切换新版>>

标致206论坛 >  [原创]标致206车主试驾标致307 2.0 AT有感

查看 1W | 回复 31
[原创]标致206车主试驾标致307 2.0 AT有感
    今天我和一个同事因为一些工作上的事去了东风标致位于西四环附近的一家“蓝盒子”,在那里我们把工作的事情很快就做完了,接下来我们就是要满足一下自己的私愿,试驾了一下标致307的2.0排量的自动版。它采用的是直列四缸,双顶置凸轮轴(DOHC),16气门 多点顺序燃油喷射,电子节气门,CVTS连续可变正时系统的发动机,麦弗逊式独立悬架、横向稳定杆 /独立悬挂,可变形横梁,带横向稳定杆的悬架,4轮蝶刹,这些很是不错的技术和装备!

成体感觉:优点:车子的提速很快,方向盘指向很清晰,驾驶感较强,空调制冷较好,动力比较充足!
              缺点:车子在收油的时候顿错感较为明显,车子的胎噪较大!

试驾经过:我们试驾的是一款红色的标致307的2.0基本型,在工作人员的陪同下我们一出4S店大门,上了试驾的“小红”,打着火,踩下刹车,将档位放由P档换到D档,松刹车,走人。一出门就右拐,行使300左右,在这300米左右内我基本上没游怎么敢踩油门,只是轻踩,感觉车子的发动机噪音很小,速度提升也不错。见到红绿灯之后我们右转,上了旱河路,这条路绝对是一条试驾的好路线,路上车子不多,我就疯狂的将油门踩了下去,车子的速度很快的就上去了,70,80,90,100……很快地我们的车速就达到了110KM/L,车子好想没有感觉任何的变化,我因为怕路上有突然横穿马路的行人,所以没有再敢加速!开了很远之后我在一个红绿灯处掉头回来。我调过头之后将档位切换到了S档,这下我就更加疯狂了。踩下油门,1档换档的转速是3500,2档4000,3档、4档还是4000,车子行驶感觉很是不错!

感慨:2.0的发动机的技术确实不错,它基本上是原装进口的发动机,就是因为加钱的问题,在外观和某些地方做了一些改动,但是大的方面没有任何的变化!这样的发动机说起来很是不错!突然间我有一个想法,就是将一台拥有108KW,200N · m/rpm的2.0发动机安装在206上会有什么样的效果呢?!可是这个想法现在已经被抹杀了,因为206的发动机舱太小,2.0的发动机放不进去!555……遗憾呀!!!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发看~
读10年语文,不如聊半年QQ

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

已阅~~~

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 老酋长 于 07-06-22 17:39 发表
坐沙发看~
估计抓不到你999了

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 西西细细 于 07-06-22 17:42 发表
估计抓不到你999了
怎么老想着抓我

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 老酋长 于 07-06-22 17:44 发表
怎么老想着抓我
那你就满足了我吧

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

怎么个意思?我的原创地方成灌水圆了?!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 西西细细 于 07-06-22 17:45 发表
那你就满足了我吧
嘿嘿。。。介是偶下班前最后一贴
祝俩细细周末愉快哈!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 老酋长 于 07-06-22 17:47 发表
嘿嘿。。。介是偶下班前最后一贴
祝俩细细周末愉快哈!
坏人~~~

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 永翔之翼 于 07-06-22 17:47 发表
怎么个意思?我的原创地方成灌水圆了?!
我承认我对不起lz,这不是穷疯了嘛

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...