切换新版>>

湖北论坛 >  2016年8月大理、沙溪古镇自驾游

查看 1.1W | 回复 6
2016年8月大理、沙溪古镇自驾游
2016年8月16日,昏头昏脑的开了一下午的会,下午6点散会,接上老婆和娃,匆匆上了高速,老婆带娃来我这里探亲,20号从昆明返宜昌,三天时间带家人旅游转转,地点选择了云南大理和尚未过度的沙溪古镇,晚上9点到达计划休息的武定县城休息,吃饭(之前出差来过这里)。
        17日早8点准时出发前往大理

出发前晒下小五,

上高速了,全程高速去大理,中途从昆明边上绕过去

高速上经过恐龙山景区的服务区,一张靓照解决,证明我来过,大家别吐槽我哈,呵呵

这里遇到武汉一家五口去大理旅游的,只不过他们是奥迪,很快就把我丢不见了。过来服务区,有段路在修,堵车慢行,下午一点快二点时到达大理古城,由于先前设置导航偷懒,直接到达大理市政府,走了弯路。
         介绍大理古城吧,到这来告诉大家不要提前在网上订酒店,到了古城,打开手机上的美团,我选了价位适中的酒店,毕竟自费,经济不好,大家理解哈,不过酒店不错,一个天津人开的,虽然位置偏,但是离古城不远,走路大概8分钟就到古城了,停车也方便

酒店名称:花田喜事,网上评分4.8,老板人很好,酒店干净

环境也不错。安顿好,开始逛古城了,大理这个地方夏天所有的酒店和住家户家里都不用空调,太凉快,虽然太阳大,有个阴凉的地方真凉快呀,晚上睡觉还要盖被子。

这个照片你懂得,人确实不少,说实话,我不喜欢人多喧闹的地方,带家人出来,克服吧

这个介绍还是要发的,呵呵

云南十八怪之一,个人感言,真心的吃不惯。

这个是姜糖现场作坊,有些民族特色。

这个就不多解释了,但是下面的介绍是我们不知道的反清斗士,可惜斗士都失败了。

他的府邸,现在是博物馆,对面的和平卫士广场

下面晒晒大理国皇帝的排序,大家看看哪位是天龙八部里段誉的爹

后面图片是一些古董

上面是青铜剑

这个就是过去大理国王待客的地方,明朝北毁了,这是后修的,据说元朝忽必烈驻足此楼前,悄悄的告诉大家,我也驻足此楼前,哈哈。

上楼远望三塔
俯瞰民众
远眺洱海。下楼继续逛街
洋人街,洋人在哪里呢

击鼓的妹子,这个非洲鼓看来在云南发扬光大了
洋人街的酒吧还是很有古韵特色
满街都是中国滴洋人。哈哈
这是街上的一个客栈,古韵十足
终于有条人迹罕见的巷子,转过去一看是一座古色古香的高中
2016年高考状元705分,排云南省第37名。

长成精的仙人掌
中西结合的教堂

从这个门进去是家客栈,房价一晚一千多,立马撤退,呵呵
找到了网上推荐的小吃
观赏了当地民族特色的广场舞
这个是啥,实际就是仙人果,就是仙人掌上接的果子,仙人掌结果吗,不知道哦!
今天到此结束,回客栈睡觉,结果晚上发现手机微信里有5年没见的朋友,立马联系,聚会喝酒,我开车,没喝,呵呵,回来都十二点了,困呀。
       18日早8点出发去洱海的双廊景区,真心的说,洱海真的还漂亮,就是规划的不咋样
双廊进镇的门口,下来高速,停车很方便,进景区道路狭窄,过了双廊镇还可以。
不知道是什么花

洱海

这个楼有些年头了。去南邵风情岛,孩子想坐船,大人40,孩子20,满足孩子愿望,去吧

岛上标示性物件,但是从岛上开外面真的漂亮
对面家的想不发财都不行,出岛,计划下午去沙溪古镇,经过一小时五十分钟,到达沙溪古镇,介绍下沙溪古镇,此镇有一千五百多年历史,也是茶马古道上唯一存下的一个古集市,
我就多晒照片,这里就是没有开发过的丽江,丽江开发过度,真心的没有去头,喜欢原汁原味,就来沙溪古镇。逛了逛,真心的喜欢,淳朴,且不用空调的地方。照片雨来了。
上面念什么,我家熊孩子告诉我是:人民什么毛,笑翻我了。
我以为是一个罐子,老板告诉我是三个。
古老的石板路
欧阳,你家大院我帮你找到了,请叫欧阳的对号入座。

下面就是中国电影里经常出现的村庄中的戏台子

这个寺庙年久失修,没有开门
这里的民居真的很古老

白族特色,很值得来看看主要是人少,没有商业化,我很喜欢这里的清净

很古老的桥

古镇清幽,很喜欢,推荐给朋友们,空了来小住几日,物价便宜,计划第二天这里赶场,也就是农村的集市,夜里一场暴雨,破坏了我的计划,因大雨一直下到第二天上午十点,我要赶到昆明,只好离开这里,和朋友约好在昆明聚,不能过多的耽误时间,这次旅游从这里离开就结束了,心里还是有些小遗憾的。谢谢大家观摩,去沙溪古镇,到了后一样用美团选择住宿,很便宜的。
每天都是新的开始

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

评分
您正给 教导员5100  评分:
评分:
+20
今日可用爱卡币: 版主 500 个人 500
原因:
万能爱卡
万能爱卡
给被评分人发一条通知
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-24 08:32    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 zw10001361 于 16-08-24 08:32 发表的回复
真滴不错的地方,空了去看看沙溪古镇
每天都是新的开始

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

我们才回来
底层劳动人民

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 盼盼猪宝贝 于 16-08-24 10:19 发表的回复
我们才回来
看来有同感
每天都是新的开始

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...