切换新版>>

沃尔沃论坛 >  越来越喜欢S40

查看 9451 | 回复 10
越来越喜欢S40
我已经有20年的驾龄,现在多数情况下,只要有司机开车,我是不愿开车的,包括我那辆开了八年的富康。买了S40 2.4i之后,尽管是我们家领导的座驾,但我总想亲自驾乘。这些年,经常跑石家庄、大同等地,总在路上数时间,盯着里程表看,盼着早些到达。现在,开着S40,一路听着声音质量非常好的音响播放的乐曲,享受着自动空调带来的舒适氛围,采用定速巡航系统,两只脚都解放了,偶尔碰上过分的挑衅,就活动一下手脚,让那些冒失鬼领教一下什么是“滚滚向前(volvo 原文意思)”。加满一箱油(每次加52升左右),石家庄跑个来回加上两边城里的一些活动,达到700公里,加油时,行车电脑显示还可以跑80公里。总的说,耐看,典雅,扎实,低调,当然了还有它的王牌就是安全。我是非常喜欢,这辆车开了半年了,越来越喜欢。至于要求它“加速凌厉;空间宽敞;内饰豪华”等,我个人感觉与VOLVO品牌的理念,和S40的市场定位不太相符,如果对这些看的很重,您可以选择其他品牌的豪华车更合适一些。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

话说我怎么加满一箱油。。只显示可以跑500KM啊。。。 Orz

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

沙个发!!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 Darkbb 于 08-06-22 23:15 发表
话说我怎么加满一箱油。。只显示可以跑500KM啊。。。 Orz
行车电脑是根据你前一段时间和路程的平均油耗计算的,如果你前一段时间和路程的平均时速很低,油耗很高,相应的你的可行驶总里程就少。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

佩服LZ的YY,不过还是顶一个,不容易啊。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

说得好,加米。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

沃尔沃就是不赖
家有后驱车:拖拉机、摩托、自行车
也有前驱车:儿童脚踏车

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 Darkbb 于 08-06-22 23:15 发表
huanxilong说的对,我现在在市区跑,基本上是加两次油(100升左右)跑900公里。我的S40刚接回来时,行车电脑显示油耗为14升/百公里;每日从北五环外——北三环内之间跑,很快就稳定在12.7升/百公里左右。春节跑了一趟石家庄(高速公路),返京时降到11.3升/百公里。累计2500公里时,大约在12.4升/百公里;4000公里时,约11.7升/百公里;5000公里时,约11.3升/百公里;一周前又跑了一趟石家庄,降到10.3升/百公里,回京后在城里跑了几天,又回到10.6升/百公里。在京石高速上使用定速巡航:时速120公里——平均约8.2升/百公里;时速110公里——平均约7.6升/百公里;时速100公里——平均约6.8升/百公里。以S40 2.4i大约1.4吨多的整备质量,这样的油耗,我是非常满意了(当然,我开车很少猛踩油门并尽量少用制动)。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 达达虎 于 08-06-23 13:37 发表
佩服LZ的YY,不过还是顶一个,不容易啊。
No,No,看LZ最后的回复,应该不是YY和广告贴,只是个人感受较好而已。挺好的。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

高配可以......

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...