切换新版>>

HRV论坛 >  再见,二月版,再见HRV,老车主三年最后一次评测一次HRV,新加置换车型

查看 2.8W | 回复 45
再见,二月版,再见HRV,老车主三年最后一次评测一次HRV,新加置换车型
再见二月版,三年前,买了hrv,在这个论坛结识了二月版,开始经常经常灌水,后来工作和业务忙,很少再次来灌水,也很少打理HRV车友, ,请谅解,,惭愧,前天,我把陪我3年整的HRV(1.6LE AT)置换了成了别的车,今天特此告别, 也想说说HRV 的三年总结,一些心得:优点:1 车子皮实,质量过硬,除了正常保养外,这三年来,我的HRV跑了5万公里,其中2000公里以上长途跑了三倘,没有一次给我撂到路上,也没有别的什么毛病   2 底盘高,通过性强,我在坝上山过一段都是石头的路,最后开到移动通讯塔底下,安全通过,后来跑209国道,修路,也很不好,但是都平安通过,现在都很佩服!!  3 车子结实,钢板,保险杠还是不错的,磕碰过两次,基本没什么变形,具体事件不再啰嗦,车子刚度还不是不错的,比日系车强很多  4  空间大,尤其是后排空间,真的很不错!!!顶配的配置高,(三年前,如今能加上导航和MP3还有ESP就更好了) 5  音响好,尤其是06年上半年以前的车  6 车的内饰不错,非常耐脏!!!!!!!!!!!!!!! (也是我置换个高价的主要原因)  7  车子隔音好,发动机还是比较安静(后来换的是半合成机油,效果比较明显) 8 减震很软,坐乘深舒适!!!!!!!!!!!不愧是别克品牌!!       说了优点,也说说不足吧!1 耗油!!!1.6的发动机,油耗居然..不说了!!大家自己体会  2  车内饰仪表盘及音响陈旧,感官上不够酷,不够时尚  3  06年下半年的车和以往的车做工相差较多,方向盘都换成一次成型的塑料了,我的是手缝真皮的,仪表盘蒙皮好像也换成塑料的,和以前的质感差很多,空调出风口周围银色装饰都很毛,以前的是光亮的. 4 轮胎太娇嫩,不细说,大家自己体会...劝大家一定不要蹭到刮到轮胎   5  刹车有点皮,开的时间长了会掌握的比较好,刚开始确实很不喜欢  6 保养比较贵 7  车子不够大气,私家车气息太重,(也是我换车的主要一个理由),劝做生意的同学慎重考虑  8 过不平路面有些异响,不过我发现很多车都这样  9  空调出风声音太大,尤其是4档!!快速制冷效果一般,不过完全可以满足使用需求.  10 提速肉!!!!这个大家可以体会,尤其是AT的同学!!车子动力不够强,最起码和赛拉图/伊兰特等同级车比起来! 11 车灯不够亮,我后来换成氙气大灯了
就说这么多吧,还是感谢HRV,带我儿子和老婆走了很多地方,也带来了很多欢乐和回忆,一点心得和随想吧。。。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

和我买车时间差不多。优点的确有同感,缺点同样如此。
如有可能,介绍下置换的价格和新车啊。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

不错。
慢慢练开车

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

优点里面有两点不能苟同~“5  音响好”我是06年上半年的车,才一年半的时间碟机就经常读不出碟,两年多的一天突然啥碟都不读了~ “2 底盘高,通过性强”我觉得一般吧,以后我经常走一条正在修路的路,掉坑里几回,虽然没啥事,但是去保养时人家说底盘有擦伤~但是还好不影响使用
缺点有一点我也不太能认同:“6 保养比较贵”我觉得还好了,除了大保养每次就180元啊~我有两次比较贵,一次是换了轮胎和刹车片,一次是换了空调滤芯洗空调道~不过以后都打算自己换空调滤芯洗空调道了,就是麻烦。“1 耗油!!!”我觉得还成,以前我开golf(1.6AT5V),油耗也没有比HRV省啊~

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

差不多了啊
还是太重

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

希望LZ常回来看看

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

用户名 猜猜我是谁 [退出登录]
作者 地行车  
标题 再见,二月版,再见HRV,老车主三年最后一次评测一次HRV
评分  爱卡币 ---- +20+18+16+14+12+10+8+6+4+2-2-4-6-8-10-12-14-16-18-20  (今日还能评分: 版主480 个人500)

操作原因   自定义 -------- 商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖--------我很赞同精品文章原创内容 我很赞同
一路走好
HRV是一家,和谐靠大家
陕西HRV车友会QQ群:15532056

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

希望LZ常回来看看
天上有宝,日月星辰;人间有宝,丰乳肥臀。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

换了啥车了?
小遥一家子

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

通过性比一般两厢三厢车强,有共识.
今年5.1出游时,一段在建的机耕路,HRV通过比其它车轻松.
另外:LZ换了啥车

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...