切换新版>>

中华V3论坛 >  中华V3看车试驾过程,比想象当中的要好

查看 1W | 回复 20
中华V3看车试驾过程,比想象当中的要好
昨天,我去4S店试驾了一番中华V3(参数|询价),顺便拍了一些展车和试驾车的照片,来跟大家分享一下吧!

这是4S店里的展车,1.5T的,没有1.5L的车型。

简单的看了一下展车之后,我觉得这车子在内外设计和做工以及配置上的表现都还行,在这个价位当中,V3的性价比相对来说要突出一些。
看完车,我提出了试驾一下的要求,销售也很爽快就回应了,登记了驾驶者和签了试驾协议之后,销售就把一辆V3开了过来,也是1.5T的,而且是高配自动挡的。
     记得很久以前开过朋友的一辆中华尊驰,觉得开起来除了比较稳之外,好像灵活性很一般,但好多年没碰中华的车了,这次想入手这款V3,所以才来看车试驾……结果发现这车子开起来其实还蛮好开的,方向盘是有点虚位,底盘也跟很多这个级别的车型一样偏硬,但整体的驾控感受还是比较灵活的,是一辆比较好开的车型。而1.5T的动力表现不错,加速感挺好的,销售特意让我在直线道上轰了几下油门,啧啧,有那么一点推背感。就动力来说,我挺喜欢1.5T的,但感觉1.5T的价格超了我的买车预算,所以我的目标还是偏向于1.5L的,可惜1.5L的没展车也没试驾车。
     试驾结束之后,征得销售的同意,我还拍了一组这辆试驾车的照片。

前脸保持了中华车型近年来的家族风格,还是有点个性的。

前大灯看起来不大,但很精神。

保险杠下方的黑色护板,剐蹭的时候可以避免掉漆。

这个算不算是“悬浮顶”设计呢?

完整的侧身,避免广告,4S店的名字和电话的P掉了!

再来一张前大灯的!

进气格栅,这样看是比较饱满的。

尾灯,很个性,亮起来的时候应该比较好看。

中华的LOGO!

V3S标识!动感十足

轮毂感觉档次不低,据说1.5L的车型的轮毂跟这个有区别,没这个这么好看……

这个隐藏式后车门把手,我觉得不是很习惯。

后视镜,带电动折叠功能,配置不低!

高位刹车灯,很好看!

后排空间不算小,对于家用来说,个人觉得这个空间是足够的,只是座椅缺乏了一点包裹性。

后排有着比较充裕的腿部空间。

车门内侧的储物空间还不错,实用性可以的。

拍一下前排。

仪表盘,算不算双炮筒设计?

方向盘和中控的设计风格还不错,不算很好看,但也不是很难看,属于比较耐看的类型吧。

在试驾过程当中,发现方向盘手感是不错的,但也有着一点点的虚位,转向上面精准度一般,这也基本是这个价位区间的车型的通病了吧。

几张方向盘和中控的细拍,材质一般般,七八万的SUV,也不指望车内材质会有多软了……

方向盘左下方还有一个储物槽,能放点卡片硬币吧。

带360度全景摄像,估计也是高配车型才有了!

4S店自己装的行车记录仪,销售说买车可以送,跟这个版本一样的。

5挡手自一体变速箱,换代还算顺畅,动力输出也算平顺,没什么可吐槽的。

天窗,不是全景的。

尾箱空间还算比较大!实用性还是比较强的。

车门厚度不小!

这是1.5T的发动机,150匹的马力,中后段加速感非常不错的,但起步阶段涡轮没介入的时候,感觉就一般般。
     总的来说,这次看车试驾过程,我对这V3的设计、做工、配置、操控等都算满意,但我本意是想入手1.5L的车型,可惜没有试驾车!所以在这里也问一下各位车主,1.5L的动力开起来跟1.5T的差距大不大?如果1.5L够用,那买哪个版本比较合适呢?期待大家的回复吧!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

对这一个很时尚大气的车型,还是比较感兴趣的

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

中华这两年出的车都很不错,线条真的很时尚

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

选车是会有点头疼因为现在车太多了而且都这么好

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

还真是挺不错的,我也是开同款车,感觉不只是底盘扎实整个车身都很稳

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

中华车现在是秒了所有车啊,这样的车价还说贵那还是不要说自己想买车了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不得不说中华车还是很能吸引我的,至少我是这么觉得的

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

得瑟一下~~我开的也是这车,同事们都羡慕我咧

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

车好不好看大家怎么说拉群众的眼睛是雪亮的

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

什么车型就看自己适合什么了,而且也要买得起才行

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...