切换新版>>

比亚迪论坛 >  终于出手了

查看 2W | 回复 8
终于出手了
自从F3白金版上市以来就一直在关注这款车,总是对于新款车型总是存在或多或少的顾虑,人们对比亚迪车的评价也是褒贬不一。临近春节,忙碌了一年的我总算是闲了下来,为了换车,开始认真地分析研究。原本我一直钟爱捷达,也始终在想换车一定换捷达,但是真正要出手的时候发现捷达已经不能满足我的需要,一款十几年来没有变化的经典车型,现在的特点只剩下机器皮实、省油、配件维修费用低了。
为了买比亚迪,我也跟几个朋友展开了无数次的争论,其实核心话题就是车的质量、故障率了。说实话,哪个车没有毛病,小的可以随时调整的就不算毛病,是可以接受的。难道奔驰宝马就没有毛病吗???我开过朋友单位的奔驰,座椅的电加热功能坏了,冬天照样冻屁股,还要去专门的维修点修;我开过宝马530i导航总出问题,这些都是毛病,但人们阐述这些问题时总是要加上一句话:奔驰、宝马好,就是有xxxxxx问题。而看待比亚迪总是第一句话:比亚迪毛病多,有xxxxx问题。中国的语言文化正是太博大精深了。
咱们身为平头老百姓,买车不容易,肯定要选择经济实惠的、性价比高的,所以在6万至7万的车型里我选择了比亚迪F3(参数|询价) 1.5L白金版。这款车的参数就不说了,网上多的是,该有的配置都有,对得起它的价钱。我在北京小营的4S店买的,全办下来七万五(包括购置税、交强险和商业全险),价格还算公道,但不是最低,考虑到离家近,方便以后的保养、维修,就从这买了。值得一提的是,这家4S点保养报价是178包括三滤、机油、工时,不知道别的地方如何。
买车上牌的过程就不说了,现在谈谈我对F3的真实评价:
满意点:
1、这车空间大,电子功能全(自开启大灯,20Km/H自动落锁等)
2、195宽胎,驾驶平稳
3、油耗比我想象中的理想,提完车我加了整整50升油,到目前为止全部城市道路驾驶,四环行使占50%,截止到今天已经跑了562公里,箱内剩油约1/4,这样毛算油耗为6.67L/100Km
不满意点:
1、整体外观还可以,但是前大灯与前杠之间的缝隙比较大,我挑了三辆都是这样,看来工艺还需要改进
2、操作台上的空调出风口做工还是差一些,特别是我的左侧出风口,有明显的松动
3、关门时需要使点力气,否则关不上,仪表盘上的指示灯长亮,特别是我的右后门,如果没关好从里面还打不开,必须下车去重新打开关上,这是我最不满意的地方,节后到4S店去调整一下
4、三档时,从1500转到2000转加速时,车有抖动,感觉像发动机没劲一样
5、挂四档时有些涩,可能是新车的缘故吧
以上就是我短短几天的使用心得,如果要给F3打分的话,我给90分。毕竟我选择了它,我会喜爱它,关乎它。
还有对于那些准备买F3的朋友们说句话:开自己的车,让别人说去吧。顾虑太多活着会很累,好好活就是要做有意义的事情,买F3绝对有意义。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

hao hao

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

新车,我开始也这样的毛病,时间长了就好了
恭喜一下..
即墨地区销售正泰电器、德力西电器、气动液压、电线、配电箱.

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

加油加油!!!喜欢中国人自己的车!!!!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

我的新小3也是,挂三档的时候很涩
我开了400多公里,主要在北京市内开,9个左右

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

小3,我喜欢!楼主应该是F3白毫吧,正是我想买的!支持楼主。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

顶!!!BYD性价比不错!!!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

BYD性价比不错!!!
没事论坛转转,拎个水桶灌灌.

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

辛苦啦~呵呵
ㄨ~~ㄨ
ㄨ¨ㄨ
/▓\

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...