切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  追求舒适,明锐更换奥迪A4排挡头

查看 16.2W | 回复 58
追求舒适,明锐更换奥迪A4排挡头
碰巧看见跳蚤市场有朋友出奥迪手球,加上摸了5年的手球,买了换了它,然后就是网上找作业做功课,论坛内求助等,接下来就是拆和改,总共花了2个小时,有点累,左手食指有些疼,绣花针穿针走线

这个有点难搞,那个圈材质非常硬

主角登场

拿出珍藏的工具箱,纯碎装逼,难得使用

那个管箍松掉后,网上一拔就拿下来了(不要按上面的换挡按钮

就是这个圈

奥迪的边款不一样,需要把原来的边款换过来,原明锐(参数|询价)的订书钉要取掉,奥迪的订书钉也要取掉

孔位不一样,没办法,订书机估计很难刺穿,所以改用穿针走线(累啊)

档头插进去的时候,一定要慢,往下压进去的时候,拉住按钮的红线,慢慢往下压,(一开始太急,用力大了,把那个塑料杆都弄弯了,怪不得到底了,按钮还是缩进去)还好那个塑料头子有韧性,掰掰正就好,一身冷汗。。。最后试着松掉一点绳子,按钮不缩进去,就是对准OK了

原奥迪的边款

一拔出来,就会缩进去,不过没关系,我有利器
得益于奥迪手球买来也是缩进去的,到手后研究半天,终于想出办法

这个就是利器,证件带子,当然还需一张废弃的卡片
作业结束,有点累,喝瓶奶,发个久违的作业。
懂车才是爱车的开始

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙个发  折腾得不错
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

工具挺全活的
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

整天摸得东西  得手感好点

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 laoli21 于 2016-3-29 15:13 发表的回复
整天摸得东西  得手感好点
好久好久没发作业,刚才全部弄好,点发布的时候,爱卡抽风,以为作业白做了,重启电脑后发现没问题
懂车才是爱车的开始

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 壹路有你 于 16-03-29 15:18 发表的回复
好久好久没发作业,刚才全部弄好,点发布的时候,爱卡抽风,以为作业白做了,重启电脑后发现没问题
爱卡还是很靠谱的 帖子会自动保存

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

恶心的指甲!剪了吧

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-29 16:08    IP属地:浙江

支持折腾

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-29 16:15    IP属地:广东

引用 robin115 于 2016-03-29 16:03:24 发表的回复
恶心的指甲!剪了吧

小白,小白一个

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-29 16:16    IP属地:广东

用那带子扯住按钮其实是多此一举,不手贱按那按钮根本不会锁起来。我那时换迈腾档杆时就是以为插到底了就按了按扭,结果就中招了
小白,小白一个

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...