切换新版>>

宝马3系论坛 >  五年前的梦想,五年后终圆梦!2017款330LiM艾兰提车+保养回顾~

查看 2.9W | 回复 30
五年前的梦想,五年后终圆梦!2017款330LiM艾兰提车+保养回顾~
我是一个非常喜欢车的人,平时没事就喜欢浏览汽车网站,尤其是爱卡Xcar,一直是忠实用户!
五年前大二的时候,一如既往的点开爱卡汽车网,看到了一篇文章,介绍了当时的全新一代BMW F30 3系的文章,火红的车身、销魂的线条,让我颇为心动,看到文章介绍说F代3系标轴版轴距加长整个车身大小也比E代3系大了不少,在中国市场还推出了更长轴距的F35系列,顿时觉得3系会不会变得不纯粹啦?
但是随后的评测更是打脸我的不纯粹观点,当时测试的3系是328i运动设计套装,测试成绩是5.8秒!!!
在当时的汽车市场,5.8秒对于一款搭载2.0T发动机的车来说是很BUG的加速成绩了,比很多3.0~3.7大排量自然吸气的成绩都要好!!!
随后这辆火红色的328i运动设计套装就一直在我的心理种草,种草,种草!!!
下定决心一定要提一辆属于自己的BMW!!!
随后的14年,进口版的埃斯托里兰宝马328iM套件版上市,那个帅啊!!!
那个时候就铁了心要提一辆M套件版埃斯托里兰色的
到了16年下旬,资金到位了,家里人也同意了,开始选车流程,预算45万内,当时考虑的车有
1.奥迪S3
2.宝马330LiM
3.凯迪拉克ATSL 28T领先型
4.奥迪A4L(参数|询价) 45TFSI quattro运动型
5.雷克萨斯IS(参数|询价)200t
【第一步筛选】动力不能慢于7秒,随排除了雷克萨斯的IS200t,说实话这款车还是很不错的,做工精致,售后服务也很不错,但无奈动力上达不到条件刚好在7秒;
【第二步筛选】空间不能太小,要照顾全家人用车的需求,随排除了凯迪拉克ATSL,坐过后排,虽然国产后加长了,但是后排空间还是只能说将将够用,而且后来对比的时候跟3系Li和A4L的后排一对比也明显不足;到了这里肯定会有人问我为什么不排除奥迪S3?这辆车简直是最爱啊,3系之后的最爱,5秒内的百公里加速,爆改后直接虐尽各类超跑,可惜还是空间上的问题
【第三部筛选】在排除了IS200t、ATSL、奥迪S3之后,只剩下两个选择了:330和A4 45,开始去店里各种考察,各种谈价,谈来谈去还是宝马优惠给力,无奈当时全新A4L刚上市,基本无优惠(哪知道半年后A4 45的车价就暴跌了,不然还真有可能选它了),而且A4L新款没有很运动的配色,没有宝马的埃斯托里兰那样的个性颜色,再加上身边一班玩车朋友天天在我身边洗脑宝马的操控 后驱,有驾驶乐趣的洗脑,最后我还是选择了当时刚上市的3系长轴距M套件版本,更是由于我对车辆动力的追求,选择了330Li M套件版本。
16年11月15日下订,11月21日生产,12月5日到昆,12月10日办理各类手续,12月13日开回家,12月14日成功上牌(找了关系才能这么快
车子到的当天,停在工位做检测,第一次见它是性感的大屁屁,哈哈,这个小改款后的尾灯晚上点亮的效果非常不错!
双出排气管,从17款后320也标配双出了,可是宝马就是这么任性,不愿意给配置更高的330一个双边共双出排气,唉,逼我改啊~
崭新新的内里,保护膜和保护板都没撕掉,长轴M的内饰配色实在是太不运动了!!!好在也还是可以接受,外在运动,内在豪华,矛盾啊哈哈哈
绕过来看到前脸,说实话这个前脸比A4L的大奔头帅多了,很锐气!
18寸五辐式轮毂,前225后255
在保护膜包裹下的nappa真皮
拍一个屁股,群里的好友们一直都喊我把左边的华晨宝马给抠了,我一直没抠哈哈哈,我觉得华晨宝马没怎么啊,不要有虚荣心,很多进口的车都不一定跑得过我这国产华晨宝马呢 哈哈哈,就一直没抠,准备用来打脸那些进口党~
综合工况油耗6.30,我跑高速的时候最低跑过5.4,所以那个市郊工况还是准确的。市区的话基本是在9.5~10.5之间。
后轮的255/40 R18,轮毂那里我以为擦到了,后来检查了是油,吓我一跳...
换个角度看主驾驶位~
5Km,能接受,哈哈哈~
HUD抬头显示的孔
蓝圈的钥匙,有朋友改了个7系的钥匙,逼格满满啊~
中控台,8.8寸NBT EVO大屏,还不错,18款的是带触摸功能的,更好~
2017款开始搭载全新的B48发动机,TwinPowetTurbo,单涡轮双涡管 水冷系统,现在一万三千公里了,暂时没有大问题发生,可靠的,应该是改善了N20的一些毛病,具体还要时间考验~
运动型8AT变速箱的大鸡腿 大旋钮,非常爽啊!
宝马的这套iDrive系统我自认为比奔驰、奥迪的那套系统好用~
燃油加注孔~
雨水加注口、电瓶正极接口
运输注意事项~
崭新新的哈哈哈,当时销售还跟我说我这台可能是全昆明第一台330LiM~
去验车的路上销售哥们开的还没上牌的全新330iM的试驾车,红色内饰骚包啊,我个人还是很喜欢的,可惜老妈不能接受哈哈哈~
330i短轴的内饰配色是银色饰板 黑色高光亮条~
短轴版的哈曼卡顿音响,比长轴多了两万还是值的!
短轴330i试驾车,刚到昆明当时还没上牌~
侧面线条简洁,比长轴版干练多了~
银色门拉手饰板~
这个红色nappa皮的纹路还是不错的,有点质感~
扶手也包上了~
不贴膜的话可以隐约透出里面的红骚气质,哈哈哈~
