切换新版>>

标致206论坛 >  高速回来交作业(比较长,比较乱~多包涵)

查看 1.2W | 回复 63
高速回来交作业(比较长,比较乱~多包涵)
今天从泉州去福州载我妹妹,本来全程是400KM左右..因为误信谗言,说要走近路,结果多跑了200KM~
一共开车开了6个小时左右,综合油耗在6L左右(来去都算进去),我个人觉得是蛮省的了,因为跑了不少超速的...呵呵
全程空调,开第一挡,温度最低~(我的是1.4手挡的小6)
个人感觉:
空车(去的时候),就我一个人,车的自重加上我的110斤的骨头棒子,最高速度跑到160[转速超过4000不到5000](就是有点跑不上去的感觉,再加上没车的路程也不长,也就3-5KM吧,然后就把速度降下来了),一路开的时候,140公里/时,很轻松就上去了,但是到了150的时候,就觉得比较费力了,我在车里的感觉,就像是骑自行车迎风开,又努力往前踏那样,有点吃力.140时速大概连续开就保持了15-20公里左右,有车在视线里,不管前后,我就会把速度降下来,大部分时间都是保持在100-120之间,转速在3000-3500之间,水温一直在90以下,不过总感觉就是开车的时候,外面的声音很大,不够安静(把音乐开到13-15左右就不觉得外面吵了),不过我觉得这价位的车有这感觉不错了.
车身本身很稳,一点都不会觉得飘~(不过不知道是我自己感觉错误,还是别人都有这感觉,上了140以后,感觉方向盘比较重,上了150以后,感觉方向盘有点抖,不过幅度不会很大..),今天在路上碰到很多大巴和大货车,开始的时候不大敢超,怕说会被对流的风刮到,会比较危险.不过后来在120KM/H的时候被一辆大巴超了,在从身边擦身而过的时候,感觉稍微顿挫了一下,速度降了一点(可能是我自己吓自己吧,把油门松了点),稍微有点往后靠的感觉,也没其他什么反应,后来有了这次经验,我就一直超这些大家伙,时速从90-140都有过,感觉很轻松,并不会出现什么偏差的问题....
我个人大该算了下,第一趟空车走,油耗大概在5个多一点点,绝对达不到5.5个,而且如果速度在120以下,也不会出现什么动力跟不上的问题,还总担心说会跑得累,感觉就是油门不能放,要踩得比较深...
回来的时候,满载,一共5个人,人的总重量大概在500-600斤之间~~然后另外4个人一共3个大行李箱,还有5大袋东西,后面放3个箱子,塞了2包(不过后厢上的盖子往上翘,盖不下去....女人东西就是多0.0.....),然后前座放了1袋,2袋就由后座的人拿着,东西重量大概有150-200斤左右,也就是总载重在750左右,还不算满载,不过也差不多了啦~
起步的时候,油门要稍微多加一点,起步速度和空车差不多,开了3KM左右就上高速,因为不是我来的那条,就听他们的话,走"近路"~结果路线走错,往江西方向去了,等到明白的时候已经走了100KM以上去了0.0....找了个出口出去,过路费就交了50,虽然来回多走了200多KM,不过让我对小6更有信心了~福建属于丘陵地带,开发早的,都被挖平了,不过从福州往江西方向弯道,隧道,陡坡很多,对于性能测试也有很不错的诠释.
因为我载了人之后,开车就比较稳,速度也不敢提上去,因此最高速度就开到145左右,大概开了500M左右吧,就又降下来了,因为我妹在后面喊说超速了,要降下来,一路上也是100-120开得很轻松,我试过,到130的时候还很容易就爬上去,但是到了140就有点吃力了(空车是140轻松,150才会吃力),转速和水温倒是也差不了多少,都在3500,90度以下,唯一感觉就是油门一直踩着,脚好酸....0.0.....
因为走错路,所以一路多跑了好多,连续转弯,连续上坡,速度最多就降了5KM(还是因为坡度大或者是弯道角度太大才降的)~大家都知道,隧道的限速是80,所以经常是120跑一会就要降到80,这时我个人觉得制动真的很棒,我刹车是点刹,速度也慢慢降,从120到80差不多就花了1~2秒的时间,而且不会觉得说有顿挫感,感觉是蛮顺的....今天不知道是怎么回事,来的时候车少,回去时车蛮多的,不过因为走错路,所以有点急,回去的路上也经常超车,连续超,我过弯不减挡,很少踩刹车,并且侧倾没那么明显(不过每两辆车之间距离最少要50M以上我才会超,而且超了之后都是继续加油门走,最多的一次是连续超了7次,感觉很爽的说~~)
走弯道的时候感觉真的很爽,因为是高速,所以很少出现连续弯道,不过经常有左大转弯后连续接着右大转弯,开车的时候觉得小狮子很合我心意,稍微一个小角度不动,就贴着走,而且在弯道超车的时候也不会觉得角度会偏差.
总的来说,1.4的小6上高速的话也不会很菜,就是油门可能要踩深一点比较累,不过有个比较不好的地方(我后挡贴膜,好象是铁甲灰的,透光率只有45%),就是稍微震动一下,后面的车会模糊一下,要是碰到路面状况比较差的地方,只能通过左右后视镜去判断车,中间这个用不上,而且因为我是晚上开车,所以,从中后视镜看后面是黑漆漆的一片,后面视野为0,只能是依靠两边来判断.....
也比较晚了,可能有些会写得比较乱,如果大家有什么疑惑的话,可以提出来,我一一为你解答,不过如果碰到我自己都没注意到的地方就只能说SORRY了~~
PS:可惜,俺没前面那些大大的技术,不然就把160KM/H的图片拍下来(开到160的时候手都紧紧握着方向盘,都不敢松了,实在没办法多出一只手来拍.....抱歉啊...)

[ Last edited by 妖之幻蓝 on 07-02-10 at 05:22 ]

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

早点休息吧

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

写的不错,建议编辑下字体,放大点!!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

蛮好的作业
谢谢楼主

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

写得很好。 支持楼主。 楼主辛苦了。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

不错的作业...

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

不错哈,就是字太小

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

不错 等PP~  

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

好作业!就是字太小,好难得看!
[img][/img]

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

辛苦辛苦,慰问一下

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...