切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  领驭1.8T自豪提车作业

查看 1.7W | 回复 14
领驭1.8T自豪提车作业
领驭1.8T自豪提车作业
先谈点感受
如果要我简单点说,那可以用"意料之中"与"意料之外"这8个字概括.不想听我碎烦的请直接略过以下内容,跳到第2部分
先来说说意料之中这4个字:主要表现在2点,1表现在我对1.8T自豪价格上的预期,2表现在24日价格公布之后能马上提到现车.
关于价格我到没有什么预见,只是比较了5款车后大致计算出了买领驭1.8T自豪我愿意付出的价格,也就是24w左右了.这5款车是:Audi新A41.8T,M6旗舰,reiz2.5V,Accord2.4,领驭1.8T自豪.前面几款车依次被否决的理由是:后座太小;做工太粗(坐进去就想出来)+空间小;铁皮感觉单薄+提车日期长+外观越看越不喜欢;口碑太差+铁皮感觉单薄+外观不喜欢.
第1眼看到领驭的时候,我隐约感到就是它了,只要价格合适.所以当销售代表透露在24w左右的时候,我就动心了,经过1天的考虑,我不再考虑价格了,毕竟这是厂商的工作,不是我的,我要考虑的只是我到底喜欢那款.选车的过程还有一个插曲,那就是扔硬币,1面代表领驭,1面代表Accord,扔了几次都是领驭,呵呵~~
既然选定了车型,那一定期望早点得到爱车,所以当js承诺可以24日交车的时候,我就下了订单.虽然经历了1次小小的加价风波,但经过妥善处理,交货日期还是在预期之中,对晚了1天交货,js今天也悔悟了:"昨天回去想想,没想到是感恩节,这1天对你一定有着特殊的意义,很抱歉没及时把车交给你,请原谅."...
再来说说意料之外:没想到我真的是第1个提现的,没想到价格公布之后还有加价风波,没想到得到了同事与朋友甚至还有路人的羡慕.呵呵~~
前面2点我已经另外发贴,这里不再重复.今天提车后回到公司,因为之前专门为提车请了假,所以老板和同事看到我一回来,1把拉住我要求立即到楼下参观,如此反复3次.很无奈,我做了3次托,把领驭里里外外介绍了3遍,回答了很多问题,得到了广泛的肯定与认同,呵呵,老板和我一样,正考虑换车,同事也都在选车,他们得出的结论是在这个价格范围内,领驭的确可以算是首选.回家的路上遇到1个搞笑的车主,我在他前面开,遇到红灯,由于天黑,他很想搞清楚我开的是什么车,我在后视镜中看他特意下车到我的车尾仔细看了看标识,然后隐隐听到他说了句:passat
再汇报1下提车过程:
经过昨天的加价风波,js想清楚了1点,那就是他理亏了,关于诚信经营啊什么的道理他肯定想的比我透彻,所以1早就打电话给我要我去提车,还说要搞个提车仪式并有小小惊喜等着我.我同他玩笑:出场费多少,呵呵~~
上午的会议只好不参加了,向老板临时请假后就出发了.到了4s店,展厅里基本没看到客户,领驭倒是摆了2辆,1兰1黑,直接找销售代表,他正在办公室等我.流程一,先带我验车:
我的1.8T自豪停在外面,还贴着保护膜,销售代表介绍了1下,我就问可不可以试车,答复在院子里可以.于是就上车发动汽车,转速在1200转的位置,第1个感觉,噪音比我期待的要大.说是院子,其实地方很小,开了1圈(也就200米)下来,转速在2000之内,感觉动力比较肉,发动机声音不太顺耳(有点卡卡的声音),有点小马拉大车的感觉,油门很深,不是1点就有的那种,刹车也调教的比较软,但1点就有反应,没试过急刹.说实在的,对车我是外行,外观看过没什么问题,就没什么心思验了.
流程二,交款办手续:
销售代表态度很好,要了我的身份证对了1下号码,填好地址,文件算弄好了,签字.交款也很方便,划了个帐,239800就没了.
趁js办手续的时候我也没闲着,找朋友问保险的事情,说是办3个险给打7折,对比了下js的保险,还是我朋友这里便宜,于是决定叫朋友办.把2个号码的后6位电话告诉朋友,这样1边等着保单,1边就准备1并把牌照给上了.
js也算敬业,叫了另1个专门办理此事的同事,结果发觉由于领驭昨天刚公布价格,相关的购置税具体多少还没定下来,今天上牌的打算算是没指望了,好在保险马上就能生效.没牌照有js提供的临时移动牌照,将就着能用到下周2,万一那时购置税还没下来,js再打张临时移动牌照送来.另外,考虑到美观问题,js说送我1付领驭的牌照,呵呵,我又玩笑了他:想让我帮你宣传吧,不过这时的js态度还真的不错
流程三,提车及所谓的交车仪式:
由于担心浅色真皮坐椅易脏,所以提车之前抽隙去展厅内的用品店转了转,坐垫都比较难看,放弃.地毯有1套配送的估计不够,于是又买了套passat专用的地毯,160.
提车之前4s店派专员给我讲解+演示了1下,同时算是验车(估计他们也看出我不怎么内行),演示的结果我发觉又要换手机了.带蓝牙的车载免提电话功能真的不错,比在车上装个电话要先进多了.可惜我的手机不带蓝牙,郁闷啊~~
验车的时候js送了1捧鲜花,呵呵,太意外了,搞得我有点不好意思了.还有1个人拿了个相机在记录验车的几个瞬间(1看就是菜鸟,没什么期望,所以也没想问js要这个照片),验车完毕后几个店员帮我把保护膜撕掉,只留了前面商标的保护,说是等下由我亲自动手,小题大作,这也算是一种进步吧,呵呵~~
所谓的交车仪式其实就是和4s店的老板合影留念,我的销售代表也获此殊荣.看到老总不太高兴的样子我开始担心这个销售在4s店的业绩了,后来查明原因,原来老总还是在为没有成功加价郁闷着呢:据说现在提现至少要加1w,不加的就等着.晕,过了1天又涨5000了啊..难怪他那么不高兴了,难怪卖了第1辆车他还真有点肉痛呢,哈哈~~
对了,还遗忘了1个所谓的小惊喜,js送了我2个靠垫和2个头枕,上面有techcare的标识,质感做工都不错的
用车体会