从这个位置看红骚更明显!
这辆试驾车还选配了车道偏移预警~
HUD系统~
前排拉手和哈曼卡顿音响~
哈曼卡顿标识~
查看裙底~
查看裙底~
查看裙底~
后驱的核心部件~
255/40 R18 95W
宝马确实把钱花在了看不见的地方~
查看裙底~
查看裙底~
查看裙底~
查看裙底~
查看裙底~
查看裙底~
查看裙底~
验车的时候从仓库开到4S店,十公里,能接受~
验车完毕,开出来啦,这里有个小插曲,隔壁刚买的X5的车主见我这车颜色蛮帅,说给他儿子开也不错,后来听我销售说后来X5车主又在店里买了辆320iM回去给他儿子开,哈哈哈~
当时拍下这张照片是想问销售气嘴帽怎么没有,后来说要正式交车才装上,后来确实给装上了,哈哈哈~
这是我提车的店,离我家很近,总的来说是很不错的!
资料移交~
车载工具、医疗包移交~
脚垫 资料 隔离网兜 医疗包 车钥匙
医疗包~
雨量感应器和自动大灯感应器~
这个网兜我到现在都还没用过~
后备箱支撑杆,裹得严实,还不错,有些车是裸露的~
过了几天后去验车上牌,排着长队~
到我啦~
前面的极光是个妹子提的,车牌号选的也很好玩哈哈,两个字母三个2,哈哈哈~
验完车回去路上加油,由于是自选牌照给了临牌等几天后寄来正式牌照~
图片乱了,这个是验车的时候~
第一箱油加的98,真怀念一年前的98才6.51元,现在都涨到8.12元啦~
不过到现在我依然加的是98,唉~
加满油预计可以跑624km~
回到4S店准备正式交车啦!
和销售办理手续移交,老妈上阵,细心检查各项资料,最怕缺了一样到时候各种扯皮不愉快~
趁他们移交手续时出来和旁边的7系拍一张,这辆7系是730Li的,改了轮毂还是蛮帅的~
在圆圆的月亮和晴朗的夜空下驱车回家啦,心情好啊,哈哈哈~
前面都是一年前的交车环节的回顾,
家门口的冬天秋色,哈哈哈,昆明就是这样,冬天跟秋天一样~
车牌就不遮了,见到打个招呼~
驾驶位~
钥匙包是4S送的~
3系丁字裤方向盘的拔片还是很厚道的,一大个手感不错,朋友的S3居然连拔片都没有,他说要选装
大拔片~
小改款后的尾灯确实漂亮,手机没拍出效果~
运动变速箱大鸡腿~
电子稳定系统
驾驶模式选项
雷达系统
大旋钮~
手感不错~
中控台~
去下面办事走了段泥路,被前面的大车甩了一脸的泥,我那个心疼啊~
去下面办事走了段泥路,被前面的大车甩了一脸的泥,我那个心疼啊~
下面是保养的记录,首保是在下雨天进行的,没有照照片记录,当时是7200公里进行的首保,更换了机油 机滤,用的是0W40的原厂机油~
第二次保养是在13000公里进行的,这次没下雨,顺利的去到维修车间记录了二保的部分进程~
到店有专员引导进入维修等待车位,然后有维修接待人员来询问保养事项~
升起来哈哈哈,裙底简直是不忍直视啊,这就是走了泥路的代价~
放机油
拆开机盖检查~
随后维修师傅还很好的帮我清洗了机舱~
二保的里程数~
保养用了一瓶0W 40的5L量机油~
第二次保养也比较简单,实际上相当于首保,只不过我多换了次机油~
后来我觉得真没必要,其实还是按照说明书规定的里程数去保养就可以,每一万公里进行一次保养,按照说明书的流程来做就可以~

蓝天白云,梦想成真!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

这个颜色最好看了

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-28 03:36    IP属地:河北

为何没考虑c级?

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-28 06:30    IP属地:浙江

骚蓝真漂亮

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 supermantop 于 17-12-28 03:36 发表的回复
为何没考虑c级?
C300的动力也严重不达标,价格还死贵死贵的~
蓝天白云,梦想成真!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-03 18:09    IP属地:山东

引用 Michalron1991 于 2018-01-03 14:00:43 发表的回复
C300的动力也严重不达标,价格还死贵死贵的~
个人感觉C是被调教得温和一些,不那么运动,猛踩油门转速虽然提高,但不会立马转化为加速度

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-04 07:16    IP属地:上海

一直没弄明白长轴330为啥比短轴便宜。320长轴比短轴相同配置贵了近3万,奔驰c也是长轴比短轴贵了近3万。到了330这长轴便宜2万,一进一出等于便宜了5万,虽然配置原因有1万左右差价,那也便宜了差不多4万啊。难道短轴330是卖的信仰?

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-04 13:30    IP属地:河南

漂亮

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...