切换新版>>

内蒙古论坛 >  家里又添新丁--九代思域

查看 5.9W | 回复 11
家里又添新丁--九代思域
由于年前刚结的婚,孩子也快出生了,所以好久没来爱卡叨咕了,对大家甚是想念今天趁着有点时间,赶紧发个帖子,叨咕不好,大家见谅
话说媳妇驾照考下来了,又马上有小孩了,资金周转不灵,但是提车的想法还是不可磨灭的,这是从一次跟高6飚过之后的想法,话说那个高6把我的凯美瑞(参数|询价)虐的,不要不要的了,后来总结原因,首先,凯美瑞车比较大,市里开比较笨;其次,凯美瑞是自吸车,要高转扭矩才能上来,可是在市里,怎么让它保持高转呢?最后,前面两条都是借口,就车不行,得弄个钢炮
由于之前买的朗动和凯美瑞,凯美瑞还好,特别是朗动,贬值贬的心疼,再加上资金问题,所以坚决不考虑新车。购车方向就是“钢炮”....最初想买的速腾(参数|询价)GLI,后来群里的朋友劝我别买大众,再加上我对大众真的不太感冒,所以就pass了;后来看了1.6T的骐达(参数|询价),不过论坛里普遍反映CVT异响,不敢买,手动的又不想买,pass;然后是福克斯(参数|询价)2.0,车市好车,就是福特的双离合也靠不住--变速箱漏油(普遍存在),pass;2.0的马三,我妹妹他们的是1.6的,所以不想买了;1.6T的英朗(参数|询价),别克的6AT,我就不说了,懂车的人都知道,那换挡顿挫感,不谈了,pass;(说句题外话,看过某专业网站对2.0福克斯,2.0马自达3,1.6T英朗,1.4T高尔夫(参数|询价)的对比,结果是,直线加速,1.6T英朗完胜,弯道上,还是马自达3最牛X)
看了这么多车,最后还得回来看思域(参数|询价),为什么这么说呢?因为之前开过一年的八代思域,除了机脚比较容易坏,转向机漏油,真是没什么毛病,而且九代思域有所改进,机脚不坏了,转向助力也换电子的了,最主要的,我是日系脑残粉在我的脑海里,从来不会出现兰博基尼保时捷911(参数|询价)之类的,都是东瀛战神GTR,纽北赛道最快前驱车思域TYPE-R,转速上限11000转的马自达转子发动机,丰田86(参数|询价),还有三菱EVO。
既然要买思域,type-r肯定是买不了了,倒是他的小弟思域type-s或者是思域si还是能买的,转遍各大平台之后,只发现一辆思域si,2.4手动,实在是不想开手动了,type-s的车源也不多,附近只有大同有一台,包头有一台,约好了第二天去看包头那台,结果当天晚上卖家发来贺电--车已经卖了....转来转去也转不到,有点心灰意冷了,提车又迫在眉睫,没办法,普通版的也得弄一台,正好临河有一台顶配思域,避免悲剧再次发生,当天出发去看车,到了地方大概看了一下,没什么问题,赶紧交定金,第二天顺利过户,话说车主也是奔着type-s去去买的,结果当时优惠幅度小,裸车要16万多,只好买的思域VTI,到手后就加了type-s的尾翼,车标也换了type-s的,还是有几分神似的
下面上图,各位看官请睁大你们的双眼
正面---大灯还是蛮犀利的,就是这个自动头灯不太灵敏,早晨8点左右还是打开状态,这一点不如我的凯美瑞

左前45°

可怜的储物空间,但是车门好歹能放瓶水,凯美瑞的连水都放不开

工具箱太小

自动空调,顺便说一句,买车宁可买差一点的顶配,也别追求面子,买好车的低配车型,因为面子是给别人看的,舒服不舒服只有自己能享受得到

八向自动座椅,如果是type-s,副驾驶也是8向的自动座椅,只是少了个腰部支撑,比较可惜

没有眼镜盒,对于习惯了带太阳镜的我,感觉也是个缺陷

车内顶部的材质比起凯美瑞感觉好的多,我的凯美瑞洗过一次内饰就起毛了...

为什么日系的车雷达都要带开关呢?难道雷达不是应该一直开着的吗?凯美瑞也带这个开关。防侧滑可以关闭,这点比较好,凯美瑞就不能关闭。有一次回老家,赶上下雨,土路下了雨你们懂得,滑得不行不行的,又关不了ESP,真是走不动。绿色的按钮是节能模式,打开之后,动力都不如我的朗动,不过确实省油,据说是调节了进气量,有点深奥,反正我基本不开。大灯高度不能调节,也是缺陷。

倒车影像在这里,虽然很清楚,但是有点小

思域或者说是本田的5AT设计的,我也是醉了,非得弄个D3 D2 D1的档位,直接弄个S挡不好吗?麻求烦,跟重要的是八代思域的顶配都带换挡拨片的,九代就没了...

