切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  换前挡风玻璃---捡个漏子

查看 1.2W | 回复 7
换前挡风玻璃---捡个漏子
今天瞧着前挡风玻璃很是不爽,被石头打了牛眼!
朋友介绍去了市内一家玻璃店去询问关于前挡风玻璃的事情!
去了一问,中华尊驰的前挡风玻璃有现货,包安装是500. 于是就定了安装!说好是福耀的!
然后就顺便问下贴膜多少钱!---当年07年时候我那前膜就是2200的杜邦膜。谁用谁知道,效果是非常满意的!店家手工好,膜效果防紫外线我是有亲身体会的:当时我买了2个香水垫子,有粘性的软踏踏的那种。一个我拿去,一个送朋友,朋友车用那玩意大概2年就被太阳晒得没用了,我的一直用到现在起码也有6年了!看情况洗洗还很新!
老板说我自己带膜过来帖,手工费200,他有好膜,1000到3000!我说尼玛我这车现在拿去卖了也不过2万,你让我再贴那好的膜总觉得怪怪的!可宝宝上一看好点的前膜怎么也要个600多啊!于是决定买宝宝上的那个3M晶锐(参数|询价)70的!双12吗才810!
正说着,老板一拍腿喊:我有个好东西看你要不要?---我一愣,啥玩意!
老板有点得意说:夹胶玻璃的听说没?
什么?我也傻了,夹胶的前档我怎么没听说过,那玩意我早就打过主意,好东西啊!尼玛不是豪华车不上个30多万40万的车还不见得有啊!虽然说现在好像普及开了,可尊驰有这玩意?从来只听说的,压根就没这念头能用这玩意。尼玛你准备忽悠我吗?
一问价格1500!去死吧!我瞧瞧淘宝上也找到这玩意,老板很委屈:我这就正好就有一块尊驰的,就独这一块,运费和安装费你不要让我亏吧!我克!我一刀给他砍到800!老板无奈:不要这样玩笑好吧!尊驰的很少见的!-----哦!我说:就这破车还换1000的挡风玻璃,你当我脑袋抽风啊!这型号车都快绝种了,再不给我你找谁去?
老板有点傻眼了!
----最后谈好900,包安装,然后后视镜不安装,等我宝宝整个电子防炫目镜,他给我免费配个底座帮我安装!
老板找出来东西,我一看,信义的热反射汽车玻璃!心里大喜,就这玩意,宝宝不包安装的最便宜的都要1000多!然后等着老板安装!装上去时候一看,好家伙,象贴过膜的一样的,发着金属般的玫瑰金衍射!哈哈!就是你啦!
前档贴膜的缺陷也是谁用谁知道:且不说前膜容易划花,夜间车辆灯光看着会有光线折射。就是起那个雾也是很麻烦!贴膜后气雾是要用热风或冷风吹的!春秋时节的潮湿天气气雾最麻烦,不知道是冷风还是热风吹才好。冷风吧,耗油不说,还有点冷,热风吧,又太热!
用那个祛除气雾的那个水吧,总会有点气味不舒服,而且效果不是很好!
不贴膜就光是玻璃话,那个祛除水雾的驱水剂就很好留在玻璃上。贴膜毕竟是胶面,留不住那玩意不能持久!
得意---没想我居然遇到一块尊驰的热反射夹胶玻璃,还才900!普通玻璃500+手工贴膜费200+前膜810!这不赚翻了!

一张是拆玻璃前的,那还是杜邦膜的,能看见里面,那个膜实质是微微带点绿的!最后是新玻璃,这还是没太阳,傍晚的阴天!老板说太阳越大,反光越强,外面完全看不见里面的!恩恩,干坏事最好了!所以我要买7座啊,越大越好!
这个玻璃好像是透光70的!
玻璃上有SOLAR-X,确认是镀膜玻璃,刚问过,确认这种镀膜玻璃没有假货,造不出来,造出来的就不是假货厂了!只要一看玻璃颜色就能分别真假了,而且这玻璃一般外面1500的安装!40万以下的车极少原厂有镀膜玻璃。我就闹不明白咱这城市怎么会有尊驰的镀膜玻璃?还就独这一块!微信小工说这玻璃老板起码压在仓库N年,玻璃上标志显示是2 1 4 10 20 。为什么老板会为尊驰进这么一块高档玻璃?难道??墙面上挂满政府的什么指定什么的,再想想咱们区政府的20002到20005好像都是尊驰呢!难道给他们的??为嘛他们不要了呢?好像这边部队的几辆尊驰也许是给他们的?

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

车看上去,还很新!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 cwuzhao 于 2016-12-11 19:56 发表的回复
车看上去,还很新!
我记得我在谁的帖子回复里就说过,老中华特别是尊驰系列的早期的油漆非常牛逼。
我这都起码是是7年没打过蜡的!刚买车那会还积极不得了去打蜡的!后期基本就没管过,细看车身都是划痕,小朋友写的字!什么都有!都只是划了表面!
而且这是原漆,07年的车,就几乎没动过油漆,只有前后2个保险杠动过

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

大家要是以后换玻璃,记得找这种玻璃换,我刚才查百度,发现不少人在买新车后换这玻璃!

这比贴个什么膜还实惠啊!老板自己买的翼虎(参数|询价),刚买不久就自己换了这个玻璃!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 呼啸西风 于 2016-12-11 20:06 发表的回复
我记得我在谁的帖子回复里就说过,老中华特别是尊驰系列的早期的油漆非常牛逼。
我这都起码是是7年没打过蜡的!刚买车那会还积极不得了去打蜡的!后期基本就没管过,细看车身都是划痕,小朋友写的字!什么都有!都只是划了表面!
而且这是原漆,07年的车,就几乎没动过油漆,只有前后2个保险杠动过
华晨早期的车,07年以前,车漆确实很好,不到万不得已,不要做漆,再好的,也比不上原车漆。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-13 05:27    IP属地:广东

捡便宜了,祝贺!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

楼主捡到便宜不是重点,关健一刻是可以保护啥震来着?

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...