切换新版>>

DS 7论坛 >  深圳标嘉DS旗舰店 DS7 实车体验

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-07 12:55    IP属地:广东

查看 2.4W | 回复 9
深圳标嘉DS旗舰店 DS7 实车体验
14年买了DS5 之后 一直抱着 哀其不幸,怒其不争的态度关注着DS系列,作为车主肯定是希望他好。当然今天去了店里给车喷漆。顺便看了DS7 最挺配展车。说实话前几年DS4 出来的时候我去看了 心都凉了 唯一盼望就是DS5 成绝版车。虽然很不中听,但是过去两年一个华南区旗舰店 因为车型太少 一只给我死气沉沉的感觉。终于今天看到了DS7 说实话 大家车言论公众号看了这么多新车 包括国产品牌和合资品牌的推介 如今国产 某克 某城的蔚 都很有颜值。对比之下。DS7 乍一看还是走的老路。但是幸好今天的销售非常心情好 给我详细解释了一下各种功能。我想说 如果价格合理。DS7 还有机会扳回一点颜面。当然 现在颜值即正义 我对机械了解不多。我所谓的扳回是指颜值以及普世价值之类。个人观点。
双出排气管
不仔细了解以为是压扁的雷克萨斯
右下是八字胡形状的日间行车灯 不得不说现在日间行车灯是我这类车主最希望有辨识度的地方
车门有英文歌剧院的标志 证明是一台顶配的DS7版本 但是注意并没有踏板 全系不配 事实看来16厘米的离地间隙据销售美女说 我172上下车还是一定会蹭脏裤腿的
谁说某迪是灯厂 看看这个后尾灯 实际上这个造型在内饰和氛围灯很多地方都有体现 后面就会发现
后尾灯细节 虽然对比DS其他车系抛弃了大面积镀铬 但是这种点睛装的小心思 还是要点个赞
前大灯标志 里面学问挺多 乍一看以为就是个LED而已 实际里面别有洞天
仔细看着三个灯组 在启动和关闭发动机的时候 这三个灯组会炒鸡有逼格的在紫色氛围灯的映射下缓慢旋转180度 然后LED大灯组 会和奥斯卡颁奖嘉宾一样 出现在你面前 原谅我的无知 我足足让销售展示了 三遍而且不能自拔……
透镜雾灯 前保险杠少量的镀铬装饰
前车门和把手后尾灯呼应的氛围灯 开始我以为是普通的塑料装饰面板 后来介绍才知道是可调颜色的氛围灯
貌似有7种以上的颜色可选 个人比较喜欢蓝色
这部分镀铬搞得和5LS 近似 个人觉得用这种镀铬过度中网和大灯组 有点突兀
后悬挂终于改成了独立悬挂 貌似这个版本还有 悬挂调节功能 忘记和某豪车一样 根据前方路面以及车轮反应 每秒调节多少次那种 但是遗憾的是 依旧全系没有四驱 只有前置两驱 不过也好 在冬天比后驱 雪地上坡 强很多…… 我只能这么理解
电动后备箱 地台较高 空间优势基本可以忽略 唯一相较其他车系改进的是 学某B 盖板下面还能打开放点杂碎  其实实际开车有强迫症的人 盖板下可以放杂碎 就和家里打了暗橱柜可以把乱糟糟的零碎变消失一样让人高潮迭起
下盖板打开情况 下面再打开可不是佛指舍利 而是备胎 也就是说 备胎要打开三扇门才能看见.....当然了 DS5车主懂得 比你吭哧吭哧摇一百次旋钮把备胎慢慢放下来还是要知足的
非全尺寸备胎
还是熟悉的字眼 92就可以 我不挑食
后备箱左右可以放点东西 而且配备了隔板
坐垫很软 当然这高品质皮子不要问我面包渣掉了怎么清理 无可奉告 迎宾踏板非LED 就是普通装饰品
后排座椅电动调节 而且把窗户升降键挪到了车门上 不容易啊 法国人妥协了 万岁 万岁 不知道你有没有DS5后排坐俩人 中间放行李 结果后排人一动 在高速120巡航的时候突然 后排玻璃自动降下来啊 而你前排根本操作不了 后排哥们一脸懵逼 而你耳膜都要穿孔了的体验 当然 我肯定不承认我有这种体验
后排视野
普世类型后排中控 触摸屏哦
后排上方视野
座椅确实很赞 很赞 尤其是摸上去的手感
前排依旧是那种需要适应的DS 类型中控 不过他把后视镜调节哪一块从驾驶侧门调整到方向盘下方
这个空调出风口 也是号称 珍珠缝线系列的呼应造型 和门上的缝线呼应 怎么说 见仁见智吧
还是那个低速上坡 会把你猛的一下弄精神的 6速变速箱 全是钻石切割造型的按键 这个必须摸着良心说 质感非常 非常的好 销售说你 铝合金成型的 我摸了下 有种金属的冰凉感 加分 当然 这个挂档把 见仁见智 我仁者见仁 淫者见淫 原谅我 非洲类型的动作片看的不少 如果把照片倒过来 .......
中控杯托终于可以正常的放两瓶矿泉水了  中控系统反应不错 不过没能仔细研究 不知道 有没有 CarPlay  希望后续大家帮忙补充
中控扶手箱 容积一般 当然看和谁比 主要看接口
这个方向盘还是大同小异 有换挡拨片但是说实话开习惯了 这种方向盘 还是比较认同这种设计的  手不会打腿 全液晶仪表盘和奥迪A4那个比 更宽 而且高级感不错

