切换新版>>

HRV论坛 >  摸空调管自测“吹窗”是否启动压缩机。

查看 8166 | 回复 7
摸空调管自测“吹窗”是否启动压缩机。
空调压缩机启动后,空调的冷凝管就会变得很凉很凉,凉到能结出冷凝水。
由于部分HRV具备“吹窗”和“吹窗+吹脚”自动启动压缩机的功能,
不知道自己的车是否有此功能的,可以自己测试一下,
空调冷凝管有一个位置比较好“摸”,就在右前大灯的后面,见下图。

冷凝管为一根中等粗细的橡胶管,在机器盖子支架的边上向下弯曲时有一段金属管,
压缩机工作时,橡胶管摸不出温度,但金属管能明显感觉到发凉,工作5分钟后尤其明显。
我的车在“吹窗”和“吹窗+吹脚”模式,该金属管并不变凉,手动按下“A/C”按钮后,该管路明显发凉。
可确认我的车没有自动启动压缩机的功能,2006年12月出厂,07年1月购买的VV。
注意:
1、空调启动后,发动机散热风扇会转动,冷凝管距离风扇较近,宜用左手从大灯后面摸下去。右手别扶着车哦。
2、空调管旁边紧邻着转向助力管(细金属管)和冷却水管(粗橡胶管),烫手。

附件 点击查看原图 (204.2 KB)

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

还真没注意,回头我看看

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

最直接的好办法。我的车是06年4月产的。应和你的一样。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

Enjoy XCar

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

小心风扇,
小心烫手的2个管子。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

回家就摸摸

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

我的是新车,肯定是的,不用摸了。呵呵。。。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

你自摸了吗?
木哈哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...