切换新版>>

奔驰B级论坛 >  请教版主和各位前辈!变速箱异响顿挫,2016年B200动感型

查看 8508 | 回复 6
请教版主和各位前辈!变速箱异响顿挫,2016年B200动感型
版主大人和各位前辈好,
我是天津的B200车友, 2016年购买的B200动感型,平时代步开的比较多,现在已经超过2万7千公里了。

始终是低速换档顿挫明显,并伴随变速箱发出异响。而且在冷车时不明显, 越是红灯拥堵时越是明显。严重影响驾乘感受!

在论坛里面学习了 沈钱多多 的帖子:
我的B180,2013年6月份至今
网页链接
更新了异响视频———我的变速箱异响要换变速箱了
网页链接

自己也尝试着收集了视频资料,发上来请论坛里的版主大人和各位前辈帮忙分析分析。谢谢大家!

PS:今天和4S店通了电话,希望能把视频发给店里的技师先看一下,分析分析是什么问题,再看看怎么解决。
没想到店里的工作人员直接就告诉我 “奔驰汽车都有顿挫现象”,说这很正常。
还告诉我把视频发给店里也没有什么实际意义,
让我直接把车开到店里,做一个变速箱软件的编程和设置,看看能不能改善,而且周末还弄不了,必须得工作日到店。

这种不负责任的态度,真是让人佩服!

变速箱异响顿挫 奔驰B200 2016年购入 双离合
//v.youku.com/v_show/id_XMjcxNTA3MjE3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

活到老, 学到老吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-19 08:39    IP属地:山东

顿挫肯定有,但不知你究竟有多严重,不好说。维权只能靠你自己,我们帮不到你。
简单快乐

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 梦想去流浪 于 17-04-19 08:39 发表的回复
顿挫肯定有,但不知你究竟有多严重,不好说。维权只能靠你自己,我们帮不到你。
真暖心
谢谢版主!
活到老, 学到老吧。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 静谧天空 于 2017-4-19 10:42 发表的回复
真暖心
谢谢版主!
你编辑了,原话是有点失望吧确实只能靠你自己去和JS周旋。
你的视频做的不错,奈何我的电脑没有耳机,刚才播放了两遍,杂音太多,听不到什么。
我的车在降档的时候3-2,2-1有异响,就是打齿的声音。降档的顿挫也很明显,踩着刹车能够略微减轻。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 钓鱼诸岛 于 17-04-19 15:22 发表的回复
你的视频做的不错,奈何我的电脑没有耳机,刚才播放了两遍,杂音太多,听不到什么。
我的车在降档的时候3-2,2-1有异响,就是打齿的声音。降档的顿挫也很明显,踩着刹车能够略微减轻。
嘿嘿,非常感谢您的关注。
其实自己也想明白了这个问题, 应该说不存在 没有问题或者瑕疵 的车,
一方面需要车主调整自己的心态,再有就是厂家的处理方式和态度。
我是个新手,也是第一次遇到这种情况,
说实话,这个异响还不如自己原来开的国产手挡车了
发帖子到论坛里面,也是希望能够在这里看看是否有类似的情况,
更希望得到车友们的指点。
总不可能要求车友们去帮着维权不是么
稍后我发个自己安装记录仪走线的帖子吧
活到老, 学到老吧。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

刷变速箱程序试试。但是我感觉最新版的没得老版的好,顿挫感更强。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-24 18:19    IP属地:河北

引用 钓鱼诸岛 于 2017-04-19 15:22:03 发表的回复
我的车在降档的时候3-2,2-1有异响,就是打齿的声音。降档的 ...
刚刚把您发过的帖子拜读了一遍,学习了很多知识。
发现您也是爱车之人
我制作的视频是行车记录仪录制的,环境噪音比较大,所以只能带耳机才能听到异响。
其实在行车中,异响声音还是挺明显的。加上频繁出现,所以觉得挺影响驾乘感受的。
我倒是没怎么遇到 打齿的声音,基本上都是 duang 的声音。

活到老, 学到老吧。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...