切换新版>>

轮胎世界 >  请教关于轮胎轻量化问题

查看 1.6W | 回复 21
请教关于轮胎轻量化问题
请问,前驱车,如果后轮每条轮胎减重1.5KG的话。会提升力与加速吗? 还有抓地的轮胎,是是滚阻力一般都较,相对费吧?这个理解成立吗?

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个减微乎其微,可以忽略了。。。。。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

两个前轮减重1.5KG确实有点效果。我感觉。原车锦湖KH18  应该是10.8KG。 目前马牌MC5 应该是9.5KG 。我感觉换完二个前轮挺有效果。。目前纠结后轮有没有效果

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 zgc198524 于 18-02-13 08:54 发表的回复
两个前轮减重1.5KG确实有点效果。我感觉。原车锦湖KH18  应该是10.8KG。 目前马牌MC5 应该是9.5KG 。我感觉换完二个前轮挺有效果。。目前纠结后轮有没有效果
可以顺便换下奔驰的锅盖,确实有效果

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 zgc198524 于 2018-2-13 08:54 发表的回复
那是因为两条轮胎不一样,而不是因为重量不一样。。。。
我之前换过轮毂,每个轮毂差了2KG,轮胎一样,换上去没有任何区别。。。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 炮弹无限 于 18-02-13 11:31 发表的回复
我之前换过轮毂,每个轮毂差了2KG,轮胎一样,换上去没有任何区别。。。
很有道理。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 炮弹无限 于 18-02-13 11:31 发表的回复
请问个问题。我有个假设。如果后轮(从动轮) 换成抓地力好的轮胎。会不会加速更慢了?或者更费油了?

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 zgc198524 于 2018-2-13 12:45 发表的回复
请问个问题。我有个假设。如果后轮(从动轮) 换成抓地力好的轮胎。会不会加速更慢了?或者更费油了?
这个得看轮胎本身的特性。。。。。有的轮胎抓地好,而且油耗不高,有的轮胎抓底不好,而且油耗也不低。。。
后轮换好胎跑起来稳一点,特别是在弯道里面。。。。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 炮弹无限 于 18-02-13 13:19 发表的回复
这个得看轮胎本身的特性。。。。。有的轮胎抓地好,而且油耗不高,有的轮胎抓底不好,而且油耗也不低。。。
后轮换好胎跑起来稳一点,特别是在弯道里面。。。。
有没有推荐的型号呢 ?205 55 R16   目前前轮是MC5  感觉还行,刹车明显提升,抓地好。就是胎体膨胀度高,冷车2.3胎压,热车能到2.55左右。 而且MC5 胎重轻,挺好的。我比较看重

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 zgc198524 于 2018-2-13 13:35 发表的回复
有没有推荐的型号呢 ?205 55 R16   目前前轮是MC5  感觉还行,刹车明显提升,抓地好。就是胎体膨胀度高,冷车2.3胎压,热车能到2.55左右。 而且MC5 胎重轻,挺好的。我比较看重
这个尺寸要抓地好,也就PS4了。。。。

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...