切换新版>>

高尔夫论坛 >  世上最痛苦的事是目睹4s小工乱搞还要赞他手艺好

查看 6479 | 回复 21
世上最痛苦的事是目睹4s小工乱搞还要赞他手艺好
丢脸到家,自己换完机油后,准备换火花塞,预习了elsawin的标准作业程序,把4个火花塞中的3个都用专用工具拉起来了,最后第四个,因为没有拉拔点火线插头的那个小工具,空间也没够,不敢乱撬,只能去4s,核价60手工,还可以接受,目睹了整个操作,令人胆战心惊
- 拔点火线圈不用专用工具,就是将改锥抵在线束上当杠杆支点撬点火线圈,受力不平衡,且把线束的绝缘片抵破
- 拔点火线圈线束,不拉开背后的的锁扣,而是直接用改嘴硬撬插头和插座,使之分离
不得不暂停,专业就是专业啊。回来越想越不对劲,又自己打开发动机盖,果然,回气管拔下后没插回去,哎
好在扭力还是自己强烈要求控制的,30NM
火花塞3w公里,烧的很好,(2w公里时处理过一次)可惜被维修手册的魔咒给套了,不敢往4w走。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-27 14:28    IP属地:山东

感觉很多专用工具都是摆设的,哎,
爱生活~~~

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-27 14:29    IP属地:江苏

我也是碰到这样的,后来自己一狠心买了专用工具

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-27 15:04    IP属地:北京

坚决抵制4S!
我闻到你尾气里有嘉实多的味道!

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-08-27 16:42    IP属地:上海

4S一般有两种工人,一种是毛头小伙来学手艺的,学好了出去干。另一种是学不好,出不去,只能留下来混日子,就是我们看到的那些所谓有经验的老师傅

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

呵呵,我给我换离合器的4S工人从不用尺去量,装新的时候直接拧到头,问怎么不用卡尺去量,答不用量,拧到头就差不多了,呵呵,差不多。好吧,反正10年16W,随便吧
不求来世比翼鸟
只愿此生与君伴

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

也有类似经历,关键说了还不服气,说你自己会你来干啥啊,直接点燃我的怒火

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-08-27 17:39    IP属地:河北

引用 安安小熊 于 2016-08-27 17:01 发表的回复
呵呵,我给我换离合器的4S工人从不用尺去量,装新的时候直接拧到头,问怎么不用卡尺去量,答不用量,拧到头就差不多了,呵呵,差不多。好吧,反正10年16W,随便吧
很庆幸我们这的小工还算负责,换离合器片,还用尺子量垫片的厚度。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 jackytzm 于 16-08-27 16:42 发表的回复
4S一般有两种工人,一种是毛头小伙来学手艺的,学好了出去干。另一种是学不好,出不去,只能留下来混日子,就是我们看到的那些所谓有经验的老师傅
出去也乱搞,一样废材了

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-27 19:46    IP属地:广东

现在有几个用心的师傅?什么情况都有,恨不得自己会修……

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...