切换新版>>

HRV论坛 >  新车补交作业之:拉高速(含自动挡车拉高速办法)

查看 1.1W | 回复 11
新车补交作业之:拉高速(含自动挡车拉高速办法)
一直不明白是先首保后拉高速还是先拉高速后首保,后来问了朋友答曰:当然是先首保再拉高速了!1月底保养完后就一直没有机会跑高速。趁过年高速免费三天的机会大中午上了济青高速完成这个任务。
自己当然不敢跑极速了,于是上了高速后先提速到110公里匀速跑了会儿,就把车交给了朋友。自己紧张的坐在旁边等待心跳加速。以下是自动挡车拉高速具体方法:

只见朋友坐过来后,不慌不忙带好安全带,踩住刹车挂D档,说了句:“准备好了吗,先磨合4档吧。”说完一直加速,加速。先是到100公里,然后慢慢减速到80公里。然后匀加速到110公里,再减速到90公里。然后加速到120公里,减速到90公里。然后130公里,减速到90公里。如此反复直到发现匀速定格在160公里。朋友说:“匀速跑的话,只能跑到160了。你们说明书上标的172还得降档才行。可以吧?”我是不太明白,就说你看着办吧。

这时候朋友开始慢慢踩刹车,同时打右转向灯,靠边停了下来。完全停住后,踩刹车挂1档。然后慢慢加油,只听见发动机开始声音变大,转速表缓缓指向5000转。此时发动机就是在咆哮。朋友顺势把档位推到2档,转速立刻就下来了,再慢慢加油至5000转跑了几秒钟后,把档位顺势推到D档,然后按下HOLD钮,慢慢加油至转速5000转。这时候发动机声音简直就是一种轰鸣声,朋友说:“就175了,再快不了了。”我赶紧歪头看了看,果然指针在170靠后一点,大约175左右吧。正准备拿相机的功夫前面有车了,在极速上大约跑了不到半分钟。然后朋友又按了一下HOLD钮,转速掉下4000转了,时速也下来160了。赶紧拿相机拍了一张留作纪念吧。等会儿发图看看清楚不。

我说差不多了吧,朋友说给你用一次KICKDOWN吧。然后见他在160公里时速下猛地踩下了油门,我感觉当时车子猛地往前一窜,接着发动机又咆哮了起来。车子速度明显的快了起来。吓了我一跳,心里有点心疼。毕竟是刚刚3000多公里的新车啊。不过我还是信任朋友的技术的,他开过的车很多了应该没问题。巨大的噪音下我看了看仪表,5000转左右,时速170多点。

又是这样巨响着跑了半分钟,朋友可能松油门了,声音立刻变小了,速度也慢慢掉下来了。最后匀速100公里跑着听了听发动机声音。感觉似乎变顺畅了,好像舒展开了筋骨一样。朋友说先这样跑跑吧,毕竟是刚出3000公里,等2保后在稍微长时间的跑跑就很好开了。然后朋友说:“这美国车就是稳,刚才170多我没都没试着发漂,方向盘很稳,一直没试着抖。就是160以后再慢慢加油时油门有些抖,但是踩下去就没事了。可能新车的原因吧。再就是160匀速跑的话噪音不是很大,比日本车高速隔音好多了。最舒服的是120左右的时候,发动机声音很好听。”我听了心里美滋滋的哈哈。然后朋友说:“你这车起步的时候有点慢,自动挡都这样。但是80到120之间提速很快,很有劲。这个挺实用的。80以后感觉车子很顺畅,应该匀速跑90到100之间最省油。”我听了后连忙点头说我感觉也是啊

后来拉高速回来后,我个人感觉明显的提速顺畅了,噪音也小了。应该不是心里作用

160公里时拍的照片

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我300公里就上高速了,不过不敢开快,只有90迈!而且每150公里,休息休息!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

那么复杂啊!!~
看样子你朋友技术满高的!~

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

好难呐~~这个是必须的吗?

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 ^o^胆小鬼 于 08-04-11 10:04 发表
厉害啊,都160了还能腾出工夫拍张照片!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

那不是开车的拍的吧!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

学习了。。。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 ^o^胆小鬼 于 08-04-11 10:04 发表
其实也不难,挂1档就是磨合1档。然后挂2档磨合2档。挂到D档按下HOLD钮磨合3档。然后松开HOLD钮磨合4档。这样每个档位都跑跑高转速磨合磨合就行了。至于极速个人认为跑不跑无所谓。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

参与评分
用户名 闲云飘飘 [退出登录]
作者 cindyvv  
标题 新车补交作业之:拉高速(含自动挡车拉高速办法)
评分  爱卡币 ---- +20
操作原因   +

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

我车子刚首保,但只有1500公里,能拉高速吗?

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...