切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  领驭更换凸轮轴

查看 5.4W | 回复 38
领驭更换凸轮轴
我是06年领驭1.8t,到坏了当天才跑了20万公里;早上启动哒哒哒响的症状已经持续几年了,以为就那样;今天刚换完机油一启动就出现齿轮打滑了,不幸中的万幸啊,师傅判定凸轮轴故障,拆车呗;拆开后方知道被动齿轮已经是面目全非了,接着上图吧!
总结:
1. 大众积碳现象没有办法解决的,因为会烧机油,哈哈;所以进行一次挖煤的彻底工作
2. 凸轮轴出问题,应该跟这个材料材质有关系,因为其他配件都完好
3.听师傅说更换上去的原车件的热处理和材质已经解决了,估计是大众供应商选择问题
4.解决了之前加速缓慢以及油耗高的问题
建议有这现象的要去检测下。。。
不要高速出问题了就麻烦了。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-14 17:12    IP属地:河南

引用 tglaker8 于 2017-08-14 16:54:43 发表的回复
我是06年领驭1.8t,到坏了当天才跑了20万公里;早上启动哒哒哒响的症状已经持续几年了,以为就那样;今天刚换完机油一启动就出现齿轮打滑了,不幸中的万幸啊,师傅判定凸轮轴故障,拆车呗;拆开后方知道被动齿轮已 ......
图在哪

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-14 17:15    IP属地:广东

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-14 17:24    IP属地:重庆

费用可否短一个,我也冷启动有哒哒声几秒

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-14 17:34    IP属地:江苏

全部费用

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

两根轴都要换吗?还是只换齿轮磨损的那根?还有费用

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-15 06:51    IP属地:湖北

磨损的都是排气端的凸轮轴 进气端的凸轮轴都没有这个现象,只需要换排气端的凸轮轴就好了

瀞瀞dê。。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-15 06:52    IP属地:湖北

全新的480一根

瀞瀞dê。。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-15 09:38    IP属地:山东

哎呦喂!怎么这个问题今年大爆发啊!看来我也不能等了,早点去换一个

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-15 10:04    IP属地:重庆

引用 z1230101 于 2017-08-15 06:52:00 发表的回复
全新的480一根
工钱呢

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...