切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  老领驭-换装蒙诺万里路系列减震器作业及评测

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-08 20:37    IP属地:北京

查看 24.1W | 回复 59
老领驭-换装蒙诺万里路系列减震器作业及评测
爱卡币+20
共获得爱卡币
大家好!小弟初次发帖,请多关照。
加入帕协数月有余,一直与群友交谈甚欢,也学到了不少知识,群内有不少热心朋友,有幸通过小帕结识大伙真的很开心。
先简单说一下车子吧,小帕是家父于2007年2月份购买,这么多年风风雨雨见证了家里不少大事,从无到有,为家里出了不少力,也一直伴随着我成长,见证了两个老司机的诞生。小弟我大学毕业后,父亲换了车,就把小帕借给我了。
2007年至今,11年有余,29万公里,小帕还没有换过减震器,开起来的时候真的像船,忽忽悠悠,逢个人做的那种减速带,必拖底。
不过我还蛮喜欢这种感觉。去年保养的时候,师傅说你减震器漏油了,得换,一直舍不得钱,就拖到了现在。这不前几天去保养,顺嘴问了一下师傅,师傅说不漏油,我心里一惊,虽然小帕有一些东西坏了,不修,它会慢慢自己修好(真的是自己莫名其妙的就好了),但是减震器应该不会这样吧,我问师傅说“是不漏油啊还是油都漏光了”?师傅抿嘴一笑,有可能是全都漏光了。
这次下定了决心要换减震器+弹簧+防尘套等其他我不知道的东西,都说换完这些之后像新车,哈哈。老帕是小帕的时候我还没开过,不知道新车是啥感觉,带着好奇开始了挑选减震器之路。
首先考虑原厂萨克斯,但是假货太多,有比较贵,是的,4根就1300多,舍不得钱。
其次就是KYB,小日本的东西我不太想买,后来看评价,比原厂减震器要硬,我比较喜欢忽忽悠悠那种感觉,硬邦邦的跟现在的车一个样,没意思。索性作罢。
那看看国产的吧,汇众萨克斯是不错,后来群友一分析,500块加工时能用2年。2年后还得再换一遍,还是不划算。
偶然间看到蒙诺这个牌子,口碑不错,价格也接近于国产价格,大众车主评价比原厂偏舒适,一咬牙一跺脚就是它了!
4根蒙诺不到800,再来四根弹簧四套防尘套,一共1300。
9月30号减震器到货,想着10月1号去张师傅家装结果张工家放假,致电后得知,4号上班。(对,就是论坛里的张工,十八里店北桥,家父购车至今,一直在张工家维修保养,一直比较信任。直到4号那天,在张工家遇到了帕协的群友,才知道原来张工是帕协里的名人,我知道的太晚了。哈哈)。
4号中午到了张工那里,结果老人家回家了还没赶回来,下午2点开始。一直弄到晚上10点多,真的很感谢他和店里的伙计们。
小帕也陪我去了不少地方(烟台)
青岛邮轮母港(客运)
四根蒙诺的万里路
防尘套四套
四根弹簧
检修的时候发现上控制臂也坏了,然后我就跟张工说控制臂也要换,正赶着假期,城环城和盛华还有天雅都放假,张工特意从很远的地方叫了闪送拿来的。后来张工看到之后,张工建议不换,他觉得贵,没必要。我想着这么远都拿来了,还是换了吧。
囚笼套也坏了
整个都拆下来的样子
原厂萨克斯,11年、29万公里的老家伙,哈哈。四根减震器以及全部失效,根本不回弹,全靠弹簧撑着,我说怎么那么软那么晃。
损坏的防尘套
后轮拆下减震器
后轮的原厂缓震胶垫。已经烂了。
夜里9点多。张工还在帮我弄,真的很感动。新弹簧比老弹簧硬很多,非常难压。
四根控制臂,国产采埃孚。
前减换好后的样子。
前轮比后轮高,等着明儿去问问怎么过情况
全身照,前轮比后轮确实高一些。有知道原因的老师给讲讲?
这是没换之前的样子,可以看到已经很低了。希望小帕可以继续陪我成长,哪怕国六,乃至国七。
减震器测评:
先说价格,前减185,后减180。
1:静态支撑,前轮1.5拳,后轮1.25拳;(明儿拿尺子量一下再改)
离地间隙:待补全
2:动态效果
起步刹车轻微点、抬头,;
转弯支撑、轮胎抓地效果良好,能明显感受到轮胎抓在地面上(50-60km/H);
减速带,15-20km/H下,舒适,不像现在新车那种咚咚,也不像我之前那种软绵绵、晃晃悠悠的感觉,能感觉到轮子一直贴着地面,无跳动;
坑洼路面,15-20km/H,无多余跳动,轮胎贴地,柔软舒适。
高速路还没有跑,等跑完了再说。
这个减震器整体来讲符合我的需求,不要像现在的车一样那么硬,也不要软绵绵晃来晃去那种。总的来说就是要原厂偏舒适。
新人懂的不太多,肯定会有遗漏,其他朋友有什么想要知道的,可以给我留言,我一定知无不答。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

顶起

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来串门

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

好作业

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来顶贴了

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

关注

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

支持一下

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...