切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  帕萨特的保养--气活死人,哈哈

查看 1.5W | 回复 33
帕萨特的保养--气活死人,哈哈
我的帕萨特(参数|询价)1.8T AT,昨天67500公里了,应该进行6w公里以后的第一次常规保养,我对车车,很多人都知道,保养还是非常勤快的,基本都是7500公里去换机油和机油格,然后作一些常规的检查,所以,尽管在6w以前,毛病不少,比如雨刮继电器、刹车开关、空调插线包、电磁阀等等,但车车行驶起来,感觉一直都是不错的,特别是高速。  
  到东莞的一家大众4s店,mm入单的时候问我,是换机油还是保养,我心想,有区别吗? 没过多思索就说:保养!结果单子一出来,吓我一跳:500多大洋! 我火了,声音有点大:有没有搞错!换个机油这么贵?你以为自己是宝马啊?!  
  mm说,不是,保养就这么贵,但换机油就不会。我说,那给我入换机油的单!结果,出来的结果是200多!仔细一看,人工不一样!换机油才60元,但保养就是300!我晕!工资真是高!  
  于是,改成换机油的单,顺便提了一下特别要求:检查正时皮带和水泵!  
  换机油、机油格,无话,一切顺利,然后开始看正时皮带,弄一个灯看了一下,说,要换!  
  我早有心理准备,那就换吧!我也知道价格会很贵的说,但也没辙!   
  费老鼻子劲把前脸大卸八块,中间还把一块塑料板的一个角给掰断了! 还让我发现了(我一直都盯着的),后来小工不好意思,弄了个502来,还真让他给粘住了!  
  然后开始拆皮带,好费劲!看了一会儿,看他们老弄不下来,于是俺无聊地跑到销售大厅去看车去了,结果,发现有新款的领驭样车,1.8t的,于是拍了一些pp,等一下再说这个领驭!  
  回头看看拆皮带的情况,基本弄下来了,他们show给我看,的确,皮带有磨损,但我觉得再跑个1~2w公里应该是没有问题的,算了,拆都拆下来了,换吧。  
  我说,水泵也给我看看吧?小工伸手进去摸了一下,手套上都是白色的结晶粉末,我知道不妙,果然,弄了一个镜子来,放在水泵的下面,明显可以从镜子中看到漏水后形成的结晶物。换吧,一个水泵800多!不过,看那个机构,好歹也比300多的皮带技术含量高!  
  换皮带,张紧器也是一定要换的,好彩,张紧轮没有什么问题,省了一点点。  
  我拿着换下来的一堆东西仔细和新的比较了一下,水泵的确不行了,不光接缝处布满了白色的结晶体,转动的时候轴承还有噪音,新的就非常平顺,一点声音都没有;张紧器也有点噪音,但不是非常明显!  
  自己感觉:水泵可能是该换了,但正时皮带和张紧器,应该还可以抵挡一阵,即使不换,再跑1w公里应该不会有大问题。  
  迟早要换的,换吧。  
  装的时候,吼吼,也是费了老鼻子劲。  
  我2点去到4s,一直折腾到6:30才全部装好,然后,重新加水,试车,我出门的时候已经快7点了。  
  赶紧结账,2700多大洋!卡一刷,没了!    
  好了,我的帕萨特的重大隐患终于解除,到14w公里以前,不用担太多心,这是4s店的师傅说的。  
  鉴于大众4s的人工过高,俺决定,以后自己买机油,到路边店去换!  
  今天上午试了一下车,说实话,没有感觉,反而觉得发动机的声音怎么好像高昂了一点。  

