切换新版>>

晶锐论坛 >  【爱晶一辈子No.1】新晶锐过冬啦!

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-17 21:59    IP属地:福建

查看 5156 | 回复 11
【爱晶一辈子No.1】新晶锐过冬啦!
冬季是对汽车出行影响最大的一个季节,虽然本人身在南方大胡建,气温虽然没低到下雪,但也经常出现湿冷的雨水天气,这样的天气容易导致道路状况变糟;另外,一些冬季开车、用车的不良习惯同样会导致意外的交通状况。
随着科技的发展,汽车业火爆发展,汽车的御寒能力也得到了很大的提升,但也别忘记了日常的保养。因此,想在狗年春节前顺道给我的小晶锐(参数|询价)做了一次冬季店内常规的检查,当然,这次不止是店内的常规检查,我也顺便自己制作了点小工具,给自己小晶锐多一点保驾护航!不多说了, 先上图,后面再详细说明注意事项!
出发前,拍个照
出发前,拍个照 V一下!
来的时候,感觉我是挺早点,没想到还有比我更早的,呵呵,哥只能先在一边看看了!
手续办好后,我的车已经停在待检区了,看着这后臀,还是觉得那么性感!
斯柯达售后小哥进行了全方位的检测,因售后小哥比较腼腆,所以我也不拍正面了!
灯光和发动机各类检测完,接下来就要托举升起检查底盘了,升起之后,我还是第一次那么全面清晰的看到自己小晶锐的底盘,感觉挺扎实的,难怪行车的过程,是那么的稳当!
哈哈,发动机护板,后面加装的!不知道以后保养会不会影响到换机油!
各类检测完,售后小哥说各各方面车况都比较好,接着就检测胎压,后面我问胎压打到多少,说是胎压打到2.3,这个正合我意!
各类检测完,基本正常,店内给免费加了玻璃水,服务水平还算不错,这下自己也比较安心了!接下来就是起驾回家了!

接下来,接下来,神器登场!
哈哈,家里LD的化妆刷子,感觉拿来刷发动机还是不错滴!试试先!
事实证明,还是非常有效果的,可以清扫发动机舱线路周边的灰尘和脏物,保持发动机舱内各类电器元件的正常运转。!看着干净整洁的发动机舱,开车倍儿爽!
再接下来,再上一个自己制作的小东西!
是它,是它,就是它!服装制造业常见的挑线针,我也针头做了弯曲处理!
用它挑掉轮胎内的小石子和杂物,那个酸爽,比年青时挤青春痘还酸爽!其实这点小石子对行车安全是没多大的影响,但是可以通过挑小石子的动作过程中仔细的检测一下轮胎的最近情况,这个过程才是最重要的!
【总结】如何做到冬季行车安全?我个人嘛,认为以下几点要注意下哈:
(1)定期检查轮胎和各类油液情况
(2)冬季路面情况比较差,要特别注意灯光刹车喇叭等系统是否灵光
(3)风挡冰霜常清除,保持一个良好的视线(4)平稳驾驶,保持安全距离
以上就是我个人的一些冬季用车养车的一点小小心得,当然养车是一门大学问,还希望大神们还能给于多多的指正!谢谢大家的观看!最后祝大家行车愉快!行车安全!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-17 22:09    IP属地:辽宁

这速度

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-17 22:10    IP属地:福建

引用 刺森 于 2018-01-17 22:09:15 发表的回复
这速度
草稿本里还有一篇,我是没事,先编辑好

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-18 06:12    IP属地:内蒙古

憋了几天哈哈

你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

椅子已经在向你招手了
默~~

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

那刷子是化妆用的吧,你老婆没挠你?
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-18 12:08    IP属地:福建

引用 刺森 于 2018-01-18 11:50:16 发表的回复
那刷子是化妆用的吧,你老婆没挠你?
没挠,还赞助了5套化妆品给大家谋福利!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

牛气

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

支持
【代码】:

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...