切换新版>>

HRV论坛 >  开了次POLO,和凯越HRV的比较

查看 2.3W | 回复 58
开了次POLO,和凯越HRV的比较
在买车前也开过同学的Polo(参数|询价),因为那时刚从驾校出来,感觉POLO起步真是慢啊,还特别容易熄火。后来自己买了辆凯越(参数|询价)的HRV 1.6MT,开了几个月后,再去尝试那辆POLO 1.4MT,以下是我对两辆车的对比:
怠速:两辆车的怠速都差不多800左右,怠速的声音也差不多并不是很吵。
起步:感觉POLO起步明显比HRV来的快。基本上加一些小油门,在半离合的情况下停个半秒就能平稳起步了。而HRV不行,加小油门情况下离合器最起码要拧个1秒以上,才能平稳起步。
变速器:POLO的变速器绝比HRV好得多,基本不需要怎么用力,档位会自动滑入,很轻松,反观HRV的变速器,得稍用力推才能挂上档。特别是HRV的5档也太远了,汗一个。每个档位中的加速能力,都是在开了空调基本满载的情况下。感觉好像POLO更出色些,不知是否和加97号汽油有关。
刹车:可能HRV是新车的关系,刹车基本一点就有了,而POLO已经开了1年半,是否刹车老化了不好说,但是POLO的刹车非常软,往往要踩得很深才有制动感觉。(开惯凯越的TX再去开POLO这点要小心哦。)
空调:唉,这点HRV也不行。POLO的空调风非常大。室外33度左右的天气,基本开5分钟就比较凉了。而HRV至少得8分钟以后才会有凉的感觉。
空间:那当然没的比啦。POLO的后排空间,坐个成年人的确难受,这点HRV好得多。副驾驶座,POLO在前腿处有一个槽位,可能是雨伞槽吧,正好顶在膝盖处,特别特别难受。HRV也好得多。
其他:由于我同学没包方向盘套,感觉方向盘好细啊,呵呵,手感一点不好:p 音响效果好像也差不多,不过POLO是4喇叭系统,感觉上后排差一点。不过POLO好像能装一个IPOD的模块,可以直接接IPOD听,凯越貌似没有这样的外接模块。唉,可惜了我家的那个IPOD啊。车行驶中的声音,感觉POLO也挺吵的,好像比HRV声音来得更大些。
总之,POLO是辆好车,除了空间有点狭窄外,的确挺适合1-2个人使用。开了,不知不觉车速就容易走得很快,可惜刹车太软,应该习惯了就会好。而凯越HRV呢,也是辆好车,虽然说起步,加速,变速器包括空调都比不上POLO,但车的舒适度可以弥补这些不足。动力差点,就耐心点备,hoho,后来让父母坐得舒服我心里就挺开心:p 至于外形么,我总感觉一个大老爷们坐在POLO里,有点玩玩具车的感觉,而HRV显得更大气些(这也是偶lp为什么坚决定HRV的原因,哈哈)。还有就是HRV的维护成本比POLO来的便宜,而且93号汽油的粮食消耗量也勉强能和97号油的POLO打个平手。
PS:昨天38度的高温,中午车满载出行,开空调2档无论如何温度都打不下来,只能打3档风。这时候车起步那真叫是个难受啊,照平时习惯起步,立马熄火,唉,油门得加得挺深才有加速感。看来这几乎是HRV的极限了。爬坡5档基本爬不动,得退4档或者3档才行。油耗也挺厉害,目测感觉百公里也得13个油了(上海市内路况)。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

没开过POLO,特别有感触的是刹车,HRV的刹车挺好使的。
有一次我开别人的领驭,是不是就是楼主说的软的感觉呀。。我踩踩踩的,觉得车速都不减。吓到我了。真是不适应!但档真是好用。
不象HRV,有时候三降到二档的时候,我觉得我好象有暴力倾向,脑子里总想起郭德纳“摘档,摘档”的相声,真怕哪天档被我摘下来了。。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

我们家的VV是自动的,不过刹车一直比较软,因为这个原因在沪杭告诉追过别人的尾。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

变速器确实不能比。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 joyce_小白 于 08-07-07 11:53 发表
没开过POLO,特别有感触的是刹车,HRV的刹车挺好使的。
有一次我开别人的领驭,是不是就是楼主说的软的感觉呀。。我踩踩踩的,觉得车速都不减。吓到我了。真是不适应!但档真是好用。
不象HRV,有时候三降到 ...
是呀,降档的时候,感觉很不舒服。而且档位也不太清晰,车速在30左右的时候,挂三档感觉加速无力,回二档,不但难挂,车还会顿一下。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

新车,貌似没有楼上TX难挂当麽
我小时候有两个梦想职业1是卖冰棒2是开拖拉机

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 heryee915 于 08-07-07 14:38 发表
新车,貌似没有楼上TX难挂当麽
当然也不是非常难挂啦,用点力还是能挂上的。但是和POLO的变速箱比起来,真是差太多太多了。LS的可以去找辆POLO试试看,呵呵。
不过现在想来,如果不去开那辆POLO,我还是对我的VV挺满意的呢,呵呵。不知者无畏啊

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

我起步不会"半离合"只会慢慢放离合后再加油门,所以好象不熄火的,注意一个稳字就好了

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

我恰好也开过POLO1.4和HRV1.6MT,POLO的变速箱确实不错,不过也仅此而已。HRV1.6MT是试驾时开的,因为店里的AT从来就没遇上过,只好不停的开MT,最后买的AT,现在想起来也够冒险的。
应该说开POLO和开HRV是两种不同的选车取向,一个喜欢操控,另一个偏重柔和,事实上我的HRV起步很少落在别人后面,倒没有刻意给油。
POLO空间小,在我们这里主要是女性开。另外用97号油,不值,想想这款车在德国是什么人开吧,没必要这么金贵。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

~~~~~~~~~~~~~~`

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...