切换新版>>

标致206论坛 >  新手新路新体验

查看 6830 | 回复 35
新手新路新体验
    已经开了那么一段时间的206了,感慨万千,在经历每天1~2次熄火,甚至迄今为止有3次还是4次是点火状态下打火的问题,经历过两次挂错档出现打齿,幸好反应足够快,立刻放空档,经历一次晚上上路没有开近光灯,经历过2~3次被人按喇叭,经历过独自一人下到地下二层车库停车,终于跌跌撞撞的成就了新一魔头级马路杀手
    今天匆匆忙忙的赶路,路上差点完成了小狮子的处女撞,快到办公室时需要右转,前方有一出租车停到路边下客,我的左边有车子,为了赶时间,从中间穿过,只听到一声响,好像我的右后视镜碰到对方了,我赶紧停下车,心想:完了,这就需要保险公司出险了。赶紧停车下车看对方的左后视镜,没有问题,俺赶紧道歉:对不起啊,出租车司机看俺的态度好,说下次注意了,然后他开车走路,也没有怪我什么。俺心里的感动啊:这世界还是好人多啊嗬嗬。上车后发现自己的右后镜怎么不对头?难道坏了?调整自动后视也没有用,心里窝囊啊:别人没事,俺自己的有问题了!!到了停车地点下车看,结果发现:一扳过来就可以啦,呵呵虚惊一场。下次一定注意!幸好处女撞没有问题。
    离合那个高啊,虽然能忍受,但是还是希望能低些好。一档有时难挂,尤其是早晨刚开车的时候。一档那个慢啊,红灯起步跟车的时候就得上二挡,但路口的情况又复杂,上二档有时还会快了点。喇叭很费劲,而且不太响,是不是为了相应城市禁鸣所以故意把喇叭声音调小了?油耗么,那肯定低不下来,俺提车加了150的油,到目前为止才开了180,油还剩下1/4的样子。后门有些难关,但是还没有什么异响出现。有次带宝宝上路,右后门没有关好,汽车总有规律性的响,俺还以为又出什么问题了,惊出一身汗,下车遥控关门关不上才发现右后门没有关好,为什么没有灯光提示呢?或者有我没有找到?哪位tx告诉我?
    有的时候突然觉得:开车那么高度精神紧张,还不如不开车了。
    不过俺还是爱俺的小狮子,蓝色精灵。图片晚上发呵呵。

[ Last edited by 紫色月亮 on 06-12-29 at 11:22 ]

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

座沙发看

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

都会经历这么一个过程, 会好起来滴~
慎之于始

幸福,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽~

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

成长的地板
只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

珊猫 于 2006/12/29 11:23: 在第3楼写到
都会经历这么一个过程, 会好起来滴~
问一下前辈
发动机点着的状态重新打火会有什么问题啊?

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

好作业,帮顶了!!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

楼主的想法更我刚开的几天一样,时间常点就好了。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

david5811 于 2006/12/29 11:24: 在第4楼写到
成长的地板   
精神那个紧张啊
不是一般的

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

紫色月亮 于 12/29/06 11:24: 在第5楼写到

问一下前辈
发动机点着的状态重新打火会有什么问题啊?
偶可不是前辈啦
以后还是避免吧, 反正不太好的... 让真正滴"前辈"详细解答吧~
偶尔1/2次无妨吧.. 偶没有这样过, 但上次在4S店被他们在着车的状态下打火一次
[ Last edited by 珊猫 on 06-12-29 at 11:31 ]
慎之于始

幸福,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽~

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

珊猫 于 2006/12/29 11:29: 在第9楼写到
偶可不是前辈啦
以后还是避免吧, 反正不太好的... 让真正滴"前辈"详细解答吧~
比俺早上路的都是前辈哈哈
发动机的声音小,有时候没有注意
后来lg告诉我,看转速表
俺学会了
后来两次打火是怪自己粗心
没有看表

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...