切换新版>>

四川论坛 >  折腾一年,德国护照终于到手:)

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-20 07:59    IP属地:德国

查看 10.6W | 回复 220
折腾一年,德国护照终于到手:)
看了走路哥的帖子,也来凑个热闹吧。严格意义上说我家这个护照还没办下来,因为德国属于福利社会(也就是些渣渣钱,新生儿金头一年一月1000,父母金一月200这样),所以没有像美国那样的无条件落地国籍。需要办好出生证以后审查一下父母背景,看是不是具备入籍资格,不够条件的像留学生什么都还是得去中国领事馆拿中国籍。我家宝宝入籍条件是满足的,但是还是要走流程等几个星期,德国人的轴劲还是有的。
说起来,宝宝入德籍也非计划之中,我其实不大看重这个,现在这个时代有本事全球通操。所以顺其自然吧。
德国医院生娃是全免费,管吃管住管用,我跑去医院打听问要带些什么东西,医院说你们人来就行了。回家路上我还和老婆说德国人肯定是吹牛逼的,我们好好准备。结果按照国内标准准备的待产包进医院以后打都没打开,人家医院确实啥都有,帮宝适管够,一天两个免费自助餐,母亲可以免费定营养餐,奈何德国人就是不生!下面上图。
如何能离开失乐园

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-20 08:03    IP属地:四川

mark

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

赶紧生个十几个吓吓德国人
起初他们谩骂老师,我没有站出来说话,因为我不是老师;
接着他们诋毁医生,我没有站出来说话,因为我不是医生;
此后他们攻击警察,我没有站出来说话,因为我不是警察;
再后来他们造谣攻击而且双标这片土地的一切,几乎占领了网络舆论....我决定不再沉默。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 joinjoin 于 17-11-20 07:59 发表的回复
看了走路哥的帖子,也来凑个热闹吧。严格意义上说我家这个护照还没办下来,因为德国属于福利社会(也就是些渣渣钱,新生儿金头一年一月1000,父母金一月200这样),所以没有像美国那样的无条件落地国籍。需要办好出生证以后审查一下父母背景,看是不是具备入籍资格,不够条件的像留学生什么都还是得去中国领事馆拿中国籍。我家宝宝入籍条件是满足的,但是还是要走流程等几个星期,德国人的...
万恶的资本主义

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

图呢?
红头

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-11-20 08:12    IP属地:湖北

西方那一套,是虚伪可笑滴,大家不要信。
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_170529/2017052923_ee94a972088344138d9cDh7deRv1pcBB.jpg[/img不应有恨,何事长向别时圆!?

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-20 08:13    IP属地:未知

自助餐厅,一日二餐,闲时当咖啡厅
休闲透气的露台
休闲厅
医院内景
产房仪器

如何能离开失乐园

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

所以绿绿难民进入德国后使劲生。楼主还是要原理那个群体。

快乐生活每一天!修身养性走天涯!

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

那么问题来了 条件具体是什么呢?
有钱?

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...