切换新版>>

哈弗H9论坛 >  H9的油耗真是没谁了(不断记录油耗变化)

查看 24.2W | 回复 119
H9的油耗真是没谁了(不断记录油耗变化)
11月1日我提回来哈佛H9,用实战(跑高速,国道,乡道,牧民道,土路,碎石路,搓板路,沙漠等)完成了车辆本身和人与车的磨合,1664公里综合油耗11个;
回家后,在市内五环路,四环路,三环路之间跑了90公里,油耗降到10.9个了。
这可不是只跑速公路的啊

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

15款16款H9是采用采埃孚6AT变速箱,一般汽油机油耗在12-16个;17款H9采用了采埃孚8AT变速箱,发动机又做了调教,机油机油耗在10-13个,这是正常的综合油耗(道路基本通常,各种道路都有);
有人说我的车17-18个,这先要看看你拿车干什么了,路况是什么样的(拥堵?),如果你在省会以上大城市上下班用,就难免十分拥堵,在十分拥堵的路况,起步、踩刹车、起步、再踩刹车,往前挪步,10公里要花上30分钟以上,那就只能怪路况,与车无关,什么车在这种路况条件下都会比正常路况条件下的油耗高出许多;
如果你使用四驱连续行驶上百公里,尤其是低速四驱模式下,你会发现油耗可能会在20个以上,这不奇怪,地形恶劣,油耗就是大;

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

其实买H9这么大的车本不该在乎油耗,只要在15个左右就很值了,如果还能更低,那是车主捞着了;

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 扬帆007 于 17-11-26 17:58 发表的回复
其实买H9这么大的车本不该在乎油耗,只要在15个左右就很值了,如果还能更低,那是车主捞着了;
问题是很多买H9的车主是年轻人而且是人生第一台车,受太多键盘网络车评的影响,并不知道汽车实际的油耗究竟是个什么概念,我要说这车城里油耗低于十八升我认为都是算低了,长途低于十二升也算低,可能很多人觉得不可思议

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

我表示怀疑,我开H5,市区油耗都要12个以上,你能开H9新车整到不到11个,真神。
倦于攀登天空,凝视大地,独自漫行的廖寂。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 曾和尚 于 2017-11-26 21:17 发表的回复
我表示怀疑,我开H5,市区油耗都要12个以上,你能开H9新车整到不到11个,真神。
我开H52.4,综合油耗8个,也有人质疑,不过听说H52.0T的油耗高,但这款2.0T发动机与H9的2.0T发动机不是一回事

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 扬帆007 于 17-11-26 21:24 发表的回复
我开H52.4,综合油耗8个,也有人质疑,不过听说H52.0T的油耗高,但这款2.0T发动机与H9的2.0T发动机不是一回事
汽油车,八个油耗,那你比工信部的油耗还厉害。我觉得市区能开到10个就算神

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 曾和尚 于 2017-11-26 21:39 发表的回复
汽油车,八个油耗,那你比工信部的油耗还厉害。我觉得市区能开到10个就算神
之前去西藏,在每次加油时,计算里程,小伙伴惊呆了,7个,我没注意统计过,只是根据偶尔加满油而得到的耗油量与行驶里程数得出的油耗,不是H9这样看油耗表

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

其实我展示这个油耗,只是说买H9这么大的车油耗不那么高,而且要说买这么大的车本不该太关注油耗,只要在15个左右就很值了,如果还能更低,那是车主捞着了;

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-26 23:29    IP属地:北京

H5汽油车综合油耗八个,我真不信.我们论坛和群里几百台H5,没有这么低的。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...