切换新版>>

途安论坛 >  空调问题应该是新途安的通病...

查看 1.3W | 回复 36
空调问题应该是新途安的通病...
记得刚打电话给4S店的售后,说自己的空调管结冰,售后就立马回复:到4S店来,我们帮你换制冷剂。

打电话咨询上海的一个朋友,他帮我问了上海某4S店的技术总监,答复:新途安出现空调管结冰现象比较多,出厂灌装的是520克R134A制冷剂,目前的处理方法是,重新灌装制冷剂450克。

应该是4S店已经达成共识。

看了另外一些爱卡上同学的帖子,有的说程序问题,有的说面板问题,哎,到底应该怎么办呢?

去4S店重新灌装制冷剂的时候,遇一辆黑色的新途安,车主问我出什么问题了,我说空调不制冷,结果对方说他的车子也如此,也换过制冷剂,但没什么效果,晕。问4S店的技术组长,说途安空调结冰在他们4S店是第一个,但其他4S店有好几个了。

不知道我的车子换了制冷剂后会不会把这个问题解决掉,现在天气转凉了,希望气温回升点,我可以再开空调跑长途看看。

论坛各位出现空调问题的途友,空调问题有什么新进展的话论坛里通知一声,争取早日解决这个问题。

出现问题并不可怕,关键是上海大众必须重视我们出现的问题,像我的车子出现过漏水(几番投诉,大众才派专家过来修车),平面轴承异响(换德国产新轴承),只要能修好,我们也没什么好抱怨的。

但是出现的问题老是修不好,车主不发怒才怪。

事实上,开途安的有几个在爱卡上泡呢?我相信没上过爱卡的车主非产多,在上爱卡的车主只是一小部分。大部分买途安的都三四十岁了,忙着生意,有几个会跑论坛?大多数还是网上边锋为多吧...

对于论坛的车托与非车托,不要老是因为自己的车没毛病,就说别人是瞎找茬,以前我也很迷信德系车,自从途安的漏水,异响,俺已经麻木了。自己翻看了下说别人是托的几个ID,很多都是别的论坛的,或者根本就没什么自己车辆帖子的,当然,也有少数几个安友对途安的形象维护备至,容不得别人说途安半句坏话...以前我也是这么看待大众车的,但现在,我不会,因为,当你经历一些事情之后,国产大众,不过如此。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重同意!!!事实就是事实!!!

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

一直要买这车,一直在犹豫. 对于小众车型+上海大众,信心不太足.
本人现在开GOLF,有点对GOLF有自恋倾向.

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

国庆节人少,我也说说我的情况
五一长途去千岛湖,回途中发现出风很小,当时问了一个朋友,说是花粉滤清器的问题,让我换一下,回家后第二天早上空调正常了,但是当时也没想到是别的问题,当时我就以为是花粉滤清器堵住了,跑到4S直接说换花粉滤清器,回来后也没有什么问题,大概2个月后的一天,又出现同样的问题,然后我就到这里来找,当时这里已经有人说这个问题,好像有大侠提到是膨胀阀的问题,我又跑到4S去,这次我没有自己下结论,就给他们描述了前前后后的情况,4S说检查全部正常,我又强调了我碰到的情况后,4S说下次跑长途让我开外循环,我说网上说是膨胀阀可能有问题,4S说给我换个膨胀阀试试,换了膨胀阀,换了制冷剂,换了冷却液,之后,现在又2个月差不多了,中间没有出现过类似的情况,由于这段时间天天加班,都是早出晚归,没有碰到非常高温的时候,不知道是真的好了,还是假的好了,反正最近没有出现过,估计要到明年夏天才能是否正常了,但愿好了

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

上海大众啥时候能够为中国制造负责?????
本来打算十一出手,看来只能换个车型了,严重失望

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

建议上海大众技术部人员经常光顾爱卡坛子。
用心做事,轻松做人。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

提高SHDZ在爱卡的响应度。。。。。。。。。。
默默

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

只是楼主原来不知道,原来德国人也要患“感冒”。他们是人,又不是神。有问题不奇怪,认真解决才是正理。呵呵!

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

又一个被伤害大众伤害的一员,兄弟你好!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

长期关注此问题

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...