回头说领驭。  
  总的评价:改进不少,人性化的东西多了,但设计协调性还欠火候。  
  1、外观:  
  前脸,我不太稀饭,主要原因是亮亮的饰条过多,土气。其实原来的帕萨特前脸就比较经典了,完全没有必要改。  
  前面45度侧看,效果还行,前灯改得还可以。  
  后面看,不错,亮亮的双排气管、新的尾灯,都比原来改观不少。  
  2、内饰:  
  打开前门,吓我一跳,怎么这么多桃木? 还是那种怪怪的颜色,我说不清,反正看上去不是很愉悦,配上类似大便颜色的皮制(有点黄,但不是纯粹的大便黄,土色中略带黄色),特别不协调!那种颜色的皮,也一点高档的感觉都没有,座椅的中间的皮质是不一样的,比较粗糙的那种,尽管俺们明白设计者的目的是为了减小乘客乘坐时的滑动、和光滑真皮接触时发出的噪音,但这个颜色实在是不协调,一点高档的感觉都没有!千万别和我说这是什么澳洲的小牛皮!  
  我一直不明白这车为什么不配上深色内饰,效果好很多的!就是我以前上过照片的那种深色,美国的车型,等一下把pp再上一下。  
  档把改了,短短的,粗粗的,没有什么特别,仁者见仁智者见智,个人不稀饭,因为亮亮的东西太多。  
  中央扶手改了,现在开车的时候,手更加搭不到扶手上面了,扶手箱内部体积小,估计作用不大,但好过原来的。  
  终于加了杯架,就在手刹的前面,和日本车的设计类似,不过,还是小了点、浅了点,能放的东西可能还是要受一些限制,不像某些车的杯架,大杯的、小杯的、圆的、方的,都能放。但不管怎么说,比原来从点烟器上面弹出来的设计好很多了。  
  增加了眼睛盒,和宝来(参数|询价)的位置一样。  
  中控前面的黑洞堵上了,变成了液晶屏幕。  
  cd改了,6 1,后备箱里面的那个还是和原来一样的6碟,但前面加了一个,方便很多了。  
  天窗开启开关有点改动(好象是开灯的开关),无关痛痒。  
  后座还是一如既往地宽敞,增加了后空调出风口,杯架也从原来的那个stupid的设计,改到后座的中央扶手上了。  
  后门变得巨大,把原来的那个三角窗包括进去了,大得有点夸张,个人不稀饭。  
  很奇怪,关门的声音没有原来重了似的,我的感觉问题?!  
  3、其他:  
  除此以外,改进了一些其他的东西,比如,后备箱的开启,增加了按键,可以从驾驶位控制,不需要象现在一样,在着车的情况下,如果要开后备箱,必须用中控锁,把4个门全部开锁,才能打开后备箱,这在抢劫犯罪越来越多的广东是不怎么好的。现在好了,可以不开车门,直接开后备箱了。   
  油箱盖子的开锁开关从原来无知的位置设计到门上了,单独由驾驶员控制。原来所在的那个位置(中间靠手刹的地方),有很多隐患,我以前就提过这个问题,我儿子有一次居然尝试去按那个玩艺,好在我发现了。
  后座增加了雨伞盒,比较实用。  
  我特意打开机舱看了一下,领驭的空调插线包改了,大号的,不会像老帕萨特1.8t那样经常烧了。  
  其他没什么好说的了,作为一个帕萨特的老车主,欣喜地看到,自己以前在网上抱怨、反映过的很多不合理设计、有质量问题的部分,基本都得到了改进,起码证明我以前抱怨的那些设计问题、质量问题不是如某些fq说的吹毛求疵,而是确有其事,连svw现在自己也默默地改了。
  然而,这些改进的地方,很多都让人觉得有点牵强,感觉就像一个经验不丰富的设计者做出的第一份设计图纸一样,很多地方都没有和谐、协调的感觉,比较生硬,希望svw能慢慢改得更好(如果还有机会改下去的话)。  
  个人觉得,如果领驭能提前1年出来,效果可能和今天不一样,当然,我不知道一个没有接触过老款帕萨特的人看到领驭的时候是什么感觉,也有可能感觉很不错?!很有吸引力?不得而知。但作为一个帕萨特的老车主,我不觉得新领驭对我有多大的吸引力!从它的价格中,我反而觉得我的旧帕萨特挺保值!

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

正时皮带和水泵2000多不算贵了

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

我的也该检查了

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

楼主要早点来这码那么多的字,省下的就不是一点点了...

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

4S确实偏贵!

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

确实贵了……

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

那怎么办呢。。。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

说得不错,虽然偶买的是领驭,但还是稀饭以前款的前外观,现在的内饰很容易脏....不过侧面看它,还是很好看的,稳重之中增加了一点秀气

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

没看见图片,遗憾。。。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

过来顶一下

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...