切换新版>>

高尔夫论坛 >  1.6自动高尔夫7变速箱故障,请各位关注!!!!!

查看 6.6W | 回复 50
1.6自动高尔夫7变速箱故障,请各位关注!!!!!
本人之目前开2011款1.6自动宝来(参数|询价),已开5年多,一直无故障,质量可靠,正常行驶变速箱一般在2000转左右升档,123档稍有顿挫感,456档基本没有,一般是60码多点就到了6档,开着很满意,准备再开5年。
正是考虑大众的质量稳定,和1.6爱信变速箱的可靠,10月31日给老婆买了一辆1.6自动舒适高尔夫(参数|询价)7,提车当天回家路上就感觉出2个问题,第一是换挡转速太高,1到2档2200才升档,2到3要2500左右才升档,要开到75码才能升到6档。第二是3档正常行驶时会掉转速,就是正常给油的时候,3档会掉200或300的转速,明显有顿挫感,档位还是在3档,我一开始以为是升到4档了转速正常下降,后来发现还是在3档,再继续给油才能到4档,感觉就是3档和4档之间有个3.5档存在一样。
今天是提车第四天,中午去4S,电脑检测无故障,变速箱软件为最新,也重新匹配了发动机和变速箱,试车仍存在问题,4S保存了车辆信息,上报厂家,让我回家等答复,我让4S给我个故障接受单,写上了故障、日期并盖章,作为提车一周内报故障的证据,为下一步退换车留后手。
我在网上查了相关1.6的高7变速箱故障,只有少部分反映有这个情况,没有大面积反映,不知道是小部分车主发现了这个问题,还是只有小部分车辆存在这个问题,4S试车也承认车子不正常。
有人认为是变速箱设计,不是故障,见帖子,网页链接 ,但是同变速箱的宝来就没有问题。
各位关注下自己的车子,是不是存在这样的问题?有没有向4S反映,如何答复的,有进一步答复,我也会跟帖通知大家。

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱信这款6速也故障,不多见哦,慰问楼主
厚德载物

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 bukun2004 于 15-11-04 16:48 发表的回复
爱信这款6速也故障,不多见哦,慰问楼主
别光慰问啊,你的车是1.6高7吗?有这毛病吗?

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-04 17:59    IP属地:河北

1.6都这样的 我的也是 没事的 1.6高尔夫群里人都这样

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-04 18:24    IP属地:安徽

引用 lwmingguyang 于 2015-11-04 17:59:34 发表的回复
1.6都这样的 我的也是 没事的 1.6高尔夫群里人都这样
你们都在3档掉转速吗?

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-04 18:40    IP属地:江苏

偶尔挫车,偶尔。我开车猛,看不出来毛病,再观察观察

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-04 22:05    IP属地:山东

引用 flanker388 于 2015-11-04 16:07:27 发表的回复
本人之目前开2011款1.6自动宝来,已开5年多,一直无故障,质量可靠,正常行驶变速箱一般在2000转左右升档,123档稍有顿挫感,456档基本没有,一般是60码多点就到了6档,开着很满意,准备再开5年。
正是考虑大众的 ......
我的80多才上6档,比速腾1.6自动升档平稳性差大了

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 flanker388 于 15-11-04 18:24 发表的回复
你们都在3档掉转速吗?
是的 就像你说的3.5   不放心就检查

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-05 08:33    IP属地:安徽

引用 lwmingguyang 于 2015-11-04 22:59:46 发表的回复
是的 就像你说的3.5   不放心就检查
你们没人觉得这是故障吗?没人去4s检查?

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-05 12:53    IP属地:河北

引用 flanker388 于 2015-11-05 08:33:40 发表的回复
你们没人觉得这是故障吗?没人去4s检查?
一开始觉得有问题 后来都这样 掉转速的时候 又没顿挫和动力损失 应该是机械上的问题吧 看过一个帖子 专门说这个的 回头给你找找

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...