切换新版>>

博越论坛 >  往事追忆,16款1.8T智尊黑心路历程

查看 5W | 回复 10
往事追忆,16款1.8T智尊黑心路历程
开篇先做个简单的介绍,本人80后,很后的那种。爱卡很早之前就有关注,最近刚注册的账号,想着发一贴奉献我的一血。
12年入手人生的第一辆车,东风风神H30 CROSS,相信很多人都没有听说过,在江苏这地方,路上见到一辆比现在见到劳斯莱斯还难。车子怎么说呢,对得起这个价位,没把我扔在路上,也没有出现什么大毛病,但是行驶质感以及驾乘感受真的是一般到不能再一般。1.6L老标致的发动机,虽然功率扭矩都比现在的1.6L差太多,但是由于车子很轻,前段提速还是不错的,我也是个暴力驾驶者,经常5000转以上才换挡。今天的主角不是他,所以不再过多的赘述。由于自己爱好车,也有幸驾驶过很多车,对自己的车不满情绪日益加重,15年就萌生了换车的想法,下面就进入正题。
选车是个煎熬的过程,开始的时候目标很明确,B级车,其他一概不考虑,所以从去年五一开始,就奔走各大4S店,所谓言传不如亲试,适不适合自己一定要自己先去试驾。
几乎所有的主流B级车都试了个遍,第一个就是蒙丢丢,当初对他的外形动力十分满意,然而上市好久了,价格依然坚挺,个人对动力还是有点小小的要求,1.5的虽然参数很华丽,但是心里始终接受不了,2.0有点超预算了,所以PASS...日系三杰,总体来说差不多,无爱,除了对天籁的沙发有点留恋,其他也就没什么了...阿特兹(参数|询价),外形酷到没有朋友,内饰跟我几万的小车差不离,PASS...思铂睿刚上市,虽然有心,但是无力...法系无爱,大众压根不考虑...剩下君威(参数|询价),索9,K5,价格配置都还能接受,索九新上市,想着再等等,君威K5换改款,也想再等等...就在这时,平地一声惊雷,博瑞(参数|询价)上市了,无意间发现了,逆天的配置,逆天的外观,此刻中毒已深...直奔4S试驾,各方面都满意,但是此时还是还算冷静,新车上市,还想再等等看,每天看论坛,慢慢的爆出各种问题,心里又开始打鼓...就这么拖着拖着,时间到了15年底。
计划总比变化快,这话一点没错。年底老婆又怀孕,我保证这是意外,没打算生二胎,但是既然怀了,家里一合计,生!我买车的梦想又要往后拖了。虽然暂时不准备换车了,但是对车的热度一点不退,每天逛论坛,看各种试车视频,心里那个换车的种子已经开始发芽,无法抑制。3月份看之家的时候发现了博越(参数|询价),有人会问我不是只看B级车吗?怎么又关注SUV?我想的是既然预算缩减了,就买个SUV,空间要保证,而且我这个预算,只看国产的,合资压根不考虑,可是一圈看下来,唯有CS75(参数|询价)还有点欲望,其他都提不起兴趣,博越的出现犹如雨后的新芽,那么突出,那么显眼,瞬间将其他的全都比了下去,下面就是价格了,心里已经有了预算,看中智慧,价格不超15W都可以考虑。26日上市直播,价格一出,论坛真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,顿时想法坚定,唯博越是也。
本人虽是常州人,但是在无锡工作,16年3月28号打听到无锡吉美试驾车到了,立马杀了过去,结果真是有喜有悲,喜的是博越外观配置样样满意,悲的是试驾车刚到,不能试驾,就这样带着复杂的心情,回去跟老婆商量,考虑到提车时间需要3个月,决定就先订了,订车回常州订了,期间由于种种的原因,产生了很多不愉快,事情已经过去了许久,就不再赘述了。后来的后来大家都在吉运退了,各自去外地订车了,后来的后来我先提车了,别问我为什么,但是由于车子比较紧俏,我订的白色智慧换成了黑色智尊。下面就主角登场了!!
左前45度。
右后45度。
丰满的大屁股,不过重心太高,楼主瘦弱,重重的后备箱门有点吃力。
正前方,敦实,充满力量感,有人觉得大胡子突兀,我倒是觉得挺好,就是觉得进气格栅小了点,没有博瑞的大气,不过习惯了也一样。
侧面,悬浮车顶很漂亮,有人觉得黑色的展现不出,但是我到觉得恰到好处。
LED大灯,AUTO干到底,很犀利,绝对满意,比起之前的蜡烛灯强了太多。
中控,看起来大气上档次,要吐槽的就是杯座,放两瓶水有点碍事,大一点的瓶子还放不下,比如脉动。。。还有就是全车只有一个USB接口,实在是有点不方便。
前排座椅,柔软,包裹性强,连我这个瘦子都觉得包裹不错,另外有人问我为什么不用座椅套,我只想说无爱。。。
后排座椅,吐槽最多的就是靠背直,不能调节角度,这些我都不在意,反正我不坐后排其实还可以接受的,不算很直,加上座椅很舒适,加分了,空间么,对我这样的人来说,够了。
