切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  【爱明旅.爱生活】上海80后驴友小伙初会

查看 2.2W | 回复 28
【爱明旅.爱生活】上海80后驴友小伙初会
自上次借小扳手版主来上海之机和版主与大脸猫在诺诺小聚后,随着爱卡明旅微信群的不断壮大,群内驴友间思念之情溢于言表。思前想后,考虑再三,上海的3位80后小伙伴们终于率先开展小聚(马迷哥哥家的小驴是嫂子驾驭的,平时停郊区,他表示先不参加活动了)。
时间:2018年5月8日;
地点:宜家B1停车场;
人物:3个80后,Brian、Sammul & Mrc;
事由:5053线刷各自需要的功能,完成上海驴友首聚。
Brian事先提醒我们各带一台笔记本,避免系统通不过测试,无法刷机,英明啊。
8号那天正好出外勤,干完活后回家等2位的召唤。Brian先到,我随即带上笔记本赶去。到达B1停车场时,Brian正在认真地擦拭着他的爱车。互相介绍后,擦着车和我聊车。他是个爱车之人,喜欢改装,车都是自己洗的,我这个懒人十分汗颜......
轮毂也擦亮了是不是
Brian擦完车后,Sammul 还没赶到,我接过接力棒开始清洁我的小驴。我们说等Sammul 到达后让他也好好劳动一下,我俩先开始刷机。不久Sammul 赶到,被我俩忽悠一阵,开始体力劳动
没拍好,对不起啊
在Sammul 清理爱车之际,Brian和我钻进我车内准备刷机。我的小驴是17年出厂,可以通过汉化版 VCDS ZHS 17.1.3软件进行线刷,而他俩的车都是18年出厂,只能用英文版 VCDS Release 17.8.0 线刷。保险起见,2个软件都按上了笔记本。
解压安装
17.8.0安装完毕
通电,OBD接口连上5053线,调试软件,通不过系统测试,怀疑USB接口问题,可能是供电不足,但又别无他法,只能求助于Sammul 的笔记本。幸好他的笔记本给力,顺利通过调试,开始线刷。首先刷大家都颇为中意的“车内按键关闭电动尾门和遥控钥匙开关电动尾门”功能,刷完一辆调试一辆,再刷第二、第三辆,全部搞定。
钥匙开关电动尾门的效果
刷完尾门,对 VCDS有了初步了解,按图索骥,按照蜗牛兄弟的帖子开始个性化刷机。我刷完“熄火开门后依旧可升降玻璃”和“踩刹车时同时点亮示宽灯”功能后,又和Brian刷了“转向灯、示宽灯交替闪烁”功能,后来一旁旁观的 Sammul 架不住交易闪烁的诱惑,也加入了我们,哈哈,皆大欢喜。
刷机期间捏死一只蚊子
刷机刷到一半笔记本没电了,充电期间2位大佬在谈改装避震弹簧事宜,我只能旁听拍照
刹车灯和示宽灯同时点亮
刷完主要功能后,开始各种摆拍。虽说那天宜家车不多,但能找到几个连续的车位还真蛮难的。黑色、灰色和银色从深到浅排列,遗憾的是没有凑齐一套6色(凑齐了会有惊喜吗?)。
我的车没停好,效果打了折扣
来个小特效
我怎么有翅膀了?
来张桀骜不羁大头照
压轴大戏,3辆一起闪啊闪
刷完机,聊完天,拍完照,Brian拿出 GoPro 拍了一段大片,可惜我这没有,十分遗憾。最后大家依依不舍,各回各家。本次聚会仅仅限于技术层面的学习交流,木有任何腐败节目。期待今后的节目,相信会更精彩。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-25 22:29    IP属地:未知

给你点赞!下次腐败走起!烧烤啤酒 走起 !等马哥美帝回来

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-25 23:34    IP属地:北京

引用 M_r_c 于 2018-05-25 22:04:13 发表的回复
自上次借小扳手版主来上海之机和版主与大脸猫在诺诺小聚后,随着爱卡明旅微信群的不断壮大,群内驴友间思念之情溢于言表。思前想后,考虑再三,上海的3位80后小伙伴们终于率先开展小聚(马迷哥哥家的小驴是嫂子驾 ......
我觉得是要上墙的节奏!
感谢分享!

爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-25 23:34    IP属地:北京

引用 Sammul 于 2018-05-25 22:29:10 发表的回复
羡慕小伙伴们!
有机会多聚聚就对了!

爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-26 00:30    IP属地:上海

太牛了!  我也是上海的  怎么能加入这个大家庭啊?

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-26 01:30    IP属地:四川

好安逸哦,好想刷这个系统啊,大眼睛一闪一闪真漂亮,求教啊,我的车也是18年1月生产的,求详细教程

爱明旅,爱生活~

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-26 05:13    IP属地:江苏

给你点赞!期待下一次聚会我也来

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-26 07:30    IP属地:云南

感觉要上墙 上海的车友不少啊

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-26 08:27    IP属地:北京

引用 Sammul 于 2018-05-25 22:29:10 发表的回复
呵呵,好啊好啊

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-26 08:30    IP属地:上海

引用 xuser15202853 于 2018-05-26 00:30:37 发表的回复
太牛了!  我也是上海的  怎么能加入这个大家庭啊?
明旅车主可以找小扳手版主加明旅车友群,也可以找Sammul加上海旅友微信群

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...