切换新版>>

标致206论坛 >  206手动基本型跑了25000公里的一些感受

查看 1.5W | 回复 64
206手动基本型跑了25000公里的一些感受
206手动基本型跑了25000公里的一些感受
自去看5月初买车到现在已经有一年零两个月了 ,已经跑了25000公里了,现在谈下这一年多来的感受,与大家一起分享
我的车是水晶银的,颜色上感觉还是比较普通的,但比较耐脏,在我们这里(内蒙)只要不下雨的话一个月也不用洗一次车 。不知道别的颜色是什么样,我知道的一个爱兰的TX每次看到他的车都不是很干净
到现在为止,我已经为我的小六换了天使眼1600,灯泡换成银战士和黄金眼420LED双光侧灯100,灯眉45,简易快排150,清华大视野兰镜(车外)200多米,车内大视野303D脚垫400多米,原厂迎宾踏板+原厂尾翼+挡泥板900,手机架55,眼镜架25,车载气泵150左右,软牵引绳50,灭火器50左右,车载冰箱500左右,交直流逆变器150,其间换了4次机油,4次机虑,一次汽虑,两次空虑,一共多少钱我也不记得了,换了前档无骨雨刷60。大约就是这些东西了,+在一起大约有5500多米吧 ,看来买车花费还是比较大的。
遇到的故障有:车门异响,+了隔音条后好多了(上面忘记算平静隔音了,190吧)
       左前门锁故障,已经更换,没有花米
       冷车排气响,没解决
遇到的事故:1.次追尾 ,赔了对方50 ,自己修车找朋友没有花钱 。车速慢,没大事
      2.闯了两次红灯,一次200
      3.一次违规停车50
感觉比较爽的几次:
      1.从锦州到朝阳高速大约100公里,一路狂飙,一直180KM/H 100的油用光了 ,算了大约是21个油 。路上和一辆天籁跑,结果楞没让他追上,下了高速+油的时候,那司机问:是什么车 ?我答:206 。问:多大排量?答:1.6L 。对方无语……
      2.一次雨天出车,给朋友送东西,比较急,有个S弯,看清对面没车,130入弯,140出弯,第一个弯切入角度不理想,有点响胎 ,第二弯找好切入角,+油过,140出弯后,超了一辆A6 A6狂追,结果过了3个弯道,已经看不到A6了(估计他是不想和我跑 )。
      3.一次因为修路绕道,路边有一树根档路,别的车都没过,下车观察是软根,开车就过去了 ,刮了下发动机护板,看到对面司机面部表情很痛苦 ,奇怪…… ,下车再看,一点事也没有 。动机护板好东西啊
还有很多次很爽的事情,就不一一例出了,没事自己偷着乐
总结:
206还是一辆比较实惠的小车的,小毛病是不少,不过优点也是很多的,如果优缺点对比一下,还是优点多一点的 。人无完人,车无完车嘛 !现在对206这个小钢炮 ,已经有很多人开始认可了,车子小不是用来载5人以上的,想多载人买个金杯 ,再说就什么车后座坐3人不紧张呢 ?内饰垃圾……比上不足比下有于啊。希望各位206TX安全行驶,毕竟车是用来开的不是用来撞的

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶啊,看完了才顶的。。。居然素SF
AZA AZA FIGHTING!!!!~~~

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

LZ装的东西不少啊~~~~~

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

直播中?看帖~拿米~走人~

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

顶楼主,写得好

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

“原厂迎宾踏板+原厂尾翼+挡泥板900米”MS这个比较贵哦
AZA AZA FIGHTING!!!!~~~

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

锦山附近的路真不错.又宽车又少,就是收费太高了.

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

同样的车,不错的感受。
米米的驳壳枪:
//blog.sina.com.cn/tantiandi

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

哈哈,LZ写的不错~ 比较绘声绘色~
估计路上属于彪悍型的选手……
最爱我的大白白~只有你永远不会变!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...