切换新版>>

上海论坛 >  上汽大众厂家和泸州百众4S店新车烧机油,还要修发动机

查看 5995 | 回复 12
上汽大众厂家和泸州百众4S店新车烧机油,还要修发动机
本人于2016年3月18日在四川省泸州百众汽车销售有限公司购买了新桑塔纳(参数|询价)2015手动风尚版1.6L,在行驶4000公里左右的时候我发现机油就在下线偏下位置,然后电话咨询4S,4S通知我去店里检查并添加了机油,属于正常损耗, 5109公里我完成了首保;在第二次保养也是在4000多公里也就在标尺下线位置,4S的答复也属于正常损耗;第三次15618公里4S针对以上情况进行称重测试, 20322公里的时候上次加的4L机油就已经在标尺最尖端位置,几乎看不到什么在标尺上,4S进行统计所以得出的称重结果是4704公里消耗1.439升机油,最后4S店维修人员给出的结论是属于正常损耗。于是我在质检网上投诉:总部接质检网电话要求4S店对发动机进行探头观测,4S师傅给出的数据上传给总部,总部让4S对发动机进行拆解,对发动机内部部件的更换,我的才新车就维修发动机,这是会直接影响以后出手汽车价格的关键,我的意见更换发动机。况且我咨询了很多和我同批次的新桑塔纳,他们和我同样的路况机油都没有怎么损耗,这本身就是他们质量问题,维修发动机不合情理,所谓的三包政策60天或者3000公里(先到为准)更换发动机,要是作为一个新手,连机油标尺在哪里都不知道,三包合理吗?何况本身就有质量问题。今天打电话泸州百众4S店问他们对我现在这个车的结论是什么,4S说机油损耗正常,发动机没有问题,接上级指令,更换发动机内部零件,这有此地无银三百两的感觉呢!然后我给上汽总部打电话(投诉电话纯属摆设),一个技术人员后来回我电话说:考虑到我是新车又跑了2万公里让我必须修一次发动机,没修好再更换发动机并签订协议,此时我想说我。。。老婆。。。,然后。。。此时你们可以脑补!于是我挂断了电话,把一份情况说明递交给了当地的工商所,等待他们的约谈!汽车维权道路一直都是一个问题,所以提醒走过路过的朋友,买车需谨慎,或许到头买的就是一个家庭的负担。感谢大家,如果有最新进展,我会陆续更新,还请各位朋友多多关注,多多交流QQ569578062!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

上汽大众厂家和泸州百众4S店新车烧机油,还要修发动机

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-22 00:42    IP属地:浙江

正宗大众买到了

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-22 06:37    IP属地:广东

大众都烧了很多年啦!
为金钱而奋斗

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-22 10:22    IP属地:广东

其实上坛子逛逛,这个修那个修的,那就避开嘛,还要被人忽悠

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

要不忘初心,坚定信仰

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

不烧机油还能叫大众吗

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-10-22 11:05    IP属地:河南

要不忘初心,坚定信仰

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

德国原装品质,值得信赖

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 周正毅 于 2016-10-22 10:33 发表的回复
要不忘初心,坚定信仰
请不要侮辱我党优良的历史传统.....

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...