切换新版>>

上海论坛 >  吐槽下陆家嘴社区卫生服务中心:小病大治乱配药,就知道坑人!

查看 1.6W | 回复 18
吐槽下陆家嘴社区卫生服务中心:小病大治乱配药,就知道坑人!
背景:楼主自由职业,每年交720买医疗保险的那种。看病大概超过几百自费一半吧。
楼主本人前天洗澡耳朵有点进水,今天早上起来耳朵有点不舒服,估摸着大概是中耳炎之类的吧,反正也不是很厉害,就是有点痒的感觉。想想也不是什么大病,去陆家嘴社区卫生服务中心配个氧氟沙星滴耳液就OK了(几年前有过类似的症状,一瓶氧氟沙星足够了)。
跑去陆家嘴社区卫生服务中心挂号,排队,人倒是不多。医生(中年女士,大约40左右)看了下耳朵,说中耳炎(和我预计的一样)。然后问也不问我就开了验血单。我就奇怪了,
我:中耳炎要验血?
医:要配抗生素,口服的,必须验血。
我:只是简单的简单的中耳炎,我不需要抗生素。
医:不要抗生素那配点清火的药吧。
我:不要,清火的中成药我不敢说是骗人的,反正我是从来没有效果。
医不语。。。
我:就一支氧氟沙星滴耳液就行了。
医:我们没有这个药
我:诺氟沙星滴眼液总归有吧?
医(惊讶得看着我):这个有,不过是滴眼睛的。
我:滴眼睛滴耳朵都是通用的。
医:你要陪出事我不管的哦
我:不用你负责,病历卡写上病人自己要求的,我签字。
接下来医生不语,默默开单。
药倒是不贵,才4.48人民币。
还好对自己了解,否则按医生要求又要验血,又要抗生素,又要中成药,没100下不了。
这么小的病,给医生搞得这么复杂。要是医生配药没好处,呵呵,我可是不太相信。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

该开的不给开,不想开的乱开。奇葩天朝的奇葩规定,药占比和每个号限定不超过多少金额的药,不分病情和病种。
比如说一种慢性病,三个月随访,那合理的应该是一次配足三个月的药量,三个月挂一次号。但是现在不行,限定的那点钱配两个星期的药的不够,一次得挂两个号才够配两个星期的药。
这样医保省钱了吗?没有,因为药费还是那么多,但是因为本来三个月挂一个号,现在三个月得挂12个号,每三个月医保白支出11个挂号费。

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-12 14:52    IP属地:上海

陆家嘴没好医院,东方医院也烂

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 蓝色MM 于 17-01-12 14:25 发表的回复
该开的不给开,不想开的乱开。奇葩天朝的奇葩规定,药占比和每个号限定不超过多少金额的药,不分病情和病种。
比如说一种慢性病,三个月随访,那合理的应该是一次配足三个月的药量,三个月挂一次号。但是现在不行,限定的那点钱配两个星期的药的不够,一次得挂两个号才够配两个星期的药。
这样医保省钱了吗?没有,因为药费还是那么多,但是因为本来三个月挂一个号,现在三个月得挂12个号,每三个月医保白支出11个挂号费。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

诺氟沙星是抗生素

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-12 15:01    IP属地:河南

诺氟沙星是抗生素

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 Kreisler 于 17-01-12 15:01 发表的回复
诺氟沙星是抗生素
我知道是抗生素。
医生原本要开口服的抗生素。
我要的是外用的。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 梵圣真魔功 于 17-01-12 15:01 发表的回复
诺氟沙星是抗生素
我知道是抗生素。
医生原本要开口服的抗生素。
我要的是外用的。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

前面的步骤,医生没错啊,你不验血严格来讲确实不能给你开抗生素,楼主那么牛逼你直接去药店买个耳朵药水不就行了吗,吃饱了去看医生,你滑稽伐?
话说我也每年有耳朵发炎的经历,直接买药水滴几天就好,看个毛医生。
只要活着,每天都有新希望

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...