切换新版>>

昂科威论坛 >  此贴已关闭

查看 4.1W | 回复 11
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
家住许昌,因自己小家庭的需求,需要购置一辆车,经过汽修厂朋友的指点,以及LP的意见还有我的需求,决定购买昂科威(参数|询价)20T。车子显得很大气,面子足够了,而且去展厅看实车感觉空间也很充裕,内饰外观也都是我的菜。但是因为家里这边只有两家别克,问了都没有现车,之前托朋友跟郑州问问昂科威价格的伙计给我打电话说,郑州有现车而且优惠还比许昌高,所以,决定去郑州买车,也开启了一段异地购车之旅。
  异地购车也挺麻烦的,首先就是不能去店里看实车,当面谈。不过无所谓,家里这边的展厅里实车我已经看过试过了,谈优惠这事,我先是打电话去店里,销售跟我电话沟通,但是电话又不能说更细节的优惠,我又让郑州的伙计亲自去了一样,后来定金也是他帮我交的。前前后后折腾了有一周的时间吧,最终确定了下来。
  时间:10月20日
  人物:我和LP
  行程:许昌——郑州(火车),然后驾车返回
  19号周一那天去单位请了假,20号周二一大早就出发,LP时间比较随意(跟家准备考试,没工作就是好),所以也就跟着我一起去了。

许昌东站 
  25分钟后… 
  郑州东站

打车直奔4S店,由于之前打电话已经跟店里销售聊好了,也让郑州的伙计亲自去了一趟,也没什么其他问题了,同时也有现车,到那里就是办手续提车。上午十一点到的店里,用了一下午的时间才把手续全部办好。

等车过程中,4s店休息区,各种免费小吃和饮品,还行。

交车仪式和帅气的大威。

先拍几张

嘎嘎新的中控,嘎嘎新的车,迎着夕阳随手拍张

师傅们正在贴膜。贴完就能走啦~

出发,我负责开车,LP负责牌照

邮箱里就一点点油,出门第一件事--加油!

顺便再拍拍车

回去的路上

虽然没多远,但是还是在服务区休息一下吧,这样我可以腾出手牌照!~

LP拍的这张不错呦

认证神器!

最后来一张回来以后开了520公里时候的油耗,谁说美国车就费油了!
  浅谈一下用车感受:
  通用变速箱的顿挫感,没发现,可能我驾驶习惯属于温柔派的吧。不过昂科威不松手刹加油门的话手刹会自动松开,自动松开的时候会有顿挫感(没有怪比了。松个手刹不难吧?你还说成有顿挫感。我也是醉了。)
  动力:个人感觉1.5T的就够了。我们玩的的suv不是跑车。超车啥的没问题。回来的时候高速,不知不觉就飙到110码。还有人问上坡走不走得动。我想说,fuck..!!
  变速箱发热。本人在拥堵的情况下没用L档,也没发现什么变速箱发热。不知道以后会不会有。这个变速箱还是很灵活的。在我深油门的时候转速会一直升不换档。等我松点油门,他就知道可以换档了。正常踩油门的话2000左右就会换。很聪明哦,他知道你想干嘛。很给力。
  油耗:有图有真相。四儿子推荐我首保前加97号。
  空间:很大,很爽。别的就不说了。多说无用,谁用谁知道!
  希望版主能射个精。谢谢

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

带不带一键升窗,我就不信没人回我

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

恭喜!
选黑色坐椅的还比较少见!
爱卡是万能的!!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 gujl123 于 15-11-12 08:06 发表的回复
恭喜!
选黑色坐椅的还比较少见!
车子选择什么颜色,这个就看个人的喜好而已嘛

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

恭喜,你的两驱比我的四驱应该更省油些,不过6.3的油耗只有基本匀速才能开出来吧,我综合油耗在9个左右,路况偏好,高架上可以开到7以内。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

看看

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

小心驶得万年车!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...