切换新版>>

标致206论坛 >  [maxminimi's SHOW狮摄影 Vol.2]MINI COOPER vs PEUGEOT 206

查看 1.5W | 回复 83
[maxminimi's SHOW狮摄影 Vol.2]MINI COOPER vs PEUGEOT 206
前些日子玩了一下朋友的MINI Cooper(参数|询价),决定做个作业给大家分享一下。
    这辆MINI是朋友三年前买的,属于比较旧款的了,前几天我俩交换坐骑跑去番禺,一路上MINI惹来不少年轻男女的羡慕眼神,而平时也有不少回头率的206变得有些隐形多余,黄色的MINI走在大街上确实挺拉风的,那种感觉跟开商务车之类的不一样了,感觉就是走了另一种路线,看来MINI的特定人群是那种非常非常个性的人了。
    按照传统的中国人思路来看,MINI实在不是一款实用的车,就和206一样走年轻路线,但是路线走得比206更尖端更小资,我列出几个点大家讨论一下吧。
    首先就是操控
有人说206很难操控,比如说方向盘太重,乘坐感不够舒适等等;若比比MINI,方向盘比206还要重很多,而且size要大一些,避震不是一般的硬,但是就是因为硬,所以转弯就特有感觉,过弯感觉比206强。但不小心的话跑到坑里面会很不舒服,屁股会痛。
    那为什么还是有不少女生喜欢MINI嘛,更有不少买了开了嘛,没听说她们觉得方向盘重,人家不知道开得多么潇洒。
    这说明有些人挑206的骨头伎俩确实高。
    还有不少骨头挑呢,打开车门,承认确实厚重,重得我要用力去开关门,做进去就能感受到~~~空间感啊!那个我们小6饱受闲言闲语的空间感啊,在MINI里会更郁闷,特别是要坐在后面的话,首先要前面的人出来,翻开前面的座椅,再爬进去,三面钢板,苦不堪言。
    不过话说回来,那些嚷着206空间小的人,也不会买MINI。
其实我也没打算国产的206能跟MINI比什么,无论是定位还是品位等等,都不一样。但是有一点我想说的就是,有比206走得更极端的车,仅此而已。
    继续再说吧,打开行李箱,传统思想者再散开一席,因为后尾箱比起YST或者飞度(参数|询价)等等小了不只3倍,那些后箱放吨级货物的同学们就更不用参观了。再来,表面看MINI后窗是个玻璃而已,有没有人考虑它的安全性?也是两箱车哦,小车哦,追尾的话会很严重啊。继续偏激吧,我还是会买两箱车的。
    换个方向说车头,我坐在车里的感受其实挺冤的,替206喊冤。MINI的A柱一样是很粗壮,转左前还是要为了安全前后移动一下身体。怎么有人会埋怨206的A柱太粗的?难道做细一点会更好?那还请什么设计师设计啊?另外,之前也有人埋怨206出风口平时会冒暖气,哦,原来MINI也在冒,心理会不会觉得平衡些,哈哈。
   不过卖那么贵还是有它的道理的,车身钢板敲上去很厚实,居然还是两层的。安全度真得很高,不过维修就特麻烦,看来是买得起就要养得起。还有很多很多贵的道理,我也不一一列举了,不过最麻烦的就是,98号都不能满足这个黄色的家伙~!
   总结一下吧,给我挑的话,毫不犹豫就是MINI了,但是我没钱,206也能用的开心,自我安慰一个,206的前车玻璃真的好大好舒服啊~!

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:26 ]

附件 点击查看原图 (223.46 KB)

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:55 ]

附件 点击查看原图 (177.82 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:55 ]

附件 点击查看原图 (199.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

附件 点击查看原图 (151.72 KB)

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:56 ]

附件 点击查看原图 (164.67 KB)

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:57 ]

附件 点击查看原图 (250.3 KB)

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

好漂亮的轮框
可惜206用不上
[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:57 ]

附件 点击查看原图 (234.34 KB)

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:58 ]

附件 点击查看原图 (241.46 KB)

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:58 ]

附件 点击查看原图 (185.33 KB)

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

[ Last edited by maxminimi on 06-12-15 at 20:59 ]

附件 点击查看原图 (219.79 KB)

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...