切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾1.4T排气系统故障,续。类似问题可参考

查看 1.2W | 回复 6
老速腾1.4T排气系统故障,续。类似问题可参考
        爱腾买回来几年了,都挺好了,我对车好,车也对也不错。可这个排气系统故障前后搞了3次,很是头疼加烦躁,因为是排气“系统”所以每次遇到这个问题时总要逐个检查排除,经查是搞完这个那个又出问题,时间+银子,流水似得,爱腾啊你不带这样折腾的啊~
        发帖是根据自己实际经历给其他车友一些建议,往往遇到此类问题,师傅们也常常摸着石头过河(不管是哪的师傅),故障码也只是描述现象,不会直接显示哪出了问题,直接换什么那样简单。所以修理的时候车主们经常烦躁郁闷加无可奈何,那种心情我懂,所以....有了这篇帖子,希望能帮到谁。
        正题:
         自上一轮排气系统灯亮折腾好,没过几天,又亮了。开回修理厂,继续。换了个师傅弄,经验更足,德,日系都在行。上检测,缸列1过稀,根据以往做过的检查,1,这次从油路开始看,结果,后座位底下的油泵拆开很脏,最后拆掉油箱清洗时更难以想象,有照片,但照出来的效果没那么触目惊心,一层油泥还有杂质,一般我们都觉得油箱是封闭的,不会进什么脏东西,实际上不是,看一眼就觉得这油箱真该好好洗洗,我车从来都是两桶油大油站加的,居然还是这样,寒心啊,算了不吐槽了,吐了也没用,加油这事小心了也没用,没得选。回想一下,唯一觉得可能有问题的地方,是最近有时去“易加油”APP,优惠时段晚上7点半到11点便宜降价时搞的,但那也是正规两桶油的站啊,我也只是猜测可能是优惠时间段时放的油油质不一样吧,(哪位懂行的朋友知道内情的拜托给讲一下)。清洗油箱是把油全抽出来,找个电瓶接上油泵,再找干净的油桶还有若干个大的那种矿泉水瓶子接着,水瓶子水倒掉后气枪吹干净,接好后底层的就不要了,拿上面干净的油冲洗,擦洗油箱。放心吧,搞完后,那汽油味道没十天半个月散不掉,那味道真TM带劲,别问我怎么知道的,准备好炭包和醋吧。
         2,清洗积碳,这事本来就要搞的,本来打算添加剂G17或红线按比例一点一点清呢,算了,直接来吧,师傅跟我关系不错,说他用过,效果可以。听了这个心里有数了,最后效果证明确实可以。偏偏那天内窥镜坏了,真是遗憾,早想用这东西看看里面积碳到底怎么样。从火花塞孔那也可以看到里面确实一层积碳,看不到金属光泽。清洗剂拍的有照片,要先热车5分钟,把泡沫逐个缸充进去,里面起化学反应放个几分钟,气枪吹干,装火花塞高压包,连线再热车然后再来一遍。如此搞了3次,最后效果从孔看,还是不错的,缸顶表面干净了,有金属光泽,以后添加剂伺候吧。
        3,顺便换了火花塞,以前的也能用,上次修的时候也清洗了,毕竟这个火花塞也用了5w了,效率低一些,索性换了。有必要说一下,配件这东西,差价还是很大的,跑了一趟广州这永福路那的汽配城,找了个只做原厂的档口,火嘴50一个,是上汽大众的,一样的东西。汽油格38,只是网上的零头,一开始我都以为搞错了,实际大的档口做批发的,本身价格不高,配件水很深的。另我也没买什么高配,只要是原厂原装的就行。
       4,搞完上面这些,本以为搞完了。没想到无意间师傅发现,排气筒不怎么排气,排气很轻微,不用对比都觉得有问题。麻烦又来了,根据师傅实际经验介绍,三元催化这东西洗了以后能不能好,都不好说,几率最多一半。不搞的话三元催化那有可能烧的通红,有可能有自然的危险,询价,最便宜找我自己买东西的店也得一千出头多一些,还要5天预定,再加上人工,估计上到1.5k了,哎~先拆了看看再说,一看,还好,还有得洗,观察滤网那稀有金属那可以用,也有一些小颗粒,水枪反复冲洗安装后排气正常。
        试车暴力开几圈看看,嗯,还行。
       搞完上面一系列,一整天过去了,早上早早的就去了,现在天黑了好久了,没别的,扎扎实实反映了“折腾”这两个字,希望就此打住,想了一下毕竟5年车接近13w中年车,淡淡笑一下,交钱、感谢、走人
       类似问题的朋友,可参考以上方法,希望有帮到,不枉我时间笔墨这么多。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛作业装了我们太多的故事……

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-22 15:22    IP属地:江苏

学习

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

学习啦

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

感觉从进到出整套做了一遍,这个师傅经验更足吗

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-24 09:07    IP属地:广东

引用 厦门东拉西扯 于 2017-08-23 08:50:45 发表的回复
感觉从进到出整套做了一遍,这个师傅经验更足吗
嗯,经验多些。我这是逐个排查

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛作业装了我们太多的故事……

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

清洗大保健

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...