切换新版>>

标致206论坛 >  206s 中国蓝 6000公里作业 [14楼油耗总结!97 VS 93]

查看 1.8W | 回复 86
206s 中国蓝 6000公里作业 [14楼油耗总结!97 VS 93]
从头说起.
4月18号到现在,一个月了,正好跑了6000公里 . 本来想在4000公里的时候交个作业的,后来由于一个小原因,推迟到现在.不废话了,说正题.
-选车
   我是喜欢golf的. bs我自己 .上学时候就是汽车专业,后来学习半主动悬挂这个方向.做实验的时候亲身体验过golf3代悬挂,从此开始喜欢上了.在一汽实习的时候又亲眼看到了golf生产线,越发的喜欢了.攒钱买辆golf几乎成了这辈子的最高理想 . 无奈golf在中国并没得到广泛认可..过了好些年之后当我终于有了点点积蓄的时候,golf已经要完蛋了.首先是一汽一系列的偷工减料、偷梁换柱 ,虽然靠国内一流的装配水准保持了golf的精髓,终究还是有些面目全非了.然后golf 2.0退市,1.8退出北京市场,我的目标也消失了...   迷茫之际,依然奋战在本专业的一个老同学推荐了206给我 ,老婆也一眼看中了小狮子 ,于是在一翻了解权衡之后,我又丧心病狂的喜欢上了206...当然这辈子的最高理想还是没变.
    喜欢206也是有理由的.上学时候养成的毛病,我每看到一款车自然而然的我就会把它的机械部分的表现当做评价的第一标准.而且会不自觉的跟golf比一比. 而且同学推荐给我的时候也是跟我一样的角度 ,说法国人的底盘和悬挂的功力相当深厚云云不比德国佬着多少,206多漂亮,2汽现在也nb多了,产品质量他是亲眼见的,说不上很好但在国内也是一流水准了....一顿忽悠....再加上这厮现在在二汽混得有鼻子有脸的,看来二汽也不是闹的.不像当初,他去的时候还老大不愿意了,自己说跟进山一样. 在这之后我就心动鸟...想来也是,反正我在意的是车辆的内在表现,内饰外形等等越普通越好.于是很快就决定了.这是4月初的事儿..下面就开始动手了..
-看车
    接下来就开始上网看行情 ,这期间爱卡的206版帮了大忙....一个礼拜之后潜水之后,翻了好多老贴又天天偷听各位大大对各4s店的描述.最后选了了两个店.找上20多年驾龄的姐夫一名,在东三旗的店里看了圈,又去杏石口的鹏瀚看了一回,我们最后决定在杏石口下手!时间就挑个人少的礼拜2! 汗... 怎么越说越不像买东西了...总之就是这么个意思吧. 定了一下车型,老婆坚决要黑色内饰的,所以定了206s,s pack没货,要等一个多少 ,所以就S了.对比了一下,spack跟s ,多的配置我都不是很在乎,价钱又差了1万呢.咱钱又不多....还是别太败家了.  一个实习的小mm接待我们,报价82800, 我想说81800,我姐夫一口咬定80000!!   一个小时后,小姐败下阵来.在跟经理请示后,同意了.但是开票得开82800,然后我补了400多块的税.就算80500吧.然后我们看再说话,经理都不爱理我了...可能到底线了.就这样了.货源也不足了,只有中国蓝和金属灰的,别的都没有.我老婆想要银色的,没有.最后选了中国蓝.这价钱也没啥东西送了.最后要了个破破烂烂的座套.别的没有了,脚垫都没有了.我也不太在乎这些,4S里面的东西还是太贵了.然后又买了保险,刷卡,全下来一共花了92000.然后验车,那个脏啊.....冲干净了.中午了...说好下午去拿合格证,第二天去上牌.一切说好之后,在旁边的一个东北餐馆搓了一顿...吃挺饱....锅包肉比我老婆做的好吃,酸菜也挺有味的.  *&(&*)E$^%&#%^(&*^&(
-提车  
   第二天,上午4s店的人去办了前面的手续 ,好像是去交税,工商,车管所什么的.下午去学院路验车场上牌.之前加了200块中石油93号. 偶然发现带我去验车的师傅竟然是老乡于是一路瞎侃又打听了许多店里的内幕....挺过瘾.
   验车的时候没啥 .4s的人轻车熟路,顺利搞定.   印象比较深的是竟然还是golf ...  golf是免检的...直接过去上牌就完了...我的还得在院里面折腾半天.
   一起来的两个206两个307,其它三个车主都是mm,可惜都一般..别一个206的竟然不知道标志是哪国的牌子...还有一个长得好像还可以..她妈妈倒是挺漂亮[email=!@#$$#%^%]!@#$$#%^%[/email]&*&*(&*()....又跑题了.
  当天拍的时候牌号是KL86xx .前面几位8680, 8690, 8686,到我了8675.....我还是这么衰.
  一切办好,回家 ! 心里一块石头落地.
  第二天去四季青汽配城买了点零碎,坐垫350,脚垫80,贴膜650,雷朋,没前挡.绿的.还有些别的东西就不重要了.老婆给买了副偏光镜.一切东西就算置办齐.到现在为止,除了油钱,再没花过钱了.
下面就是用车的感觉了....同学注意了.插足的机会来了.

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发看~~~

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

-用车感受 .
   本来想写一楼里面.后来决定还是给别人一些插上一脚的机会吧
先来几张pp.一个多礼拜前,手机拍的,不太清楚,同学们将就看吧.

这是在地下车库里面.自从开回来,就洗过一回车 ,还是去4s店里面的时候人家看不过去了说太影响形象,强烈要求给我冲冲的.

也是地下车库里面.看不清,于是决定去上面拍了.下一楼.

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

图片看不到...lz够强的,一个月跑了6k...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

汗哪!!   瞬间沙发就被拿下了.pfpf.
看不到全图可以点图片单独开个窗口看.图片照了有些日子了,难道有点发霉了..不清楚

这是屁股 ,,忘了关车门,

前面 ,车门关上了.

全车.
其实大家都看了无数个了.这些没啥新鲜的。就这么个意思吧。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

看看里面。
内饰做工还算过得去。反正这个价位,这样算是过得去了。对得起这个价钱吧。符合我对这车的总体印象,没什么惊喜 ,也没啥大的失望,过得去。

黑色的还是好看一点点。。现在我也这么觉得了。

变速箱。不如大众的手感好。也还行吧。行程有点长。。。老司机管这个裤裆太大。。。汗。
手刹还不错。行程合适 ,用得舒服 。

这是我最满意的部分了。踏板,踩着挺舒服的。离合行程确实有点长,个子小要住前坐了。刹车很不错,轻点就有。稍有不满的就是刹车比油门高太多了,降档补油的时候很难用一只脚完成 ,得松开刹车。难道我脚太小了?
其它没啥好说的了。图片还是不如自己去4s店看着舒服,如果真的想了解这车就一定要去看真车了。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

晕了,搂住,你的图片没有 我给你加点份, 到50就能发了

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

不行呀, 我的力量有限, 谁再给楼主加点分

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

重点说说油耗吧。估计很多人都关心这个。

我从一开始第一次加油,就在老婆的大棒政策下,记下加油数量,里程,以及关于车的一切花费 。贴一下油耗的部分。然后说一下97#跟93#的区别 。

ft ,帐本拉车里面了。还得下楼去拿。。。。一会再来。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

给你加足分的呀,怎么还不够?

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...