切换新版>>

宝马5系论坛 >  那些年我没撩过的车,宝马545i

查看 2.8W | 回复 13
那些年我没撩过的车,宝马545i
来自德国巴伐利亚的大V8,E60的宝马545i。

这代E60的宝马5系(参数|询价),是目前在售F10/18 5系的爹爹。
当年华晨宝马也曾出过长轴距版本,一度成为大天朝街头巷尾的身份标签。但照片里这台不是,这是纯纯粹粹的、标准轴距的进口E60,没有了那个快和前门一样长的后门,身材是不是曼妙很多。克里斯·班戈是个奇才,当年被称作“鹰眼”的设计深得我心,虽然随着我年龄的增长,后来的一段时间内对E60的外形不感冒了,但班戈的所有作品总能留给我同一个印象:“耐看”!

今天的545i,4.4升N62B44 V8发动机,最大功率333马力,最大扭矩450牛米。
聊起大排量的E60,M5一定是你第一个想到的,把一台F1技术的S85B50A V10自吸发动机塞进机舱(5.0升,507马力),配合7速SMG这个雄性激素过剩的波箱,整体出来的效果不管你认不认同,喜不喜欢,在任何时代,都算是一个都能震得住人的狂野之作。然后排到550i,装配的是4.8升N62B48 V8自吸发动机(367马力),再然后才能排到今天的545i,4.4升N62B44 V8发动机,最大功率333马力,最大扭矩450牛米,匹配6速手自一体波箱,后轮驱动。所以,这样一台5系开起来会是怎么样的?

这部545i身上里里外外都有着不同程度的破损和伤痕。
十年的风吹雨打,这部545i身上里里外外都有着不同程度的破损和伤痕。嫌弃的地方我不想讲了,最值得赞的是发动机给人的那种底气了。你给点油,转数就自然上扬,换来的些许动力就够你在市区超车了;你给大油,转数猛烈上扬,迸发的澎湃动力让男人有种欲罢不能,想掏空的它的感觉。在大部分时间里,它根本看不上用“减挡”这种下三滥的手段去催逼转数,榨取动力,它就好似一个内功深厚的大师,说发功就发功,都不用气沉丹田的哦!老子胸怀V8 ,“勤快减档”这事儿就留给徒孙辈的宝马吧。

根本不给你听到任何排气的声音。
发动机奏鸣的声音是很正点的,这种正点跟改装车的排气是两回事,或许宝马对自家的这场音乐会很有信心,所以根本不给你听到任何排气的声音,车主尽情去和油门“夹Band”就好了!

我在城市里“九浅一深”。
同样正点的当然是油耗啦,我也不知道拿到钥匙前,这车是怎么给人开的,反正我在城市里“九浅一深”几个回合之后,转到行车电脑上看,油耗的第一个数字是“2”,正点吧!

方向盘被包裹上了Alcantara,手感很棒。
方向盘被包裹上了Alcantara,手感很棒。更棒的是我怀念的转向感觉又出现咯!这个时期的宝马,扭方向的手感不像现在卖的宝马那么轻那么虚,但又比更早的版本省臂力。

因为这部车内饰的很多地方都旧到入不了眼,所以我就不拍细节照片Po上来。
前边的座椅带加热带通风还带按摩座椅,加上硬朗但又舒适的底盘调校(硬朗和舒适本身并不对立),试想下如果这车当年状况极佳,当作一部穿梭于几个城市之间的高速GT用,真的不错哦。

黑白两片大抛边的设计,倒是给有些老气的E60增添了几分青葱的面貌。
照片里的这套轮圈呢,我也不知道什么来头,不过黑白两片大抛边的设计,倒是给有些老气的E60增添了几分青葱的面貌,不算差。

这款E60的545i或许是某个时期人们眼里的“神车”。
这款E60的545i或许是某个时期人们眼里的“神车”,但十年过后,值得我拿出来说的,也就是上头我写下的这些了(难道我要把中央扶手里有个大哥大也拿出来Show吗)。如果在它身上你依然找到了当初吸引你的那份气质,是时候可以出手咯!看到最上头的标题了吗?目前545i的行情价也就只有10万块左右啦!10万块买部V8后驱车?你爸爸当年一定没想过!

好啦,关于这部宝马545i的话题,我就聊到这儿啦。
李一凡

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 leshaochen 于 16-09-21 08:39 发表的回复

这代E60的宝马5系,是目前在售F10/18 5系的爹爹。
当...
不错和车牌也接近同步了。
小敏

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-23 06:08    IP属地:辽宁

好车费油

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-23 08:18    IP属地:四川

好车
新手上路请多关注

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 leshaochen 于 16-09-21 08:39 发表的回复

当...
挺漂亮 、。、

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

当...
车牌配上车型 。
李兵

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-11-12 22:42    IP属地:江苏

偶恰巧有台一样的545i

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-13 01:32    IP属地:广东

膜拜!!!我的是E60 530LI

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-07 21:57    IP属地:北京

我也545微信17710147710

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 leshaochen 于 2016-9-21 08:39 发表的回复

当...
加个微信

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...