后备箱,这里就要吐槽了,确实开口很高,而且门很重,不方便,空间一般,不算大,我也很少装很多东西,实际上我平时很少开自己车
车友会会标,之前考虑了很多方案,都一一否决了,成品就这样,有人满意有人不满,对我自己来说,造型5分,一般,质感满分,我们是铁质的,很重手,有感觉。
盯盯拍,装这玩意可是费了我不少周折,第一次拆,太紧,把手弄破了,由于买的早,有一根博越专用接头,线很长,固定在里面不方便,有异响,又拆了重新固定,结果接头接触不好,时灵时不灵,卖家答应重新寄一根线过来,但是我一气之下,破线直接接了,这样就不存在异响的事了。
后摄像头,遇到过闪屏,去4S检查,说固定不好,拆了重新固定,但是没过多久,直接黑屏了。。。又跑一次,在中控那里换了一个盒子,叫什么我忘了,问题解决了。
大鹏展翅,我也不知道为什么要这样,随大流吧。
下面说说使用感受,目前开了23000多公里,历时25月了,我平时很少开。
外观,仁者见仁智者见智,我还是比较喜欢的,起初担心黑色不好看,但是拿到车以后还是相当满意的。
动力,够用,加速还可以,自己通过设备亲测百公里加速10.25S,与官方测试的9.9S还有点差距。降档反正慢,对于我来说有点太慢。但是绝对没有肉的感觉,只是没有突兀的爆发力。
配置,高端大气上档次,全景很少用,语音控制基本不用,偶尔装个13,ACC不错,其实智慧足够满足我了。
行驶起来,很稳,悬架偏软,但不松垮,轮胎胎噪我反正还可以接受,上到120以上风燥还是有点的,反正大过胎噪了。
博越车偏重了,油耗相对比较高了,我一般都是行驶较好的路况,通过自己的油耗记录,平均10个油,如果你驾驶暴力,路况拥堵,油耗轻松上13。
自己车外观内饰也有点小改变,下面上点图,我的前脸有点怪异,很有辨识度
最后打个小广告,常州博越车友会,期待您的加入!
自己动手喷了黑轮毂,红卡钳。中网贴成了黑色。最重要的标志就是红胡子,看上去有点怪异,不过辨识度绝对独一无二的。
中控原先的银色饰板有点反光,所以用碳纤维贴纸把内饰,中控台全部贴上了。
其他的细节改变就不上图了,倒车灯在夜晚倒车照明度很一般,所以把倒车灯,牌照灯全部换成了高亮的LED灯。
最主要的是踏板,建议是不要装了,我只是家里有两小孩,上下车方便些。为了搞踏板,我都是自己动手,前前后后装了5次,直到现在的踏板,也不是十分满意,宽度,造型还算满意了,但是承重一般,只是承受100多斤。

向风追逐,向雨追求

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害啊!大作家了都!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

快乐人生,博越相伴,欢迎来论坛分享更多更好作业。
平安健康,知足常乐

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-13 09:00    IP属地:黑龙江

不错

牛人的世界

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-13 09:32    IP属地:贵州

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 陀螺69 于 18-07-13 08:24 发表的回复
快乐人生,博越相伴,欢迎来论坛分享更多更好作业。
多谢
向风追逐,向雨追求

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-13 21:54    IP属地:山东

漂亮

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-14 00:28    IP属地:宁夏

不错

嫉恶如仇  

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-14 08:41    IP属地:福建

光辉岁月

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

济南博越车友前来支持
互帮互助,团结友善,以车会友

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...