屁股很翘,type-s的标志还有尾翼都跟原车的一样还有爱卡元素哦

从这里看你就知道这辆车就是给司机买的,中控设计跟副驾驶好像没有关系。跟凯美瑞比,只能说驾驶感受比凯美瑞好,乘坐舒适度差太多,好比一个沙发一个板凳,悬挂硬的像拖拉机,不过话又说回来,从西二环往鄂尔多斯大街拐的那段匝道,凯美瑞60迈心里都没底,昨天我开思域过这个弯,都90迈了,感觉还是没什么问题

自己装的一键启动,车钥匙离开3米自动落锁,自动关闭车窗天窗,还是挺实用的。话说我买这个的时候,是在某宝上买的,结果商家给我发了两套,后来想着人家做生意也不容易,就给发回去一套,商家特别感激我,给我发了50元红包,是不是赚到了

最后说一下丰田和本田的一些小小的不同点,因为我自己有辆凯美瑞,开过2.4的八代雅阁(参数|询价),加上八代思域和九代思域我也开过,所以还是有一点发言权的。第一点,2.4的雅阁和2.4的凯美瑞对比,雅阁比凯美瑞提速会快一点,但是本田自家的5AT真是不敢恭维,2-3档顿挫严重,不如丰田的爱信变速箱平顺,而且升降档都不如爱信变速箱干脆,但是雅阁比凯美瑞省油,隔音却不如凯美瑞;第二点,丰田的车,定速巡航开启的时候,踩刹车或者踩油门,定速巡航会自动取消,而本田不同,本田的车是定速巡航开启的时候,踩刹车定速巡航会取消,但是如果你踩油门车会提速,松开油门车又会回到之前定速巡航时的那个速度,这一点,本田比较人性化,因为高速上开车,有时候会踩油门超车,如果定速巡航取消了,超完车又要重新启动;第三点,虽然我是日系粉,但是真实不敢恭维凯美瑞的机子,倒不是说机器不好,而是那个声浪啊,我平时开车比较喜欢深踩油门,凯美瑞的发动机声音是我听过最难听的,没有之一,相比之下,本田的发动机声音就好听多了。最后给本田和丰田提点建议,也许他们看不见我的帖子,但是强迫症犯了...虽然我不喜欢大众的车,但是有一点,大众还是挺符合我胃口的,就是大众的自动挡车型,在行使的时候,当前的档位会显示在仪表盘上,但是我所见过的日系车都没有,德系貌似就大众有吧,反正宝马523是没有,虽然这点东西不算什么,但是我就是感觉显示出来心里有谱,你们说呢?
最后说一下我最喜欢思域的地方---起步会烧胎,零百加速成绩已经不重要了,这才是我最看重的,虽然会废一点轮胎,但是这种感觉真是挺爽的,不过后端加速就差多了,估计是单顶置凸轮轴的缘故,比较倾向低转的扭矩。
废话到此为止,希望大家新年新气象,给大家拜个晚年,虽然有点晚
我就是爱折腾,别让我停下来

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-01 00:38    IP属地:辽宁

引用 安晓强 于 2017-03-31 23:42:28 发表的回复
由于年前刚结的婚,孩子也快出生了,所以好久没来爱卡叨咕了,对大家甚是想念今天趁着有点时间,赶紧发个帖子,叨咕不好,大家见谅
话说媳妇驾照考下来了,又马上有小孩了,资金周转不灵 ......
不错哦!先练手,再换新的

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

这个要恭喜恭喜
一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-01 06:39    IP属地:湖南

大片啊,必须支持

你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-01 06:41    IP属地:湖南

别说哪个群不叫你买大众

你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

17年新  思域 是  几代

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-01 10:01    IP属地:辽宁

引用 nm-tiger 于 2017-04-01 00:38:46 发表的回复
不错哦!先练手,再换新的
不是,这个我开,把凯美瑞给媳妇了

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-01 10:03    IP属地:辽宁

引用 呼市15848126737 于 2017-04-01 06:41:28 发表的回复
别说哪个群不叫你买大众
其实大众我也就喜欢个高尔夫,其他的都完蛋

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-01 10:04    IP属地:辽宁

引用 拖拉机拉拖拉机 于 2017-04-01 08:59:48 发表的回复
17年新  思域 是  几代
10代

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-01 10:07    IP属地:辽宁

引用 ehongyu 于 2017-04-01 05:35:22 发表的回复
这个要恭喜恭喜

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...