还是那句话,js就是js,车提出来就必须马上去加油,好在附近我熟悉,找了个平时经常加油的油站加了我的第1箱油:93#加满,215元
油加满后心里也感觉有底了,这和兜有钱心里不慌是1个道理.当然,兜里没钱心里不慌的人也有,但那算是特异素质.呵呵~~人1高兴废话就多.各位海涵
第1次开着领驭在杭州的马路上行走,感觉自己象个异类.可能外地来过杭州的人也知道,passat用作出租车已经近2年了.虽然出租车选用的车型还有现代sonata,还有中华,甚至还搞过200辆奔驰,但passat是其中的主流车型,所以在杭州开个passat的私车,很多人都认为没档次.有1次和同事闲聊时说起想买passat,他说你买来我帮你把车身喷成(和出租车一样)绿色的吧 ....哈哈~~当是玩笑,各位帕友别介意.后来在选车过程中去accord的时候,销售小姐不怀好意的说起有的客户问accord会不会被选为出租车的车型这样的问题...我靠,当第2天丫问我有没定的时候,我告诉丫,定了,不买accord,订了passat领驭.
回到正题,还是来谈谈驾车感受.1.8t的排量相当于2.2~2.3,由于杭州的路况所限,我开了1天下来发动机基本都在2000转的位置运转,基本没上过3000转.上坡的时候这个转速是比较乏力的,需要深踩油门,动力的响应有滞后的感觉,但在平路上就没问题,1踩就来劲.虽然也还有轻微的卡卡声,但发动机的声音总体比较悦耳,发动机的噪音基本可以忽略不闻,这1点不得不佩服领驭的隔音做的不错,同样要表扬的还有车门的感觉很厚实,和宝马老728感觉差不多.遇到路况不错的时候,速度上来的很快,同样是在3000转以下.
有几次启动后我特意下车站在车头的位置听了听发动机的声音,感觉明显比车内大多了,尤其是今天早上出门前,也许是冷车的缘故吧,声音不怎么动听,但下午启动的时候感觉就好多了.
1.8T的发动机在3000转以下总体感觉上有点动力不足,有几次突然加速的时候感觉声音变化明显,速度上来的相对滞后,但只要速度上来后,动力和声音就都没问题了.一般说来我也就是上下班的时候代步用用,但有些时候需要突然提速超车/变线以占据有利地形和位置,现在看来对领驭还不是很有信心,这对我来说是个缺陷,逼着我今后开车要更稳重点,尤其是和满街的passat出租车相处的时候,以后也只能揣着明白装糊涂装大气了,呵呵~~
相对发动机,对领驭的刹车我还算是满意的,虽然没试过急刹,但刹车给人的感觉是够灵敏,有尺度,有深度.比如说原地启动吧,稍微松1下刹车,就听到刹车片的声音,车就动了,重1点就点头停住.速度最快的时候也上到60码,刹车也是1点就有,尺度与分寸全在用脚感受,与踩油门的感觉一样,刹车踏板踩起来很轻松,放在上面很自然,不会让你有刻意要去压迫的感觉.
最让我欣喜与激动的应该是氙气大灯了.
说来惭愧,昨天晚上从单位出来我还不知道怎么用大灯呢,上车后启动就走,发现天黑了以为和原来一样就转了转拨杆,突然发现转不动,纳闷啊,怕弄出毛病也没敢再用力转,但不得不在行车途中又抽空仔细瞄了几眼,发现原来和audi A4的大灯开关一样,在左侧下面的位置,样子也一样.晕啊~~哂笑了1把后把转盘旋到倒数第2格,仪表盘上的标识出现了,正得意着呢,但开着开着又发现不对了,怎么越开感觉前面越黑啊(天也正处在黑暗的过程中).怎么连前车屁股上的牌照都看不清楚呢...又试验了1通,拨杆,大灯旋钮各种状态排列组合了1遍后终于搞清楚了,原来旋钮要旋到最后一格才是大灯啊,远光灯和别的车一样,前推拨杆就OK了.99d,这氙气大灯真白啊,哈哈~~试验后发现js所言不虚:领驭的远近光灯都是氙气的,这下爽了,以后遇到那些对向行车开远光灯的我就可以以更严厉的手段警告他了,哈哈。
上图

尾部造型,这个尾灯的形状刚开始看很感冒,但转了几个角度后发现慢慢接受了.双排气管看着很爽

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

是转帖吧?

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

不错的车.不错的价格
有勇气改变可以改变的,有胸怀接受不能改变的,有智慧辨别两者的不同

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我周日看的车,自豪是24.28W,感觉很好
[ Last edited by 有你真好 on 05-12-01 at 09:21 ]

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

加价了吗?现在经销商不是都在到处宣传这车要加价8000块吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

几年后的保养和维修可不便宜
浪子三唱,不唱悲歌。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

正在关注中

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

祝福 于 05-12-01 09:57 AM: 在第6楼写到
几年后的保养和维修可不便宜

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

不错!好贴!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

就是啊,保养可不便宜啊!听说小毛病也不少啊.

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...