切换新版>>

谈股论金 >  也来分析昨天的三大利好 - 申精贴

查看 4690 | 回复 20
也来分析昨天的三大利好 - 申精贴
先说好,我一贯发言与技术流无关。以下判断也不是从技术流出发的。
先问一句:如果这些利好发生在牛市时期,对你有啥影响?现在是熊市又有啥影响?
注意自己的判断不要太受别人情绪和自己情绪的影响。
我觉得,这次利好说明政府仍旧需要这个股市,政府不能允许国际的金融资产过于便宜。过于便宜将会影响到国家利益和国家安全。所以这次的救市措施其实很明确:再跌国家是不能够承受的了。
1 关于降税:最简单的救市举措。相当于减少了交易成本。但我历来人为,印花税的多少对散户影响并不大。那些印花税交得多的人,就算印花税降到零,由于交易次数过多,不断的重复犯错误,仍旧会亏钱的。对整个市场来说,降印花税更多的是政府的一种表态。上次降是告诉大家政府不希望暴跌,这次是告诉大家政府觉得目前市场价格便低,希望大家买入。可惜,每次政府通过这样的方式告诉大家的时候大家偏不信。大家可以回头想想,如果大家在美次政府降税的时候买,提税的时候卖,其他时候不动,算算这些年的收益是否超过自己瞎胡闹的收益?
2 汇金的买入:其实我的分析是汇金应该不是今天才开始买入,前两天的成交量里一定有汇金公司的买入在里面。汇金其实就是金融股最大的庄家。它大举买入前也要试试盘的。而昨天收到十字星,留下一根长下影线,成交量也明显放大,感觉是做出来的。从技术流的角度看,这时候宣布大举收购,会给人带来一个技术面也支持反弹的效果。所以可以认为,宣布汇金的进入,其实是做了不少准备工作的。
我个人看法,汇金的进入是从维护国家金融秩序和金融资产的安全来的角度来出发的。这次的进入,我的理解是政府不能允许金融资产过于便宜,那样对国家利益和国家安全都会产生影响的。香港金融危机都是政府不能容忍的,从而出面干预。何况整个大陆的金融危机呢!
3 李容融的说话:这里面我感觉意味很深长。要传达的信息是“不要过于担心大非,大非国家还是控制得住的”。大非虽然是商业机构,但强烈的政府背景不允许他事事将效益放在第一位。你问问中石油的头,让他在“一年多挣十亿美金”和“集团公司一年不死人”上选择,他选哪个?一定是后者。李容融的话不只是一句话,很可能后台会有措施的。政府如果隐性的不允许大非减持,大非基本会服从的。因为大型国企的头很少因为业绩不成下台的,下台基本是因为不听话或者事故。这样又不用推翻股改,同时也缓解了市场的暴跌主因之一。但这话不能明着说,那样不就相当于自己否定自己吗。
另外纯从商业角度来将,大非就算把股票全抛了,这钱拿去做啥?再开几家中国银行?再开几个中国石油?不太可能。那钱拿在手里有用吗?还是要找出路。不如直接放股市里。假入以现在的价格作为成本,过几年这些股票不挣钱?
所以大非的减持我感觉不用过于担心。

即使担心,也应该是价格过于高估的时候,而不是现在。
另外再说几句:好多人抱怨让老外把便宜股票都买走了。什么多少多少钱的银行股啊,什么多少多少钱的中石油啊。现在人家赚多少多少的。可当市场里股票真的便宜到那个程度了,你敢买吗
我这里并不构成对大家的买入建议。我自己周一,周二,周三陆续买了些股票。准备长期持有的(至少三五年吧)。目前我的仓位50%.
我自己的判断是:1500-2000之间应该算是合理价格(当然,很多的垃圾股,题材股还是贵,但那类股票我不打算碰)。1500以下绝对是便宜货。我这个判断无论在去年6000点还是在现在1900的位置没有变过。
所以我自己的策略是2000点以下,建五成仓,然后大盘每下跌10%-20%追加买入一到两成。或者每过一个月追加一到两成。如果全部买完而市场仍旧在跌(估计怎么也1500以下了),就追加投入。长期持有。至少三到五年。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

短期上涨,长期下跌趋势不会改变,下跌时间远远不够。。。。。
投资也需要: 独立之思想 自由之精神。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 wonw 于 08-09-19 09:30 发表
短期上涨,长期下跌趋势不会改变,下跌时间远远不够。。。。。
不预测点位,只看价值。便宜就买,贵了就卖。其实所有人入市前都这么想,可真进去了就忘了!这不,又抢上了。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

转帖之中华网
孩子们的惨状
三鹿禽兽不如啊
//military.club.china.com/data/thread/1011/2335/03/92/4_1.html
大家自己看看吧
三       鹿
杀 ! ! !
禽 兽 不 除
国 将 不 国
经国临死言:开放,民选,大佬反对:“这样会把江山丢掉的!”,经国答:“世界上没有铁打的江山。丢了民心,江山迟早会丢掉;得了民心,丢掉的江山还会回来的。”当时马英九是经国的英文秘书,他感觉自己正在见证历史。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

呵呵,比较理性

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

惊了,惊了,我终于惊了!
眼泪。。。。鼻涕。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

楼主比较重分析,属于理性的股民。支持的!
关键是要坚持。
中国的问题和美国的不同,美国的银行可以倒闭(就是国家不救),中国的银行都是国家资产不能倒闭。
英雄,只有英雄才是创造世界历史的动力。
人民只是衬托,或是阻碍历史的秤砣。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

自己再顶起来,注意第三点. 再参照中石油发布的增持声明 - "未来两年不减持".嘿嘿.
相信陆续会有更多大型国企的大股东会做类似的事情.这就是后台措施吧.

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

福建分会

和谐QQ群:170172
车友自驾

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

小鋼炮  發宵夜不
已经解套了  却又舍不得走了   贪婪的心啊

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...