切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  别了我的老中华晨风我的新欢中华尊驰(迟到的作业)

查看 2.9W | 回复 23
别了我的老中华晨风我的新欢中华尊驰(迟到的作业)
2016年7月5日送走了陪伴我6年多的老中华晨风,送进了报废厂,趁着周末的时候与自己的宝贝儿子给他洗了一个澡,让它干干净净的走,在陪伴我这六年中,我娶妻生子去年下半年又添了一个大胖丫头,该送走了真的有太多的不舍,马上21万公里了就要更换正时皮带,刹车盘也要更换了,下摆臂轴套也已经破了,还有四个大脚也要更换了,最后综合了一下成本,只能选择送走它。一开始想卖给贩子价格低的要命,算了只能交给报废了。
送走时的公里数

小东西一岁时候和车子的合影,目前宝宝已经四周岁了真的太快了,发现自己老的越来越快了。

送走前的照片

这六年从来没有让我失望过,冬天的油耗在9个左右,夏天的油耗基本上没有超过8个,在准备结婚那几个月中经常高速,最佳油耗连着4箱油都在6.3左右,这六年中都是正常保养每次都用的全合成,更换过离合三件套(新手半脚离合造成的)正时皮带与轮胎,其余没有任何问题。
     经过15个工作日后得到了报废指标,在报废的过程中选车出了个小插曲,因为每天上班车子就停在路边,经常的被别人剐蹭,原来准备买新车换个SUV,结果最后权衡了一下还是买辆二手车代步得了,我这个人比较守旧,选择二手车的目标还是中华(哈哈鄙视一下自己),当时就是准备11款骏捷,有一辆车都准备付钱了,结果因为点小事没有成交,偶然那天在58上看到了一辆07款高配尊驰的转让信息,而且还和我是天津老乡,车在北京基本上没怎么跑,目前只有4万多公里,正好利用周末的时间去看了车,并试了一下非常不错,得就是他了,当时给了一部分定金,定好在我车牌下来时办理过户付剩余金额,终于在报废指标下来后,与对方办理了过户手续,将他娶回了家,照片拍的不好大家凑活看。
性感的前脸

自己加的内装饰条

天窗与保险公司送的行车记录仪

真皮方向盘上的按钮注意哦这个是车主加的定速巡航(我经常跑高速这个功能非常好用)

到我手里已经跑了将近2000公里

后来购买的一转三,还有一个蓝牙播放器,既能播放手机的歌曲还能接听电话,音质还能说得过去。某宝买的你懂的哈哈!(再次鄙视一下自己我已经网购十一年了,是一个老买家。)

一晃车车到手已经二十多天了,到手后重新贴膜,更换了助力油、机油(照例全合成)、变速箱油、防冻液、加装了低音炮更换了后座两个喇叭(原来为6.5寸,我更换的6X9,目前音质还算满意,我喜欢听迪曲),车辆油耗不超过9个左右还算满意,空调非常给力,比原来的强太多了,方向盘助力比晨风要重(类似于当时我开A6的方向盘),密封要比我原来的强好多,不像原来经常里面好多的灰尘。
     总之呢还是比较满意地,以后后续有新的问题继续发出,如果有问题也请各位老师多多指教!选了中华晨风我没后悔,这次换的尊驰也是棒棒的!
     哎再次鄙视一下华晨的老大,我和老婆惦记的大中华看样子是没戏了,太让我们失望了
    最后奉上四十岁的鄙人照片一张,哈哈对不起各位观众了!千万不要喷我!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

再换车还是中华,不容易啊

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

对中华车情有独钟。所换尊驰,要是自动挡,就更好了。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

看到贴子,一开始还以为楼主换的是新尊呢,我还小小激动了一下。不过看到二手的车保养的还这么好还是超值。我自己的07手动舒适已经给小舅子了,当时也想换1.8T的新尊,4S说北京让卖了。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

中华的忠实拥护者。
良心是什么?
  经过本人深入地考察与研究,良心就是八个字:忠,孝,仁,爱,礼,义,廉,耻.
  你做到了,说明你有良心,然而,有部分人会做不到...

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 niketom 于 16-08-10 23:51 发表的回复

再换车还是中华,不容易啊
是啊就好这口,好的买不起,这个开习惯了,关键是高速特别稳

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 cwuzhao 于 16-08-11 08:01 发表的回复
是呢领导,关键是自动挡北京的车源也不怎么好找了,这个入手后不久发现了一台10款自动挡,现在尊驰是可遇而不可求,那天去花乡二手车转了一圈,基本上都没有尊驰了,原来特别多!再次鄙视华晨的老大!

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 paulwangjing 于 16-08-11 08:42 发表的回复
看到贴子,一开始还以为楼主换的是新尊呢,我还小小激动了一下。不过看到二手的车保养的还这么好还是超值。我自己的07手动舒适已经给小舅子了,当时也想换1.8T的新尊,4S说北京让卖了。
我这个入手后看亚运村二手车有一个发布的10款的哈哈,现在尊驰是越来越少了,5环上遇到10款还要追着多看几眼

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 jingdu0626 于 16-08-11 12:34 发表的回复

中华的忠实拥护者。
我想换大中华然后还想对华晨的领导说。。。。。。。。(此处省略一万字

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...