切换新版>>

凯越论坛 >  新手、新车500公里(KY1.6MT-LE)(第一次交作业)

查看 1.6W | 回复 21
新手、新车500公里(KY1.6MT-LE)(第一次交作业)
论坛潜水n久,观看帖子无数,终于在3.16日将我的黑车yy请回了家,其中和JSGG血拼无数次,互有伤亡.不过最终人民的力量是伟大的,还是比较令我满意的.争取到了贴膜,会员卡,四件套等等一些小东西。
    我是新手,基本停留在走直线和换档的阶段。一个标准的白丁+JCSS重点看防对象。车到今天已经500公里,只开了5天。上海真的很大,每天来回就要60多公里,期间熄火无数,还有一次是拉着手刹一档熄火,车子往前窜了一下就没声音了,心疼...
    第一天上卢浦大桥过江,堵车长达1公里之多,停在引桥上,踩着刹车,前面车一动,我就松闸加油,车子熄火,后溜,后面的车子狂按喇叭,不是着急,是怕我屁股吻他的车头。无语。。。
    再点火,还是熄火后溜,吓的后面车也往后倒,接着就是喇叭响成一片,这时的我基本一片空白, 半分多钟后才想起手刹,打开双跳灯。 回头一看,后面的车起码离我8、9米。狂汗。。。点头哈腰的出来(本人身高1.8米),一位老师傅从我身边经过,没有丝毫的不满,只说了一声“别紧张”,温暖。。。还是好人多啊。
    上车,深呼吸,点火,松刹车,走人,这次没有后溜,(估计溜了也是什么也碰不到,后面离我太远了),转速5000,车子才走起来(原因是离合基本不敢松了)。 经过这一洗礼,我当天就想放弃了,买车是错误的决定,起码练好了再买,可随后的几天,随着我和爱车的逐渐磨合,越来越熟练了,现在的心情好了很多很多,起码不熄火了,哈哈
再说说驾驶感受:
1、本人身高、体重都很大,坐在驾驶室有点局促,不过座椅感觉还是很好的,驾驶中避震感觉一般,行驶中车子有点微微相右倾斜,验车时问过,做过动平衡的,由于偏离较小,也不在意
2、离合、油门较轻,本人开始的时候就是吃了这个亏,以前开普桑,离合、油门那叫一个硬,开始不适应,不过后期会好起来,天天驾驭他,总归要了解的。
3、发动机声音比较柔和,尤其是怠速,看到有人说50KM以上噪音明显加大,我的没有这个情况,但到了80KM音响要打到17才听的清楚,感觉噪音是一下子上去的。
4、刹车系统良好,这有个问题请教,我的刹车稍微有力后,刹车踏板感觉在逐渐的压下去,好像踏板被逐渐的吸下去的,不知道是否正常。
5、轮胎是我疑惑最大的地方,前轮老是感觉少气,去了4S店,充气到2.3,过来一天前轮感觉气又不足,肉眼能看到前轮和地接触的地方有微微的压扁的现象,不知道是不是慢撒气,后面继续观察。
6、油耗.讨论最多的地方,我认为和日系差1个油没多大关系。我的是第一箱加了200(38升左右),后面4S送我15升,加到一起53升左右,到现在跑了540公里左右,还剩一格油,估计再跑100KM左右就见底了,算下来8.3左右,还好,等后面上一个详尽的作业,再上几个PP,谢谢。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发………………

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

自己顶一下,哈哈

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

前胎看上去是要扁一些,是正常的,车头自重大.

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

自己狂顶一番

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

呵呵,写得很精彩.
车车上牌了吗?
尘世间,有许多人随日升日落结伴而行、而憩,其中许多往往是伴而非侣.
文字起于心情,故事源自缘份。做善良的人,不背叛自己的灵魂,用心去感受,用言语去交隔。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

新手的经历大都一样啊,特别是像LZ一样的上坡起步.我都好多次了,汗......

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

我刚刚过了你描述的这个阶段,深有同感。(昨天刚过5000公里。)
前轮的轮胎确实是总感觉缺气。我还补过一次呢,大概是一月份,充到2.5了,开起来确实感觉轻快。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

今天拍牌,均价已经26800了,郁闷,到现在还是光pp的

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

欢迎你的到来。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...