切换新版>>

四川论坛 >  电视用wifi连接联通或者电信电视盒子

查看 1.4W | 回复 10
电视用wifi连接联通或者电信电视盒子
现在的电视机都可以连wifi了,好处是少了线。我打算装在移动支架上,可以四处推动。wifi连接有2个选择,1、联通电信提供的电视盒子。2、电视机自带的视频。
选1的好处是不占用家庭宽带带宽,是独立带宽。选2的好处是方便,直接电视界面上操作。我更倾向于选择1,因为另外准备有高清盒子。
问题来了,我如何在不接网线、HDMI线的情况下,把电视机和电视盒子连接起来。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

电视无法直接用wifi连接联通或者电信的盒子。联通或者电信的盒子一般只支持有线lan口的mac认证,直接用wifi连接光猫都无法认证。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

在不接网线、HDMI线的情况下,把电视机和电视盒子连接起来。
不得行哈!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

电视-盒子-光猫。
电视和盒子之间要无线,这个是不是要搞专门的适配器?运营商的盒子直接wifi连接电视应该是不可能的,运营商盒子已经通过光猫有线接入了一个网络。
第三方的盒子倒是容易实现。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

电视安装极光云视频,买个会员,有线无线随你,看不完

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 天赋人权 于 18-06-05 20:06 发表的回复
电视安装极光云视频,买个会员,有线无线随你,看不完
联通100M宽带+TV。TV的带宽是另外的。如果不能实现我的设想,用你说的网络视频。那看片子或者电视,都占用100M里的带宽。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

机顶盒连电视
电视和机顶盒可以分别从光猫和路由器WIFI连接,没毛病啊。
机顶盒那么点点大,和电视连一起应该没啥不好啊

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 装疯弥翘的 于 18-06-06 18:14 发表的回复
机顶盒连电视
电视和机顶盒可以分别从光猫和路由器WIFI连接,没毛病啊。
机顶盒那么点点大,和电视连一起应该没啥不好啊
电信机顶盒的话,应该是光猫---机顶盒---电视,全部都是有线连接啊。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 skyswimmer 于 18-06-06 19:00 发表的回复
电信机顶盒的话,应该是光猫---机顶盒---电视,全部都是有线连接啊。
光猫到机顶盒可以无线连接,至少移动最新的可以。
至于那个小小的机顶盒用HDMI线连到电视上应该不会影响你在移动支架上的使用吧,反正电视也要接电源的

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 装疯弥翘的 于 18-06-06 19:03 发表的回复
光猫到机顶盒可以无线连接,至少移动最新的可以。
至于那个小小的机顶盒用HDMI线连到电视上应该不会影响你在移动支架上的使用吧,反正电视也要接电源的
有道理,我问问电信呢

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...