切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  #洗衣机清洁第二弹# 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

查看 1.3W | 回复 7
#洗衣机清洁第二弹# 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著
继上次清洁完大滚筒,被洗出来的污垢震撼后,深感意犹未尽。详情点击:《洗衣机使用10年后首次深度清洁 效果喜人 略显惊讶! 》
正好家里还有一台只用了三四年的小波轮洗衣机,那可不得继续搞啊,既然做了,就必须给家人的健康圆满关爱。刚好借着京东618剁手的机会,再多买两盒洗衣机清洁剂,可搜了一圈,发现京东并没有卖我第一次使用的那个牌子,想想估计效果都差不多,用款新的也无妨,再说三四年的小波轮应该没有十年的大滚筒那么脏吧,于是就随大流,找销量最大的下单了。

这里夸一下京东包装的用心,除了清洁剂还买了些别的东西,为防止破损泄漏,京东给清洁剂单独套了个密封塑料袋,这样就算运输途中爆了,清洁剂的粉末也不会污染其他物品,手动点赞。

第一次用的那款是在超市买的,具体多少钱虽然忘了,但绝对比京东这货贵,这两盒才16元啊,真是便宜,但到手的时候还是略有怀疑效果能否给力……

和待清洗的松下小波轮合影。

家里那台松下大滚筒使用十年没出过毛病,7台松下空调也是使用十年没出过毛病,本人对松下品质深信不疑,所以小波轮买的也是松下,主要洗小件衣物,特别是夏天,洗衣服比较频繁,用起来更方便些,这货记得当时购于本地苏宁实体店。

打开不得了,居然有三袋,之前用的那牌子一盒只有两袋,和价格平均下来,是真真的便宜啊,顿时对效果又打了个问号……

因为有了上次经验,使用说明就扫了一眼,完全是一样的。第一次用可得认真看,滚筒和波轮清洁方式完全不一样,避免人为错误操作而影响了清洁效果哦。

开始实操吧,2.8公斤的小洗衣机一包量就够了,如果效果不好,可以再洗一遍也OK。

按照波轮洗衣机的清洁说明,水位设定至最高。

我这洗衣机没有单独的注水开关,我就设定在标准洗涤模式,让它自动注水就好。

由于是自动洗涤程序,注水完成后洗衣机就开始洗了,但不是还要浸泡吗?没关系的,让它洗一小会,等于帮助清洁剂和水均匀溶解混合,这样浸泡起来才是最佳效果。感觉搅拌的可以了直接断电就好,接下来交给时间,我浸泡了2个小时。你也可以尝试用热水,浸泡效果应该会更好,我是懒的搞。

给大家做了段小视频,完整记录了清洁全过程,比光看图片更容易理解操作步骤。

看完上面视频,你已经对波轮洗衣机的清洁有了全面直观了解,我这三四年的小波轮清洁出来的污水就这样,和之前十年的大滚筒完全无法相比,除了零星污垢外,污水可以用清澈来形容。

但大家不要忽略了这个东西,就是波轮洗衣机特有的清洁袋,其实大部分污垢都在这里面,别忘了拿出来清洗,我这图上的污垢是已经倒掉后拍的,污垢量蛮多,这也是为什么波轮洗衣机清洁后排出来的污水比较清澈的原因。
写到这里该总结了:再次跟大家强调,定期清洁洗衣是很有必要的一件事情,无论如何,从洗衣到晾晒,洗衣机是集聚污垢和细菌的源头,现在很多洗衣机带有高温自清洁功能是很不错的,但我认为高温主要针对杀菌,长时间积累的污垢能否得到清洁不敢肯定,所以即使有高温自清洁功能的洗衣机还是可以配合使用清洁剂,花不了几个钱,买上几盒家中常备,每2个月清洁一次洗衣机也不算麻烦事, 劳动就是关爱, 一切都是为了自己家人的健康。

结尾插播一个小玩意,和洗衣机清洁剂一起买的,厨房水槽堵了有一段时间,下水速度很慢,主要堵塞的东西都是菜渣厨余这种有机物为主,一瓶管道疏通剂应该就能搞定。

用起来很简单,疏通剂倒入下水口,然后缓慢的加一点水,一般水槽堵塞倒个四分之一瓶的量就够,疏通剂和堵塞物立马会产生化学反应,门窗保持通风,会有刺鼻的气味产生。静置反应半小时后,用大量清水冲洗,这时你会发现下水已经通畅,完美。泥沙等无机物估计这货的效果就不咋地了,得用物理的方式疏通。
最后,感谢大家的欣赏,至此篇完结,本人已经对采用清洁剂方式下,滚筒洗衣机和波轮洗衣机的清洁操作过程有了完整分享,希望对看到的朋友有所帮助。有些事总要有人去做,有些逼总要有人去装,这个世界才有意思,每一次分享,都是知识的交流,你、我、我们大家,每时每刻,分享的每一件事情,都在为这个世界,注入缤纷色彩的快乐。
微博:林肯公园181

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-04 20:00    IP属地:福建

小视频的背景音乐够复古

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-04 20:25    IP属地:福建

引用 非机械 于 2017-07-04 20:00:11 发表的回复
小视频的背景音乐够复古
醉了没有

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 林肯公园181 于 17-07-04 20:25 发表的回复
醉了没有
醉的很彻底

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

俺是专程来听复古音乐的,音质不错啊!
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看;而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-06 14:45    IP属地:福建

引用 roobuu 于 2017-07-06 08:48:45 发表的回复
俺是专程来听复古音乐的,音质不错啊!
哈哈

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

楼主可以考虑开个洗衣机清洗店!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-07 13:18    IP属地:福建

引用 老铁40之弟 于 2017-07-07 13:08:17 发表的回复
楼主可以考虑开个洗衣机清洗店!
生意一定不好做啊

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...