切换新版>>

索兰托论坛 >  求助:柴索提速40-60,车身晃动、发摆

待解决

查看 1.2W | 回复 11

求助:柴索提速40-60,车身晃动、发摆

9爱卡币
问题描述

10年柴索现8万多公里,近期出现加速发摆情况,主要表现就是提速到40-60区间,会感觉车身晃动,严重时明显感觉左右晃动,持续时间就1秒左右,过了这个速度区间就不会出现。现在轮胎、减震、传动轴都查了,怀疑为前半轴故障。请教下各位,有没有什么高见!谢谢!

漫漫人生路,总会错两步

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主牛

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 不了然 于 16-07-02 13:04 发表的回复
10年柴索现8万多公里,近期出现加速发摆情况,主要表现就是提速到40-60区间,会感觉车身晃动,严重时明显感觉左右晃动,持续时间就1秒左右,过了这个速度区间就不会出现。现在轮胎、减震、传动轴都查了,怀疑为前半轴故障。请教下各位,有没有什么高见!谢谢!
检查发动机支撑
不是想要,而是一定要。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 不了然 于 2016-7-2 13:04 发表的回复
我想知道你是怎样检查轮胎的?就是做了动平衡?我是严重怀疑轮胎变形,有条件找车友对换两前轮测试一下。
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!.

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 tian2009 于 2016-7-2 23:54 发表的回复
我想知道你是怎样检查轮胎的?就是做了动平衡?我是严重怀疑轮胎变形,有条件找车友对换两前轮测试一下。
何止换位,都换了四个新的
漫漫人生路,总会错两步

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 热爱我们的热爱 于 2016-7-2 14:00 发表的回复
检查发动机支撑
检查中
漫漫人生路,总会错两步

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

呵呵,检查前半轴花轴限位卡子,保准没错!

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-23 11:48    IP属地:四川

引用 忠心不二 于 2016-08-10 15:50:58 发表的回复
谢谢,是波箱电磁阀坏了,已修复
漫漫人生路,总会错两步

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-23 12:17    IP属地:吉林

引用 忠心不二 于 2016-08-10 15:50:58 发表的回复

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

换掉车胎,绝对解决这个问题!我车也发生过,韩系轮胎几年就老化变形低速下就摆动开起来一点都不爽,换了4个倍耐力胎车噪音都小多了刹车也给力。

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...