切换新版>>

四川论坛 >  关于军训,也想说两句

查看 1W | 回复 83
关于军训,也想说两句
最近论坛有两大撕B热点,一个是房子一个就是军训了。
看了看风向,不敢乱发BIA言,免得被扣帽子。
但说点事实应该没问题吧?
1.自己的小孩上学年军训的,当时孩子给我说不想去,我和孩子他妈意见一致:少废话,给我爬起去。如果每年都有,我也愿意每年都送他去。。。现在的娃娃四体不勤五谷不分,吃点苦头没啥坏处,如果有人问我今年这种天气会不会让他去,我还是说会,今后走向社会比这大的苦头多的是。具体交多了少钱,真心忘记了,有没有被吃黑钱也不关心,跟补课费比起来都是渣渣。
2.看见好多人一副神秘兮兮的口吻说:去查查军训那年开始的,你就明白了,我还真不明白?我是86级的,我们进校第一年就参加了军训,印象中军训是从我们上一届也就是85级开始的,还记得当年北大是直接先军训一年才开始授课。怕搞错,特意去问了下度娘,确是是85年开始大面积在大学推广军训。85年发生了什么?我使劲抠了抠脑壳,想得起来的只有那年的5.19,中国男足被香港教育了,引起大规模球迷骚乱,再往前推一年倒是有两件:84年中国第一次参加奥运(严格的说是新中国),84年举行了盛大阅兵,有大学生打出“XX你好的标语”,恕我愚钝,我想不出这几件事和军训有什么逻辑关系,,不知道他们到底想引导向哪里?

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-27 21:19    IP属地:四川

父母心,玻璃心

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-27 21:22    IP属地:四川

引用 金沙遗址 于 2016-08-27 21:19:35 发表的回复
父母心,玻璃心
部分父母……

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

赞同

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

要遭个别玻璃心,金宝卵喷惨
闲的一B

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

我到认为这个吃苦耐劳精神是长期在某种环境中逐渐形成的,更多的人是因为生存需要而养成的一种习惯。吃苦耐劳精神和军训一两周没啥关系。
举个例子,你我爷爷奶奶和父母那辈人,普遍没军训过,我看当年他们起早贪黑工作,一副吃苦耐劳的样子。其实就是环境逼的,为了生存养成的习惯。大多数五十岁以上的国人都没经历过军训,但这并不影响他们好好工作,养家糊口。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-27 22:08    IP属地:四川

呵呵,大赞个
那些说没效果,舍不得娃吃几天苦的,不晓得人生后面还有好多坡坎,尤其是工作中遇到身和心的磨练的环境。可能有部分自视子女是公主王子命的。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-27 22:13    IP属地:四川

引用 肖老师 于 2016-08-27 21:44:41 发表的回复
我到认为这个吃苦耐劳精神是长期在某种环境中逐渐形成的,更多的人是因为生存需要而养成的一种习惯。吃苦耐劳精神和军训一两周没啥关系。
举个例子,你我爷爷奶奶和父母那辈人,普遍没军训过,我看当年他们起早贪 ...
因果都反了,那个年代,普通生活都有准军训的困难,姑且算天天军训了。农家的步行十余里负重赶集,太阳下做农活。工人等非农城镇职业就上九天了,但各类物资还是匮乏。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 肖老师 于 2016-8-27 21:44 发表的回复
举个例子,你我爷爷奶奶和父母那辈人,普遍没军训过,我看当年他们起早贪黑工作,一副吃苦耐劳的样子。其实就是环境逼的,为了生存养成的习惯。大多数五十岁以上的国人都没经历过军训,但这并不影响他们好好工作,养家糊口。
我写这帖只想表达两个观点:
1.对我来说我觉得孩子接受下军训有益无害,我可没指望他通过军训锻炼出什么吃苦耐劳的精神;只是觉得可以让孩子知道生活除了甜还有酸苦和辣,而且稍微学会一点服从和纪律是好事——我知道很多同学对这一点非常痛恨,但我并不准备说服谁,如置顶帖所说,论坛是表述观点的地方,而不是一个统一观点的地方。
2.实在看不惯一些人什么都往体制上扯,而且罔顾事实,编造谎言;

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

罔顾事实,编造谎言,呵呵。体制就这么不堪
已经屏蔽大多数品客,减少大量骚扰。也谢谢你屏蔽我

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...