切换新版>>

湖北论坛 >  自己DIY喷漆,还行,看得过去

查看 3.1W | 回复 38
自己DIY喷漆,还行,看得过去
车子去年参加乐驾汽车运动会不慎把保险杠内固定卡子撞断,想想家里还有一条备用的,这个就扔了。
只是红色漆有些不搭。出于极度节约的目的,我也无所谓了,就这样开了快一年。
这个月年审,被告知因保险杠颜色和行驶证上不符被拒,郁闷啊。
回来找修理店一打听,做个油漆怎么也要300块。本着节约的目的自己动手吧。
找了个无风的晴天,洗好车开到一处远离马路的犄角旮旯树荫处,拿出预先某宝买好的工具,黑色亮光手喷漆3瓶,酒精一瓶,废报纸若干,分色纸一卷,这就齐活了(有条件最好再准备些2000号水砂纸打磨平整,比较花时间我就省略了)

先把用酒精把需要喷漆的部位再擦拭下,可以把洗车弄不干净的油脂弄下来,方便后期漆膜的附着。之后把容易拆的中网等拆下来。然后慢慢仔细的把不需要喷到漆的部分用报纸和分色纸粘贴起来。主要是几个灯,还有牌照。然后在里面隔一张报纸把散热片风扇什么的都挡住。这一步很关键也很容易,只要静下心来慢慢弄就行。

没有最好的设计,只有最适合您的方案

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

再就是开始喷了,喷漆是个技术活,一开始不熟悉可以找个纸板在旁边先喷喷熟悉下感觉。
主要是掌握好喷射距离,距离太近漆膜容易堆积产生流动,距离太远漆雾颗粒在空中已经干了,造成漆面毛糙成了亚光的。
然后是注意不要贪快,一次喷太多也容易流动,要每便薄些均匀些,多喷几遍。
看看我的效果吧,反正最后顺利过了年审。哈哈哈,节约几百块

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-22 18:20    IP属地:湖北

这手艺蛮专业呢

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

看来下次买车也得买黑色的了,我想DIY,但是颜色没有现成的买。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-22 18:23    IP属地:北京

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-22 18:24    IP属地:湖北

居家好男人!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

小插曲
弄完后,发现我停车的角落被别的车“关门”了,目测刚刚可以出来,感受下有多近吧,嘿嘿
我就是要从这个白色福克斯(参数|询价)和黑色比亚迪之间出来啊

这样看好像还比较宽嘛

左边看看有边看看

调整方向继续前进,往里挤

还是短轴距小车灵活啊,能在那个角落里调整好角度顺利脱困

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

引用 75638 于 2016-7-22 18:21 发表的回复
看来下次买车也得买黑色的了,我想DIY,但是颜色没有现成的买。
黑色新的非常好看,但是很容易脏,得经常打理。我这是多年老车也懒得弄了。哈哈

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

蹭几下就出去了,反正出去再补漆

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

引用 武汉悦达 于 2016-7-22 18:50 发表的回复
蹭几下就出去了,反正出去再补漆
哈哈,还好完全没蹭到,不过贴的是很近了,侧面转向灯估计就差1厘米

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...