切换新版>>

甘肃论坛 >  家乡美之砖雕

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:32    IP属地:甘肃

查看 1.4W | 回复 49
家乡美之砖雕
临夏砖雕
临夏砖雕,是甘肃临夏的传统民间艺术,历史悠久。清末民初巧匠辈出,到近代又吸收绘画、木雕的艺术特色,使这一与建筑紧密结合的民间艺术,更加完善精美。临夏砖雕的工艺分“捏活”和“刻活”两种。“捏活”是先用加工配制的粘土泥巴,用手工模具捏制成龙、凤、狮及各种花卉鸟虫等图案,然后焙烧而成。?
临夏回族自治州临夏县位于甘肃省中部及西南部,是自古以来从中原通往青海、西藏、四川的必经之路,属于闻名世界的丝绸之路的一部分。这里聚居着汉、回、藏、东乡、撒拉、保安、土等民族,形成了独具特色而又丰富多彩的民俗文化。甘肃省临夏回族自治州州府临夏市位于陇南夏河之畔,这里的建筑砖雕艺术形成了以回族为主体又融合其他民族传统的独特风格。走进临夏,凡属古典建筑,不论是回族的礼拜殿,还是汉族的社庙,不论是昔日的达官贵人的公馆、府第,还是寻常百姓人家,大都饰有精美的砖雕。(以上内容摘自百度)
百善孝为先!做事先做人!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:36    IP属地:甘肃

前几日乘姑娘假期回了趟老家临夏古称河州,不知道的同学可以问度娘,我想甘肃人应该都知道吧?闲话不说了,上图了
清明上河图

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:39    IP属地:甘肃

这个地方是我堂哥带我参观的,至于是什么地方我先买个关子,这是清明上河图的局部。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:44    IP属地:甘肃

说句实话我被这个建筑吓到了,至于为什么呢?看看吧!这一组只是大门两侧
人物文王访贤
人物四猛八大锤
这个中国人都知道
这组我这个年纪的都认识

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:49    IP属地:甘肃

传统的砖木结构

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:51    IP属地:甘肃

局部窗花,结构有些已经漆过了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:55    IP属地:甘肃

都是传统题材,随处可见!

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 22:58    IP属地:甘肃

院子一共三进,处处可见别致的景色。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 23:04    IP属地:甘肃

继续局部,到这里我只能说我的手机该换了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-15 23:09    IP属地:甘肃

我在这里以点带面,希望有朋友到了临夏去看看吧!据说工期还有两年才完工。要修好了再去看有点难了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...