切换新版>>

赛拉图论坛 >  首保日记---开图图一月的感受

查看 1.8W | 回复 42
首保日记---开图图一月的感受
买车前选过很多车,视线里一直都未有图图
到最后结果阴差阳错的买了图图,运动蓝,06款1.6GLS AT
更巧的是在事先没有消息的情况,刚好在8月29日提车,正好赶上起亚保修的新政策
让我买车后的一直忐忑不安的心情得到平复,就象吃了一粒定心丸
新车提回来一周才上牌,由于一直都是在市区里跑,广州的天气比较热,天天开空调
一直觉的油耗比较高,粗略的算了算,每100公里需要13.5升,加的是97#油
后来换了93#,感觉油耗反而还低了点,不知道是否是心理作用
新车提回来到现在,从未跑过高速和长途,但不知不觉里程表已经2300多公里了
说说感想吧  图图的内部空间我很满意,唯一不足的是后尾箱稍小了点,
由于是磨合期,一直开的很小心,时速从未超过90公里,转数没有超过3000
给我的感觉刚起步时感觉提速比较慢一点,也许是1.6的缘故,开空调更
有这种感觉.不过发动机还是比较安静.,刹车比较灵敏,脚一点就有感觉,不象其他
前盘后鼓的车,刹车比较软.另外还有就是车子避震的感觉差一点.总体还是比较满意的
先上PP,我的图图

附件 点击查看原图 (59.06 KB)

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的图图加了尾翼

附件 点击查看原图 (55.41 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

今天约了4S店做首保
早上 9点钟来到停车厂,打火热车
转数有1800转慢慢的降到850转左右
我的图图经过1个多月的磨合,今天是时候让它跑跑高速了
因为首保前的我最高时速是90,发动机需要体验一下超3000转以上的高速
只有通过跑高速,才能让发动机高速运转,机油才能高速循环内的
发动机缸体内杂质和金属屑才能充分和机油混合,跑完高速后的机油是最脏的
放走这些有杂质的脏机油,才能使首保换机油的意义更大.
我开上了高速公路,车速由60提上了80,这时的发动机转数保持在2000转左右
在这个速度跑了5分钟,热了一下身,我再踩下油门,把转数提到了3000转,这时感觉
提速很快,一下就到了100,车内的语音警报提醒我,您已超速,晕,这车我开了一个月我还是第一次听
这时的发动机噪音并不大,听到的只有路噪.车子也很平稳,感觉不到高速行驶
顺便拍了一张照片

附件 点击查看原图 (33.89 KB)

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

继续踩油门
感觉图图仍然很有劲
速度很快上到120,感觉不到很多同学所说的共振点,也感觉不到发动机明显增大的噪音
方向盘依然很稳,没有一丝抖动,我一手抓方向盘,一手抓相机拍图
车子还是跑的很稳定,保持120的速度,转数表在3100附近
上图

附件 点击查看原图 (34.8 KB)

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

在120的速度跑了几分钟,我继续提速,依然感觉发动机还很有劲,并没有听到发动机
歇斯底里的咆哮声,车子很稳定上了140KM/H,看到速度到了140,我于是松了油门
感觉在这个速度,图图的噪音并没有想象中的大,车子稳定性给了我继续提速的信心
不过我没有再提速了,毕竟这只是首保前的一次试练,高速的目的是为了让发动机
体验一下高速,能更好的磨合.我于是开始直奔4S店,出高速的时候,试了一下刹车
感觉到刹车有点刹不住,虽然刹车时没有跑偏也没有抖动,高速时刹车距离跟德国车比有点差距.
回到4S店,马上换机油,没有要原厂的机油,补差价换了壳牌黄喜力
4S店真黑,黄喜力卖178,蓝喜力330,原厂机油70,补差价也比在外面自己买要贵
下次保养自己带机油来换好过了.
首保的检测内容比较少,不到1个小时就已经搞完了,跑去问师傅要回空机油捅
居然里面还有剩,原来图图换一次机油只需要3.5升.补了机油差价108元,走人
首保完后,感觉换了机油的发动机声音小了点,起步的提速有所提高
油耗是否会降低,只能有待以后再验证了

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

尽管做完首保,但并不意味着车子的磨合期完全已结束
大部分车的首保是5000公里,而图图2500就必须首保,否则不予以保修
等再下一次保养是7500公里,我觉得到那时才是真正的结束磨合期

附件 点击查看原图 (32.33 KB)

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

LZ作业详细8错啊.............顶一个...HOHO
岁月如歌......

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

好作业一份
父母:用眼去感觉这个世界
老师:用脑去感知这个世界
生活:用心去感知这个世界

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

激沙 于  08:11 PM: 在第7楼写到
A00000车号有点牛哦!
确实牛啊,哼哈哈哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...