切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  从奥迪A4L到沃尔沃新白娘子-从迎到娶日记

查看 4.2W | 回复 16
从奥迪A4L到沃尔沃新白娘子-从迎到娶日记
爱车车型沃尔沃S60 2018款 L 1.5T T3 智进版 水晶白申请认证爱车
购车时间2017年08月02日
购车地点广东省 中山市 中山中汽南方汽车销售服务有限公司(沃尔沃)
我的新白娘子-迎娶日记--文中/末附上媳妇背影
       为什么会起这么奇怪的名字呢!其实我也是比较难理解!可能是受到童年暑假期间经常看见电视剧-新白娘子传奇的原因吧!再加上这台车受媳妇的强烈要求必须是水晶白;说这些似乎有些暴露年龄的嫌疑!心态还是非常年轻的!

本来有一台奔驰,至于什么车型这里就不多说啦!开了2年了,媳妇开不惯这个车......就这样她都不陪我去看看奔驰

所以,买车主要是给我媳妇开的!主要是她的驾驶技术......,(此处省略一万字)主要是刚拿到驾照才一个月,还在实习阶段,大家都知道新手开始开车确实是....,大家都懂得的!

在看这个价位的车型没花多少时间,前后大概好像也就2天时间,主要是媳妇喜欢就好!价格浮动上点问题也不大;一开始就有朋友推荐奥迪A4L(参数|询价),第一天跟媳妇一起去奥迪4S店看看,顺道试驾了下,媳妇表示不是很满意!我也不好多说什么?主要买车是给她用,那就顺着她的性子吧!本来想给她买奥迪A5的,但是她不喜欢我也没办法,还唠叨我,说论坛那些评论啥的.....

说实话我好冤啊!我都很少逛论坛的人!只是听一个在爱卡工作的朋友--冰哥;讲起过爱卡汽车网站论坛!这里就不多说,在奥迪4S店看车时拍了张照片,那个女销售顾问李还是对我们挺热情的,这里就不上图了。

看车第二天,我们决定去看看宝马,这次没能试驾,主要是看了看内饰,听了销售顾问的介绍,不知道为什么媳妇不怎么喜欢,按常理来说宝马车确实是不少女人比较喜欢的车型啊!
哎!女人的心思真难猜......我还是顺道拍了2张车内饰图。

其实我觉得宝马挺好的,(个人观点)

从宝马店出来,看见前面有家沃尔沃4S店在做活动,媳妇说之前在网上看了沃尔沃的车子,没看过实车,刚好进去看看吧!

没想到啊!看沃尔沃车的人还真多啊!

我们在沃尔沃4S店看了看车,媳妇重点在看V40和S60L,她和我的眼光不同,我还是比较喜欢S90

听销售顾问详细讲解了沃尔沃汽车,还热情邀请我媳妇试驾了一下,

自动刹车演示--这个好像让媳妇有些不一样的体验!她不喜欢车身太长的车,好像这个S60L合她的胃口。
经过一番洽谈后,毅然决定订车了。(我都没想到买车这么快,我都还在想是不是要在看看呢)
考虑到活动促销也就没怎么犹豫哦!只要媳妇喜欢也就不多说了,怕媳妇不高兴!毕竟是她喜欢就好!

订车还参与了抽奖,抽中了一台电视机,真是中头彩,挺意外的!工作人员说我们运气真好!都替我们高兴!
订车签合同环节忘记拍照了
       就这样过了2天时间,周二的时候销售顾问打来电话,说手续都办完了,要准备上牌,要去车管所选号,所以我们一大早就过去沃尔沃4S店了,车管所人还不是特别多,上牌员一早告诉我们要早点到,不然人多要排队哦!

就这样我们还是排队到第十二个了,不过还好在上牌员的热情帮助下,50选一,我们选了7557;很随便的选了这个号码!上牌员告诉我们领证预计需要2天左右,这让我想起“结婚领证”哈哈
没想到证办的挺快的哦!我们很快拿到行驶证哦!需要模糊挡住下

第二天销售顾问告诉我们车子需要贴膜,让我们预计1天后来领车车哦!因为我们自身的问题时间耽误了,所以4S店快下班了我们才到,

白娘子正在等着我们呢!说实话辛苦销售顾问了!销售顾问还拍了洗车的几张照片微信给我,我放下面吧!
挺感谢那位销售顾问的!

我们车后面还有一台沃尔沃S60(参数|询价)L车主是明天交车,所以我们的车排在前面了。

上几张临时牌照片先。。。,这个点还有客服美女等着我们给我们交车面访,我们还是挺抱歉的!毕竟是我们来迟了。

来张车屁股的,过几天上网铁牌把我兄弟--冰哥的爱卡汽车标也贴上了

车钥匙到手了车钥匙到手了!

就这样迎娶白娘子成功
大概过了10天时间,可以上铁牌了,我和媳妇两回到中山沃尔沃4S店给“白娘子”办身份证啦!

非常顺利的上完铁牌,还贴上了爱卡汽车标志,---冰哥!什么时候还得给我一个爱卡的标志贴我车上啊!
我媳妇自己还买了“”头枕“”我总觉得好像真的一样!晚上会不会吓到别人!
销售顾问交车时还介绍了专业的服务顾问给我们,
还告诉我们磨合期不要跑太快了,具体多少公里数合适估计我媳妇早就忘记了!

媳妇因为喜欢开车玩,上完铁牌还让我跟着一起上高速,在服务区拍了张夜景,高速上是我开的!感觉动力舒适度都挺好的!新车一点味道都没有!沃尔沃的确不错!

最后给各位附上媳妇高清大图....
下期准备媳妇做车模!

[外观]
[内饰]
[空间]
[舒适]
[油耗]
[动力]
[操控]
[噪音]
[保养费用]
[综合性价比]
我希望有个如你一般的人,
如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
一个人,终将拥有另一个人,
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

听冰哥说爱卡论坛里好多车主可以一起探讨爱车!第一次写了这个帖子!也不会怎么写!还望高手指导关于爱车日常养护等注意事项!
如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

昨天的“天哥”太厉害,

一个50多岁的男子,在两个月前刚刚买了一辆新的小货车。小货车的狂风中像一片脆弱的叶子摇摇欲坠,他舍不得自己的车被风吹倒,于是用自己的身体跟台风对抗。然后,发生了这一幕。
很多人可能会说:不就是一辆车吗,为何要冒生命危险……
在你眼里,那只是一辆车,但在他眼里,是整个生活。
这个世界上没有感同身受,没经历过他所经历的困难,就无法知道他到底需要怎样的勇气,用双手跟台风殊死一搏。
他对抗的不是台风,他对抗的是生活的重压。他保护的不是车,而是自己和亲人的全部生活。

如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

骁李入行车八年;
粤施千里驭家眠。
天哥呼来树倒偏;
自称唔是山中仙。
如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 朗景悦玛 于 17-08-30 09:42 发表的回复

如山间清爽的风,
如古城温暖的光,
从清晨到夜晚,
从山野到书房,
一切都没有关系,
只要最后是你就好;
对你点点头,贯彻未来,
走遍生命的公路牌…

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

恭喜恭喜
诺不轻信,故人不负我,诺不轻许,故我不负人。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

车屁股贴满了
不一样的豪杰
流淌着同样晶莹的英雄血
在风云水中飘扬

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...