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-07 13:38    IP属地:广东

液晶仪表盘 看来在风格理念上还是花了点小心思 听销售说 因为功能过于强大 于是取消了Hud
驾驶模式选择 炒鸡多 炒鸡多 还有泥地模式...... 估计小猪佩奇看多了
不能提供四驱 但是我泥地模式 在草地泥地奔驰的骏马
后视镜调节改到了 方向盘下方 这样就能给前门板更多雕琢的空间 我是这么理解的
歌剧院标示 配 珍珠缝线 说实话 品味这个东西 还真是需要沉淀的 机械角度我不敢说 但是DS7 上面的一些还是有他的闪光点的
烟灰缸位置 容量一般
踏板老样子 没变化
比DS5 飞机舱 简洁不少 这样反而觉得好看些 而且科技含量貌似也高很多 看到那个小红车了嘛 据说很多功能都在这里显示
发动机盖 钩子竟然是塑料的 竟然是塑料的 竟然是塑料的 不是我打多了 是回音……
1.6T 高低功率两种发动机 销售说的 但是较之前 各有几十马力的提升 反正THP200 我觉得也就够开了 220 可能也不会让你起飞 我追求不高
之所以这张特写 就是感谢法国人妥协了 把 机油标尺拿到了我们很方便就能拿到的位置 如果大众车主不理解 请参考DS5 机油标尺位置 分分钟把你手烫熟
机舱没有个盖板 说实话很LOW
我在找 空滤在那里换 不会还是和DS5 一样要在手套箱里面 跳着钢管舞摸着换把
据说这个表很牛逼 听销售的宣传我产生了一种买表送车的错觉
不过启动那一下 确实很装X 自动翻转
测试 酒精吹气  加油站告知汽油标号 泡妞假装问路 视角…………
这个就是夜视视角 我特意仔细观察了一下 应该不具备透视能力 隐约 隐约也不可能 应该不可能 但是这个确实是一种进步
我最喜欢的蓝色氛围灯
夜视号称300米 晚上高速小猫小狗有福了
希望DS7 前途一片光明 摆正自己的姿态 认清自己的价位 挤出一点属于自己的空间 让我们以后还有个地方保养 售后 我不奢求 你销量能从0.5万辆一年到一个月 好歹你要能正常维系你的未来车型研发 个个死爱死店的员工正常生计吧 貌似以后DS5 就不再量产 只生产定制款了 我要开绝版车了 你说我是因该哭呢 还是自己在被窝窃喜呢?

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-07 14:28    IP属地:广东

是8AT,不是6AT

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-07 14:38    IP属地:广东

引用 yahochina 于 2018-03-07 14:28:13 发表的回复
是8AT,不是6AT
不容易 DS 论坛还是有人的

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

能把地盘做到如此平整,非psa莫属啊,看最后一张图,貌似展车是混动四驱?
珠光白C5

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-19 19:54    IP属地:广东

引用 super_car808 于 2018-03-18 23:00:50 发表的回复
能把地盘做到如此平整,非psa莫属啊,看最后一张图,貌似展车是混动四驱?
只有两驱 没有混动

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-21 20:58    IP属地:山西

两驱车这么贵奥迪A6都买了三十多万

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-23 17:46    IP属地:四川

小众车,定价低来个大卖多好。像当年的非承载车身撼路者,高估自己,现在沦落月销量几百台,有意思吗?

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-24 00:04    IP属地:广东

引用 阿三lys 于 2018-03-23 17:46:48 发表的回复
小众车,定价低来个大卖多好。像当年的非承载车身撼路者,高估自己,现在沦落月销量几百台,有意思吗?
这算是一种文化输出 当然不排除现在的定价为了将来的打折做铺垫

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...