切换新版>>

四川论坛 >  周末diy修车,喷漆……屌丝生活不喜易进!

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-17 01:02    IP属地:四川

查看 5.2W | 回复 102
周末diy修车,喷漆……屌丝生活不喜易进!
一转眼,我和这辆车已经走过了十年,十年的时光里,我几乎没有怎么保养这台车,但她还是任劳任怨,几乎没有把我丢在路上,多年以后再回首,风风雨雨,酸甜苦辣,风花雪月,回忆都是美好的,我会永远的记住你,记住时光,记住爱,记住我的小星星。星星十岁了,跟着我走南闯北,已经开了10万公里了。在这个车里发生了太多太多的故事,我也不好详细说明了,这个车的好处就是,后排椅子打倒,前排椅子打倒,里面形成一张床。直接可以躺下两个成年人。车车一老,有人零件还是需要更换了,外表也需要美美容。趁这个星期天有太阳。那就换零件吧。喷漆吧。让我来修理你的骨骼。让我来抚摸你的皮肤。我来让你变得更健康,更美丽。
羊角坏了,下肢臂已经不能固定在羊角上。如果下肢臂脱落的话,可能就要发生交通事故。全靠一个螺丝卡着下肢臂。如果继续开的话,估计开不了多久就会出交通事故的,所以必须换掉下肢臂,羊角。由于下肢臂的轴承损坏了,开车就和开船一样左右摇摆。一刹车车向右拐,一加油车向左拐。
十年了,后拉杆的胶套已经坏掉了,后轮明显的向后偏了两公分。换。
这个是换好的羊角和换好的下肢臂。
要换的话最好一对换,所以两边下支臂都换了。
换好以后必须要做四轮定位,不然的话,轮胎很快就会被吃掉。
由于右侧的门发生过碰撞。已经大面积的掉漆了。补漆的时候我才发现,这个车子原本是红色的,重新喷漆为银色卖给我。十年了,我才知道。就跟媳妇儿一样,她不说你永远也不知道他跟多少个男人上个床。这个脱落的地方就是有很厚的膏灰,说明这个地方是补过漆的,但是原厂补的漆。
这个是。这是我翻新fzr250摩托车时购买了喷枪45块。
这个也是翻新摩托车的时候购买的汽车漆。
这个是最后的时候喷的亮光漆。
这个是固化剂,汽车的喷漆必须要使用固化剂。
这个是稀释剂,加入这个以后其就会变成很水,这个时候就非常好喷。
先倒入一定量的漆。
然后倒入固化剂。倒入稀释剂。
疯狂的搅拌,30圈。
趁漆还没有凝固,快速地喷到汽车上。
没喷好,擦掉重新喷。
这个就是原车上已经补了很厚的高灰。
发现银色的漆面下面是枣红色的。由于发生了碰撞,这个漆自动就脱落了。里面已经生锈了,必须要处理,不然的话门就会被锈穿。手指甲为什么这么黑呢,因为我有一套房子在顶楼,又漏水了。中午自己做防水,所以手指甲弄黑了。
这个是喷好漆的效果,先喷色漆,然后再喷亮光漆。
前面有痕迹的地方,也一起同喷。奇葩的是报纸成了稀缺品,好不容易找到了两张报纸。
喷好以后,漆面显得很光亮。可以倒影出地上的胶布。
老车基本上修好了,开着还特别舒服。这个车最大的特点就是空间大,省油。200块钱的油可以开400多公里。后面的座椅,扳倒以后成两张床。今年6月,在一个很热的夏天和一个妹妹在这个车子上做健身运动,导致了玻璃上全是水珠珠。第一次见到这种情况,夏天还会满车玻璃都凝结成了很多水珠。还有就是保养费低,每次保养只花200块钱。这个车我全给他加的半合成的道达尔7000机油。为什么选这种机油呢?因为他的假机油很少。这个就是我星期天,用了两天时间,把老车修好。
我这个人有一个好处,就是什么都会弄。什么也弄不精。这次修车倒亏了1000块钱,因为干我的本职工作的话,我会赚一千块钱。修车其实节省不了多少钱。不过是改变一种工作状态,我是把修车当成休息,修了两天车,虽然手很疼,手指甲里面全是污垢,但是觉得整个身体展开了,觉得很舒服,只有离开电脑的时候我才是人。
                         .字母哥.2018.9

浩浩昊天,不骏其德  宛彼鸣鸠,翰飞庆天

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

有赶婆娘的精力做正事早就换好车了。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-17 01:12    IP属地:四川

引用 傻粥婊砸 于 2018-09-17 01:08:03 发表的回复
有赶婆娘的精力做正事早就换好车了。
以前真的还没考虑过想要换车。因为上班的地方。到我家只有700米。今年有一个人老是说我的车太差了。心想是不是换一个,但是我想把它物尽所用,用这个车现在的价值只有2000块钱。平时出去旅游的时候,发现我的周围所有的车都比我好。我才感觉是不是应该换车了。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-17 01:19    IP属地:四川

楼主是不是可以官司退车1赔三?虽然车已经10年,好像是按你知道情况之日起两年内有效哦??这个原厂补漆欺骗性更大,估计会受理噢……

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-17 01:23    IP属地:四川

引用 xuser7341438 于 2018-09-17 01:19:09 发表的回复
楼主是不是可以官司退车1赔三?虽然车已经10年,好像是按你知道情况之日起两年内有效哦??这个原厂补漆欺骗性更大,估计会受理噢……
我们买车的时候还没有这种条款,那个时候这个车的,价格都够两套房子的首付了。因为我的同学2008年就是用36000块钱,付了两套房子的首付。我这个车当时买成5万块钱。要是当时我把买车的钱拿去付首付的话。现在我应该有6-7套房子。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-09-17 01:25    IP属地:广东

哈飞赛马?
心态决定行动,行动决定结果

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-17 01:29    IP属地:四川

引用 心已锁定 于 2018-09-17 01:25:38 发表的回复
哈飞赛马?
北斗星1.4。这个车能跑哦,轴距短,跑山路特别厉害。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 cniugg 于 2018-9-17 01:29 发表的回复
北斗星1.4。这个车能跑哦,轴距短,跑山路特别厉害。
说实话,我还是真心佩服你哈,你开个北斗星都能泡到妹子,你让我们这些开大奔的无地自容哈。。。我们怎么就泡不到妹子呢。。。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 成都白手帕 于 18-09-17 01:46 发表的回复
说实话,我还是真心佩服你哈,你开个北斗星都能泡到妹子,你让我们这些开大奔的无地自容哈。。。我们怎么就泡不到妹子呢。。。
你找单身的,  然后胆子大点  真的会成功的,此贴中的那个妹子胖胖的单身,我要求低 你要求太高了,我找的普通人,因为我主是普通人,你呢,只能找美女,不然太掉价。这个妹妹开的车是20多万的,我车的是2000的,你要追嘛?我七夕节那几天送礼搞活动,天上飞气球,求婚一样的活动搞起,然后 99朵玫瑰,他的员工  人手一束玫瑰花  一大盒巧克力  一大盒零食,他有个公司开不走了,我给她做推广,又开走了,我晒房子,给她爱,  这么下来 没几个单身女受的了,七夕节洗干净了等着,哈哈! 不过女人不要找多了身体着不住,以你的实力找个妹妹很简单。只是你不愿意花时间罢了,奇葩的是那个妹妹加了我老婆好友。晕死了!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 成都白手帕 于 18-09-17 01:46 发表的回复
胆子要大  情话要敢说,不要墨迹。关键时刻要上,力所能及,要给钱,女人厉害只认打钱,打一钱她只有信了,不打钱 她知道你说的情话是假话,她喜欢玩什么你关注着,他一有想法 第二天你给她实现,多做几次,那有追不到的,现在单身女的还是开放哈,不过你回家后马上用家头的沐浴露从新洗一次澡,不然你老婆闻出了别的女人的香味就麻烦了。我没你会赚钱,我有你那么多钱,哎不说了,加班赚钱才是正道 !

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...